Хорошее Вино
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-02-2018 10:43
(18-02-2018 10:27)Upgrader писал(а):  "Ракеты ушли"
Звучала диско-музыка 80-х: Ottawan, Smokie и т.п.
Вечер удался.
Неужто всё сам осилил?Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-02-2018 12:17
(18-02-2018 10:43)t.800 писал(а):  Неужто всё сам осилил?Biggrin
Лучшее и хорошо знакомое приберегаю для друзей.

Сам тренирую рецепторы на малоизведанном или вовсе незнакомом материале.
(Кстати, "почистить" вкусовые рецепторы можно хлебом или красным яблоком).

Позвал в гости хороших людей. Выпили, хорошо посидели. Чего и всем желаю. Не всё же "под пивасик" в пластиковых баклажках японскую рухлядь слушать.

(Хотел "винный" смайлик прицепить, а нет его в обойме... )

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-02-2018 12:34
(18-02-2018 12:17)Upgrader писал(а):  Сам тренирую рецепторы на малоизведанном или вовсе незнакомом материале.
(Кстати, "почистить" вкусовые рецепторы можно хлебом или красным яблоком).
Если нейтрально и без сарказма.
Французские сомелье "очищают" сначала обонятельные рецепторы - вдохнув два-три раза свежемолотый кофе.
Второй этап - "почистить" вкусовые рецепторы нужно так, как делают на тех же курсах по подготовке сомелье во Франции :
- после дегустации 15-30 мл красного вина - 2-3 ядра сушенного фундука
- после дегустации 15-30 мл белого вина - 3-5 зерен сушенного арахиса.
Теперь с сарказмом Biggrin:
В МоскОфф сити отстали от цивилизованного мира уже ровно на четверть века, еще б имбирём посоветовали .
(Отредактировал 18-02-2018 в 12:36 malekcs.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 18-02-2018 13:06
Неужели эти винные "интернет-специалисты" сами не понимают, какой "высоконаучный" бред вдувают в мозги неискушенных земляков?
Т.е. , если следовать их рекомендациям, приступая к "длинной" винной вечернике с приятелями, необходимо запастись зернами кофе (- это должна быть арабика или робуста? происхождение кофе имеет значение?), кофемолкой, зернами сушеного фундука и арахиса, небольшой бутылью с красным или белым вином, специально для прочистки рецепторов...
Это если дома. А если решили сходить в ресторан, то надо приготовить целую сумку - с зернами, кофемолкой, бокалами и т.д.

Что за бред они нам тут несут? Очевидно, что личного опыта у них либо кот наплакал, либо он вообще отсутствует.

Внимание! Друзья!
Я буду потихоньку рассказывать в этой теме о своем собственном опыте винопития и организации винных вечеринок или просто тихих домашних вечеров с бокалом вина.
Мои наблюдения проводились в реальных "полевых" условиях . Поэтому и советы, если таковые будут иметь место, буду давать "для реальной жизни", отталкиваясь от имеющегося в Москве ассортимента и собственной домашней кухни и накопленного гастрономического опыта.
Надеюсь, кому-то это всё пригодится*.

Приятного аппетита! Ваше здоровье!

* - ...а не пригодится, значит, считайте, что это мои личные "путевые заметки", которые я делаю исключительно для себя.
(Отредактировал 18-02-2018 в 13:12 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:25
Не совсем понятна винная карта по которой идёт Ваша выборка вин.
Поверьте, очень трудно ориентироваться в коммерческих названиях вин по фото / без обид пожалуйста/ сделанных смартфоном, причем с такого ракурса где не видны сорта винограда в купаже . Хотя бы, используйте пожалуйста, самую дешёвую зеркалку с тревел-зум объективом, имеющим режим Macro / maybe TAMRON AF 28-300mm 1:3.5-6.3 [IF] Macro A20 Aspherical /
https://prophotos.ru/reviews/14373-tamro...to-video/2
Вот фото , с ипользованием данного объектива в этой ветке : #6
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-183859.html
Примечание: фотографии, приведенные в качестве иллюстраций сетевых кабелей, не были подвергнуты фотокоррекции и постобработке от слова " совсем ".
(Отредактировал 20-02-2018 в 19:04 #1.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:31
Я снимаю простой мыльницей Sony. Вообще не заморачиваюсь.

