Разобраться - это верно, да только 30 дюймов обхват пояса - это 30 дюймов обхват пояса, не зависимо от кроя всего остального. На моих 517-х обхват был почти на 2 дюйма больше, я это не придумал, я это измерил. Если не веришь - попробуй сам их купить, потом измеришь и мне напишешь.
Хочу заказать себе пару джинс ,скорее всего буду брать на еБай - у нас очень дорого,кроме прочего я предпочитаю строгую " классику" ...прямые ,синие.
,в магазине приходиться говорить со стенкой...
Молодежь не понимает ,что я хочу.
Понял что с Левисом проблемно- попробую глянуть что то из Вранглер/ Ли,посоветуйте какие это должны быть модели ?
Какие ещё фирмы обратить внимание?
(06-02-2018 11:13)Stich писал(а): Хочу заказать себе пару джинс ,скорее всего буду брать на еБай - у нас очень дорого,кроме прочего я предпочитаю строгую " классику" ...прямые ,синие.
Понял что с Левисом проблемно- попробую глянуть что то из Вранглер/ Ли,посоветуйте какие это должны быть модели ?
Wrangler лучше брать прямо на их сайте https://www.wrangler.com/webapp/wcs/stor...eans+rigid
Цены, как видите, не высокие. Если rigid (жёсткий необработанный) - будет Мексика, а молодые мексиканки работают очень хорошо и точно.
Если не rigid - могут быть произведены и в других странах, что увеличивает вероятность купить ерунду.
Если вы худой (вроде меня) - высокая посадка (Rise: High) будет и удобной и красивой. Если мясистый - лучше средняя (Rise: Mid).
С Levis сложнее - слишком во многих странах их шьют, и это важно. В каждой стране своя культура производства.
Levis наверное хорошо примерять вживую, тогда можно подобрать точно под себя.
Попробуйте японцев (Iron Heart, Samurai), если не жалко таких денег (они точно хорошие). В это Рождество Iron Heart 666 с 400$ соскочили на 270$ и я их чуть не взял, но на очереди стояли другие обновы (обувь, верхняя одежда и т.д.), по этому наверное стоит подождать следующего Рождества (их даже ношенные по 250$ продают!).
P.S. Про Levis 517 по сети гуляет мнение, что они... "большемерят". Вот уж непонятный термин. Если указан размер в дюймах, то он и должен быть таким как указан, дюйм ведь одинаковый. Да ещё... большемерят аж на два размера! Это и есть отсутствие культуры производства.
Это как с итальянской обувью - какая бы она не попалась вам (дорогая или не слишком, красивая или не очень, удобная сразу или требующая длительной разноски) но вероятнее всего она будет хорошая и добротная, ибо у итальянцев пошив башмаков - национальная гордость и... народная забава...
(06-02-2018 09:56)kergelen писал(а): Разобраться - это верно, да только 30 дюймов обхват пояса - это 30 дюймов обхват пояса, не зависимо от кроя всего остального. На моих 517-х обхват был почти на 2 дюйма больше, я это не придумал, я это измерил. Если не веришь - попробуй сам их купить, потом измеришь и мне напишешь.
517 у меня три пары. 501 четыре, 514 две, 569 две, cargo три и одна 505.
Намерялся без проблем.
Дело не только в дюймах, главное это крой. Именно поэтому в сетке размеров указывается особенность кроя.
(06-02-2018 18:57)heco писал(а): 517 у меня три пары. 501 четыре, 514 две, 569 две, cargo три и одна 505.
Намерялся без проблем.
Дело не только в дюймах, главное это крой. Именно поэтому в сетке размеров указывается особенность кроя.
Юра, нет никакой необходимости перечислять свою коллекцию Levis.
Речь идёт только о 517-х. Наверняка ты покупал эти три пары намного раньше, чем я. Посмотри где они сшиты (посмотри все три). Дело не в моделях 517-х, дело в... Никарагуа...))))
(06-02-2018 20:07)kergelen писал(а): Юра, нет никакой необходимости перечислять свою коллекцию Levis.
Речь идёт только о 517-х. Наверняка ты покупал эти три пары намного раньше, чем я. Посмотри где они сшиты (посмотри все три). Дело не в моделях 517-х, дело в... Никарагуа...))))
Я специально тебе дал понять, что сравнить модели между собой у меня есть возможность.
517 у меня есть и Никарагуа! с зипером ideal, rigid 14 oz плотность денима.
И что ещё?
(06-02-2018 22:10)heco писал(а): Я специально тебе дал понять, что сравнить модели между собой у меня есть возможность.
517 у меня есть и Никарагуа! с зипером ideal, rigid 14 oz плотность денима.
И что ещё?
Да так... ничего. Я просто говорю, что мои 30-го размера не соответствовали этому размеру, вот и всё (а мерять я умею). Если тебе не хочется в это верить, нет проблем)))))
(07-02-2018 01:23)kergelen писал(а): Да так... ничего. Я просто говорю, что мои 30-го размера не соответствовали этому размеру, вот и всё (а мерять я умею). Если тебе не хочется в это верить, нет проблем)))))
Я не зря перечислил свои ливайсы, они разных стран пошива, но все соответствуют размерам.
