Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! / 27-01-2018 01:44
Привет всем форумчанам!
Если кто следил за моей темой о системе, то в ней (теме), промелькнуло упоминание о такой замечательной АС, как HGP RONDA.
В свое время, в 2000 году в Лас-Вегасе, HGP RONDA порвала всех конкурентов в своем ценовом классе!
Изначально то система задумана\построена как монитор + басовая секция.
Но мониторная секция сама по себе - оказалась вполне самодостаточной!
... не буду сейчас говорить, как качественно собран кабинет АС, какие высококачественные комплектующие там использованы....
Достаточно того, что будучи установленными на не-родные подставки и без родной басовой секции (но это 30 см. от пола с наклоном на слушателя), мониторная секция по басу даст немерянно форы Клипшам Хереси....
-------------
Заполучив, волею случая, такое золотце (мониторы + стенды), я все же решил реализовать их потенциал по максимуму.
Идея проста, как мир...
Заменяем родную басовую секцию на сабовую секцию...
Сразу имеем дополнительный мощный инструмент коррекции акустики помещения (КДП), плюс идеальная и легкая стыковка двух сабом с двумя мониторами...
---------------
...по реализации проекта было все уже не так то и сложно...
Геометрию саба диктовали стенды, дизайн сабов диктовал дизайт мониторов, оставалось только дины в саб подобрать\померять\настроить, нарыть приличную сабовую плиту, да все начать и сделать!!!!!
---------------
...на сегодня по настройке кабинетов, кабелям акустическим (есть варианты), кабелям сабовым (есть варианты), все уже отслушано!!!!
Звук просто БИМБА!
Остался только финиш и прогрев.... Ну а это..., не так уж и долго....
--------------
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! / 28-01-2018 14:44
(27-01-2018 22:08)artshop писал(а): Тибетский Ламер, читаете\считаете - Вы, а я сделал...
(...Вам бы послушать своими ухами, но для этого нужно то быть духовитым
, набраться смелости из бутылки выползти!!!!)
Что под духовитостью подразумевается? Небрезгливость? Или умение идти на компромиссы с принципами и совестью? Поскольку понимаю, что ни в каком деморуме изделие не выстевляется...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! / 18-02-2018 20:36
Проект завершен, перед закрытием темы выложу отчет...
Во-первых, я не стал рушить основную систему. Запустил HGP на отдельном усилении.
Во-вторых, дополнение сабами мониторов себя оправдало, и более чем!
-------------
Отдельно по сабовым усям, которые здесь в теме полечили по фото. Очень приличные плиты. Очень быстрый и мощный усь в классе D, удобная настройка, мягкая и в широчайшем диапазоне. Имеем регулируемый уровень, регулируемый ФНЧ, регулируемый ФВЧ, плавно фазу от 0 до 180 гр.
-------------
Прогрел, настроил, послушал...
Усиление на Musical Fidelity A1, акустические Wampire Wire, сетевые сабовые (специализированные) мною собранные - на основе Belden.
-------------
Звучание очень и очень!
Мощное, драйвовое, с охриненной перегрузочной способностью. На малой мощности (первый ватт) АС дышат по полной!
Всеядные к жанрам, очень точные и тембрально ровные.
Не двигал АС пока вообще. Только сабы подстраиваю по мере прогрева.
Поймал пару нежданчиков. Звук намного активней, чем в моей Аварте, поэтому сразу стало недостаточно демпфирования в комнате. Будем коврик и т.д. модифицировать....
Еще, на мой вкус, я бы поменял местами в мониторах нижний бас с верхним басом. Просто АС надо перевернуть, но длины кабелей не хватает...
...на все вопросы отвечу...
(Отредактировал 18-02-2018 в 20:40 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! / 18-02-2018 20:55
norrest, Вы очень далеки от истины.
Были все измерения, даже был отслушан вариант ЗЯ.
Сабы, хоть и с усилением, но как отдельная басовая секция обеспечивают гладкую АЧХ в области НЧ.
Вам цыфры дать?
...тогда встречный вопрос!
- какая такая сшивка саба? Саб сшиваеться настройками уся. На слух. Фсе!
- а тех-процесс, это как ящики лепить\фанеровать\красить\мазать?
Могу научить, но тема то не об этом....
(...картины пишут...)
(Отредактировал 18-02-2018 в 21:01 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! / 18-02-2018 21:26
По сути, этот эпосовский усилительный саб предназначен и изначально настроен под определенные динамики
(Родные, в зя)..
То, что делаете вы, называется бутафорией.
Да , можно и циферки. Например ачх.
И очень интересно увидеть «Параметры Тиля — Смолла» для нч динамиков.
Интересно, по какой логике удалось в такой маленький обьем втулить..
Цитата:..на все вопросы отвечу... Жду с нетерпением
(Отредактировал 18-02-2018 в 23:07 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "HGP RONDA - плюс"! / 18-02-2018 23:03
...да, конечно...
Этот саб, изначально, сделан и рассчитан мной.
Под определенные динамики.
Претендентов из динов было много, я даже уходил на четыре пятерки 4-х омные...
А из бутафории - только нужные размеры кабинета и цвет тонировки. Еще из бутафории повтор решения передней панели. В родных мониторах панель заделанна 3-х мм. черным пластиком. И чтобы хорошо смотрелось, я долго искал такой пластик у нас. Чтобы не под заказ и не кучей листов покупать. Вырезал лобзиком и наклеил под пресом. Отличная получилась бутафория!
Теперь по вопросам:
- АЧХ у активного саба? ...не смешите...
- параметры Т\С:
Re пары динов 3,34 Ом.
Fs пары динов в свободном пространстве 57 Гц.
Vas пары динов 25 л.
Qt пары динов, в зависимости от поглотителя в ящике получал в пределах 0,66 - 0,71.
Vas\V пары динов, в зависимости от поглотителя в ящике получал в пределах 0,83 - 1,041.
Qb (потери в оформлении) больше 10. Что говорит о качестве динамиков, качестве сборки ящика, правильном кол. звукопоглотителя, правильном сечении фазоинвертора + разкрыв наружный и внутренний, правильной геометрии кабинета.
Рассчетная\результирующая Fs пары динов, c учетом влияния присоединенной массы воздуха в кабинете, в зависимости от поглотителя в ящике получалась в диапазоне 53 - 49 Гц.
-----------
Дальше Вам номограммы в руки...., и все видно!
Неоптимальным есть только объем ящика.
Что не есть проблема для саба с мощным усем и большой мощностью динамиков. Ведь в этом случае (меньший, чем нужно, V) АЧХ остаеться гладкой, только повышаеться частота среза и уменьшаеться крутизна спада.
Это, естественно, если выдержать требуемую частоту настройки фазика. У меня 35 Гц., так и сделано....
(Отредактировал 18-02-2018 в 23:09 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|