Стараюсь фотографировать так, чтобы на этикетке было видно название винодельни, сорт винограда, страна-производитель. Если этого не видно, то сопровождаю изображение небольшим комментарием.

Например...

Правая бутыль - мерло + венето. Италия (Это понятно по языку и по IGP
вместо IGT, что указывает на то, что вино "местное", не прошедшее общенациональную и общеевропейскую стандартизацию). Год - 2014. Но какое это имеет значение?

Средняя бутыль: Южная Австралия. Купаж Шираз + Вионьер. Год - 2013. Но и он ничего принципиально важного для застолья не сообщает. Продка "на винте". - И здесь ничего страшного. Я люблю такие пробки, особенно на белых винах. Прекрасное австралийское вино. Стоимость на магазинной полке - 1500 - 1600 руб.

Бутыль справа - "Маркиз Каса Конча". Одно из "верхних", если не "верхнее" в "магазинной" линейке винодельни "Конча и Торо" (Чили). Плотное, питкое, ароматное. Почти десертное. Год - 2012 (упоминаю об этом лишь за тем, чтобы проследить "путешествие в прошлое" : от 2014 до 2012. Но и это по большому счету не главное.

В чем проявилсь прелесть такой подачи? - Все вина очень вкусные, ароматные. Самое то - для зимнего вечера со снегом за окном.

В чем неудача, если можно так выразиться? - К прекрасным закускам и блюдам можно было бы сопкойно, без ущерба для общего впечатления выбрат вина ...попроще. Естественно, не для того, чтобы сэкономить, а для того, чтобы каждое из показанных вин оценить "в чистом виде". На уровне домашней вечеринки они того вполне достойны.

Купажированные вина пью не так уж и часто. И процентное соотношение, если оно заслуживает внимание, может быть бозначено в комментарии. Однако это не столь важно.
Считаю, что гораздо интереснее блюда, которые сопровождало выпитое вино, музыка которая звучала во время застолья или вечеринки и т.д. - Атмосфера.
(Отредактировал 20-02-2018 в 12:48 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:38
Upgrader, спасибо, но желательно фото этикетки вина, расположенной именно на обратной стороне винной бутылки , чтобы можно было разобрать год выпуска.
Тоже чилийское вино Concha Y Toro Marques de Casa Concha 2012 ? / Cabernet Sauvignon - купаж / - отличается очень сильно от года к году.
(Отредактировал 20-02-2018 в 12:39 malekcs.)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:48
Не знаю как у кого, но у меня на первом месте стоят вина, на основе виноградна сорта SHYRAZ / Сира (Шираз) /. Просто моё. IMHO.
Как по мне SHYRAZ и MERLOT - это разные "весовые" / но отнюдь не ценовые категории /. Как AC от SONUS FABER и AC от PHILIPS.
(Отредактировал 20-02-2018 в 12:52 malekcs.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 12:53
(20-02-2018 12:38)malekcs писал(а):  Upgrader, спасибо, но желательно фото этикетки вина, расположенной именно на обратной стороне винной бутылки , чтобы можно было разобрать год выпуска.
Тоже чилийское вино Concha Y Toro Marques de Casa Concha 2012 ? / Cabernet Sauvignon - купаж / - отличается очень сильно от года к году.
Спорить не стану. Специально - лоб в лоб - не сранивал. Но год сбора урожая, естественно, имеет большое значение.

В моём случае "Маркиз де Каса Конча" сделан не путем купажирования, а из винограда сорта "карменер" (см. на этикетке, рядом с годом)

У "Конча и Торо" есть прекрасная и вкусная, "демократичная" линейка - "Касильеро дель Дьябло". И хотя на мой взгляд, немгого попсово, но для знакомства с чилийскими винами, для пикника, дачи, для домашнего ужина можно брать любое (кроме "Шардонэ" - оно полусухое).
Мои знакомые любят покрепче, поядрёнее - "карменер". Я, если беру "Касильеро...", то останавливаюсь на "мерло" - стараюсь угодить дамам, ведь им тоже его пить.

Единственная оговорка относительно "Ксильеро...": в последнее время цена несколько завышена. Так что нет смысла брать просто так. - Дождитесь распродажи. В этом случае соотношение "цена-качество" будет оптимальным.

