Хочу открыть тренажерный зал...
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 09-02-2018 21:04
Гантели удобней и безопасней, к примеру,для жима лежа, чем гири, Гири для развития предплечий, хвата хороши. Для разнообразия. Один недостаток - всего 16, 24, 32. Вес, как и углы, просто необходимо менять. Сложные тренажеры нужны как для разнообразия, так и для безопасности. Та же верхняя тяга просто спасение для проблемной спины, экстензии - вообще самые необходимые. А проблемы со спиной есть у всех, от мала и до... От компов и смартфонов. У детворы это повально. Приседать никто не умеет, правильно держать спину, хрен знает чему там в школе учат на физвоспе.
(Отредактировал 09-02-2018 в 21:18 konrats.)
|
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 10-02-2018 16:40
(09-02-2018 19:35)Alex_Dnepr писал(а): А самые бесполезные железяки - всевозможные тренажёры для обывателей оставляющих деньги в спортзалах. Не соглашусь. Во-первых, тренажёры очень хороши для начинающих благодаря заданной траектории. Во-вторых, для людей в возрасте. Тем, более для начинающих. В-третьих, есть немало упражнений, которые невозможно сделать ни с гантелями, ни, тем более, со штангой. Например, сгибания на бицепс на верхнем блоке. В-четвертых, если-бы тренажёры и блоки были бесполезны, то Шварценеггер ими не пользовался бы.
|
|
|
|
|
Metal Hearth
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 10-02-2018 23:41
(10-02-2018 16:40)Aram писал(а): Не соглашусь. Во-первых, тренажёры очень хороши для начинающих благодаря заданной траектории. Во-вторых, для людей в возрасте. Тем, более для начинающих. В-третьих, есть немало упражнений, которые невозможно сделать ни с гантелями, ни, тем более, со штангой. Например, сгибания на бицепс на верхнем блоке. В-четвертых, если-бы тренажёры и блоки были бесполезны, то Шварценеггер ими не пользовался бы. И я не соглашусь. Во-первых, "заданная траектория" ничему начинающих не научит. Им бы как раз упражнения, где бы работали и мышцы-стабилизаторы и другие группы. Упражнения где координация. Помню свой первый день в зале ТА. Первое, что потребовали - поднять гриф широким хватом и присесть (расскажете, как получилось) Во-вторых, есть множество примеров, когда люди в возрасте делают успехи в ПЛ (в самой демократичной и развивающей (не мясо, а качество) атлетической дисциплине). В-третьих, "немало упражнений, которые невозможно сделать ни с гантелями, ни, тем более, со штангой" - это, зачастую, лишние, совершенно не нужные упражнения забирающие остатки сил и время, отвлекающие от главного (но у каждого - своё главное). В 4-х, Шварц работал над мясом и его формой, при этом, насколько я помню, больше 255 кг не приседал (гы).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|