Ели твои 517 rigid, то там должна была быть памятка об особенностях необработанного денима, в том числе и упоминание об усадке.
После нескольких стирок они становятся меньше.
(07-02-2018 14:12)heco писал(а): Я не зря перечислил свои ливайсы, они разных стран пошива, но все соответствуют размерам.
Ели твои 517 rigid, то там должна была быть памятка об особенностях необработанного денима, в том числе и упоминание об усадке.
После нескольких стирок они становятся меньше.
Wrangler после стирки не становятся меньше, нисколько. Деним вообще не становится меньше в поясе, он может только растягиваться. Меньше он бывает первые 15 минут ношения после стирки, и всё. А вот в длину садится довольно значительно, любой.
(07-02-2018 18:10)kergelen писал(а): Wrangler после стирки не становятся меньше, нисколько. Деним вообще не становится меньше в поясе, он может только растягиваться. Меньше он бывает первые 15 минут ношения после стирки, и всё. А вот в длину садится довольно значительно, любой.
и по длине то же самое - сначала подпрыгивают, а потом тоже растягиваються
значительно садиться это иллюзия от образования складок
новые джинсы всегда кажуться длинее
(06-02-2018 11:13)Stich писал(а): Хочу заказать себе пару джинс ,скорее всего буду брать на еБай - у нас очень дорого,кроме прочего я предпочитаю строгую " классику" ...прямые ,синие.
если именно джинсов, а не пародию на них, то самый оптимальный вариант прежде всего по цене, это выбор всего из двух моделей 36mwz и 47mwz
ткань джинс
если вы повыше и постройнее то 36mwz
если пониже и покруглее в животе то 47mwz
я обе ношу
А почему только эти две модели? Разве мои 936-е чем-то хуже? Они правда не из материала Premium, но всё равно из хорошего материала.
И 36-е и 47-е имеют среднюю посадку, а если фигура похожа на велосипед, то 936-е с их высокой посадкой в самый раз.
Хотя конечно 36-е и 47-е материал всё равно лучше.
Жаль, что нет с высокой посадкой из премиум денима...
(08-02-2018 16:16)kergelen писал(а): А почему только эти две модели? Разве мои 936-е чем-то хуже?
ничем не хуже, но вопрос про покупку первых джинсов из линейки rigid для ознакомления
советую самое лучшее - с ровными затемненными клепками, традиционным часовым карманом, двойными боковыми швами, премиум ring spun материалом, оранжевой прострочкой на гульфике
если бы им еще селведж добавить то многим новым брендам можно спокойно закрываться
(08-02-2018 20:07)wrdale писал(а): если бы им еще селведж добавить то многим новым брендам можно спокойно закрываться
Пожалуй соглашусь. Я сам три года уже в 936-х бегаю (2 пары, больше просто не нужно), но когда вживую увидел 36-е, сразу подумалось, что если хочется лучшего, то придётся покупать уже японцев (что и будет в конце концов наверное и сделано).
Хотя зря вы так о современных брендах. Мне True Religion при "живом" рассмотрении понравились, хорошая вещь (не помню какие именно, но тоже "тяжёлые"). Просто они значительно дороже чем Wrangler, Levis и Lee.
(08-02-2018 20:17)kergelen писал(а): Хотя зря вы так о современных брендах.
а я о них исключительно заочно и только из-за цены на них
вот если нормальный wrangler я покупаю (и все могут купить) по цене 35-40$
а обалденный оригинальный винтажный levis я покупаю (и все могут купить) по цене 80-120$
то мне непонятно за что платить 200-400$ в современных джинсах, учитывая что может приехать какоето чучело которое еще вопрос сядет на меня или нет
а если учесть что я предпочитаю boot cut, а на всем denimiо только одна такая пара джинс от studio d'artizan, причем копия с levis то даже при всем желании купить я практически ничего не могу
а вот еще оказалось что модный американский left field принципиально выпускаеться только в Китае
Зачем уже так много, есть же и подешевле. О ценах я уже говорил. Для среднего американца 300$, как для среднего "нас" - 300 гривен.
Мы же не заморачиваемся о цене шмотки, когда речь идёт о примерно пятисот гривенном пределе.
Да и в этой ценовой категории (несколько сотен долларов) есть японцы, и они интереснее.
(08-02-2018 21:37)kergelen писал(а): Для среднего американца 300$, как для среднего "нас" - 300 гривен.
Мы же не заморачиваемся о цене шмотки, когда речь идёт о примерно пятисот гривенном пределе.
А средний американец вообще не заморачивается - самое дорогое что стоит в гардеробе американца это кроссовки ,а джинсы покупают за 15- 50$ , футболки по 3-20$ и бейсболки за столько же. Это только нищие постсовки надрачивают на шмотки.
американцам в этом плане повезло с одеждой
вспоминаю интервью одного шведского чувака с американской дет-металической группой
дословно
- хорошо вам во флориде тепло, можете майки носить круглый год, а я свою любимую футболку burzum в Швеции могу одевать от силы две недели в году
а вот ботинки за 300 баксов даже для америкосов серьезная покупка
а для наших это ширпотреб как набор трусы-неделька для баб