(20-02-2018 12:38)malekcs писал(а):  ...желательно фото этикетки вина, расположенной именно на обратной стороне винной бутылки...
Называется "контрэтикетка".

И все-таки я думаю, что если Вы не какой-то уж совсем утончённый ценитель, то год производства имеет не самое решающее значение.

Хотя бывает и так... Недавно брал ново-зеландское пино-нуар и совиньон. На полке стояли бутыли 2014 и 2015 годов. Цена одинаковая.
Выбрал 2014-й. Исключительно из-за этикетки с "вырубкой". В 2015-м производител "упростил" этикетку и убрал "вырубку". Бутылки стали выглядеть грубее, вульгарнее. Перестали отражать всю прелесть этих знаменитых классических новозеландских вин.
Так что применяю я и такой "критерий отбора".
(Отредактировал 20-02-2018 в 13:07 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 13:07
(20-02-2018 12:31)Upgrader писал(а):  Правая бутыль - мерло + венето. Италия (Это понятно по языку и по IGP
вместо IGT, что указывает на то, что вино "местное", не прошедшее общенациональную и общеевропейскую стандартизацию). Год - 2014. Но какое это имеет значение?

Средняя бутыль: Южная Австралия. Купаж Шираз + Вионьер. Год - 2013. Но и он ничего принципиально важного для застолья не сообщает. Продка "на винте". - И здесь ничего страшного. Я люблю такие пробки, особенно на белых винах. Прекрасное австралийское вино. Стоимость на магазинной полке - 1500 - 1600 руб.

Бутыль справа - "Маркиз Каса Конча". Одно из "верхних", если не "верхнее" в "магазинной" линейке винодельни "Конча и Торо" (Чили). Плотное, питкое, ароматное. Почти десертное. Год - 2012 (упоминаю об этом лишь за тем, чтобы проследить "путешествие в прошлое" : от 2014 до 2012. Но и это по большому счету не главное.
Cпасибо, отлично все описано.
Вопрос открытый только о послевкусии.
На мой взгляд у Concha y Toro - " вяжущий " основной вкус всех красных вин, а вот из белых вин у них абсолютный шедевр в бюджетной ценовой категории - https://winestyle.com.ua/products/Concha...Blanc.html
Очень лёгкое, даже изысканное искристое вино, со свежим фруктовым послевкусием , это песня !
Кстати, неплохой обзор :
http://www.the-village.ru/village/food/a...e-9-sortov
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 13:16
(20-02-2018 13:07)malekcs писал(а):  https://winestyle.com.ua/products/Concha...Blanc.html
Очень лёгкое, даже изысканное искристое вино, со свежим фруктовым послевкусием , это песня !
В целом согласен.

Это вино я всегда рекомендую - если дело происходит у винных полок - раздумывающим и явно неопытным покупателям. "Цена-качество" очень хорошее. Подойдет для жаркого дня на даче или недорогого перекуса в уличном кафе.

Однако, это вино одно из самых простых. Пить его лучше как следует охлажденным.
А вот отличное белое вино - новозеландский совиньон, итальянские гави или пино-гриджио, испанское вердехо (Руэда) даже охлаждать сильно не надо. Чтобы не "придавить" его букет.

(20-02-2018 13:07)malekcs писал(а):  ... " вяжущий " основной вкус всех красных вин...
"Вяжущий вкус" называют ещё танинностью. Она присуща в первую очередь испанским красным винам. Но в последнее время, с переходом Испании в Евросоюз, фирменная "бочка" испанских вин пропадает, вино, на мой взгляд, все больше становится похожим на французское. Испанский колорит в винах общеевропейской классификации исчезает.

Но опять же подчеркну: мои наблбюдения базируются на личном опыте. На поэтические эпитеты, которыми оперируют лучшие знатоки вина и профессиональные сомелье я не замахиваюсь. Я говорю просто: о! вишенка во вкусе! Или - ягодки красные! Ну, сдвинем бокалы!
(Отредактировал 20-02-2018 в 13:30 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 13:33
(20-02-2018 12:53)Upgrader писал(а):  Хотя бывает и так... Недавно брал ново-зеландское пино-нуар и совиньон. На полке стояли бутыли 2014 и 2015 годов. Цена одинаковая.
Выбрал 2014-й. Исключительно из-за этикетки с "вырубкой". В 2015-м производител "упростил" этикетку и убрал "вырубку". Бутылки стали выглядеть грубее, вульгарнее. Перестали отражать всю прелесть этих знаменитых классических новозеландских вин.
Так что применяю я и такой "критерий отбора".
О, как это знакомо ! Если взять, в качестве примера
(20-02-2018 12:31)Upgrader писал(а):  Средняя бутыль: Южная Австралия. Купаж Шираз + Вионьер. Год - 2013. Но и он ничего принципиально важного для застолья не сообщает. Продка "на винте". - И здесь ничего страшного. Я люблю такие пробки, особенно на белых винах. Прекрасное австралийское вино. Стоимость на магазинной полке - 1500 - 1600 руб.
Смотрю сразу обратную сторону ( контр-этикетку ) бутылки .
Включаю смартфон.
Далее идём по винной карте :
-интересует регион Южной Австралии ( наиболее засушливые земли континента). В период с мая по август выпадает основная масса осадков. Дата производства конкретной бутылки ( минус месяц - сбор вина ) ?
- Год - 2013 - дождливый или засушливый ? - Засушливый, только в последнюю неделю августа прошли сильные дожди. Удачный год для шираза.
Кстати 2017 год был самым дождливым в штатах Виктория и Южная Австралия , поэтому покупка вина Шираз исключается полностью .
Шираз в сезон дождей начинает набирать излишнее количество сахара, и меняет свои вкусовые качества. Производителю прийдется добавлять к Ширазу другой сорт винограда , что приведет или к повышению кислотности вина или к " водянистому " послевкусию.
p.s. кстати в Южной Австралии повышенная влажность ( регион очень близок к Южному Океану ), у чистого Шираза из данного региона должен быть весьма недурственный винный аромат !
(Отредактировал 20-02-2018 в 14:19 malekcs.)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 14:14
(20-02-2018 13:15)wrdale писал(а):  изображениями пустой стеклотары
Соглашусь. Кстати, оптимальным было бы / без обид / все же индивидуальное фото каждой бутылочки вина с налитым вином из этой бутылки в винный бокал.Чтобы можно было бы оценить хотя бы колер вина.
Это было бы просто идеально !
По типу

(Отредактировал 20-02-2018 в 14:23 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , Ловец сноВ
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 15:06
Месье не до фотографирования когда бутылка открыта Smile 2
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 17:30
(20-02-2018 14:14)malekcs писал(а):  Соглашусь. Кстати, оптимальным было бы / без обид / все же индивидуальное фото каждой бутылочки вина с налитым вином из этой бутылки в винный бокал.Чтобы можно было бы оценить хотя бы колер вина.
Это было бы просто идеально !
Возможно. Но я пью вино не напоказ, а для себя любимого. Поэтому даже далеко не всё фотографирую.
Не делаю этого сам - "до", "в процессе" и "после" (терпеть этого не могу) - и Вам не советую. Иначе убьёте этой "жизнью напоказ" всё удовольствие собственно от жизни и от вина.
Интересно что ли Вашим гостям смотреть, как Вы перед бутылкой с фотоаппаратом скачете? Может кто-то и скачет...
Но это - тот самый случай, когда "кто не скачет, тот - москаль". Я не скачу.

Если что-то и снимаю, то вовсе не для того, чтобы похвалиться или поделиться, а для "внутреннего пользования", для того, чтобы оставить метку о вечере, о друзьях, с которыми была выпита эта бутылка. Поэтому вы конечно же не можете видеть всего - сервировки, блюд, застолья, слышать тостов и т.д. - Праздник тем и хорош, что ты делишь его с друзьями, а не с известными форумными "комментаторами".

Фото полных бутылей могут появиться перед дегустацией. Как анонс и приглашение поделиться мнениями, если кто-то пил это раньше. Не более того.

Вино - это некая философия с одной стороны, и гастрономический продукт - с другой. Но об этом отдельно и позже.

(20-02-2018 13:33)malekcs писал(а):  ...
Смотрю сразу обратную сторону ( контр-этикетку ) бутылки .
Включаю смартфон...
Это - не мой путь. Подходя к бутыли вина, смартфон надо выключать. Тем более, когда вы эту бытыль откупориваете и наливаете вино в бокал.

Покупая вино в подарок, надо знать характер человека.

Покупая вино для дома, надо знать, что будет на ужин.

Какой смартфон даст ответы на эти вопросы?

Только опыт, только интуиция. И... да, к сожалению, толщина кошелька.
(Отредактировал 20-02-2018 в 17:38 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 18:15
(20-02-2018 17:30)Upgrader писал(а):  Возможно. Но я пью вино не напоказ, а для себя любимого. Поэтому даже далеко не всё фотографирую.
Не делаю этого сам - "до", "в процессе" и "после" (терпеть этого не могу) - и Вам не советую. Иначе убьёте этой "жизнью напоказ" всё удовольствие собственно от жизни и от вина.
Интересно что ли Вашим гостям смотреть, как Вы перед бутылкой с фотоаппаратом скачете? Может кто-то и скачет...
Благодарю за содержательный ответ.
Открою небольшой секрет, обычно покупая алкоголь к столу, я беру 2 одинаковые бутылки.
Одна дегустируется в мизерном количестве, фото на память в бокале или снуфере на фоне полной бутылки.
Иногда, после открытия первой бутылки, обе приходится нести на работу, оставляя их там для сотрудников, отмечающих трёхсотлетие гавайской гитары.
Как-то так...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 18:26
(20-02-2018 18:15)malekcs писал(а):  ...
Иногда, после открытия первой бутылки, обе приходится нести на работу, оставляя их там для сотрудников, отмечающих трёхсотлетие гавайской гитары.
...
А вот это я приветствую! Однажды на 8 Марта пригласил "в подарок" девушкам крупного специалиста по розовому вину. И устроил хорошую дегустацию. Естественно, с танцами в финале вечеринки.

И все-таки не делайте из вина культа.
Вы вот лучше расскажите, как Вы выпиваете бутылку хорошего красного вина. Например, шираза...

Вот купили в магазине. Дальше что? - Везете домой в машине? Выпиваете в тот же вечер? Можно поподробнее?

(20-02-2018 18:15)malekcs писал(а):  ...
Одна дегустируется в мизерном количестве, фото на память в бокале или снуфере на фоне полной бутылки.
Иногда, после открытия первой бутылки, обе приходится нести на работу...
Как это?! И даже открытую? Вино же в этом случае, можно сказать, заболевает и даже погибает...
(Отредактировал 20-02-2018 в 18:28 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 18:44
(20-02-2018 18:26)Upgrader писал(а):  1.Вы вот лучше расскажите, как Вы выпиваете бутылку хорошего красного вина. Например, шираза...

2.Как это?! И даже открытую? Вино же в этом случае, можно сказать, заболевает и даже погибает...
1. Намек понял. Biggrin
Меня самого удивляют в ресторанах с виду приличные мужчины в костюмах, в обществе прекрасных дам, которые сначала долго и задумчиво изучают винную карту, затем с многозначительным видом просят гарсона принести вино , открыть при них , налить в винный бокал и тут... раз , автоматически нюхают пробку.
Так и хочется в такой момент встать из-за своего стола, подойти к соседнему столику и тихо спросить :
что же ты там стараешься унюхать - не запрела ли пробка ?Wink
а может вино протухло и пробка сгнила ?Wink
Если без сарказма - много нюансов:
от того стоит ли подержать бокал с вином немного в руке ( слегка подогревая тем самым вино) и заканчивая тем, стоит ли вино переливать в другой сосуд ( обогощение кмслородом тоже иногда показано некоторым винам ).
p/s/ если насчет длит.хранения, то стандарт : +5...+7, но не в холодильнике. Сухое , темное место.
Если нужно охладить вино, тогда да, холодильник на 40-50 минут, но строго в вертикальном положении.
При длительном хранении возникают обширные дебаты , насчёт этого злополучного угла в 35 градусов, но считаю, что длительный контакт пробки и вина - это зло. Хотя споры идут до посинения.
На спец. винный холодильник BOSCH за 27 000 евро - денег нет.

2. Главное - открыл , продегустировал 15-30 мл, не понравилось - поделись с людьми. Открытая бутылка, закупоренная вторично, не для эстета, живёт 18 часов. А на работе, молодые девушки , особого винного опыта не имеют...

(20-02-2018 18:57)pumuru писал(а):  malekcs, а представьте себе такой тренинг Вы - хозяин ресторана, Upgrader -посетитель, выбирающий чем запить лобстера, девять открытых бутылок его не впечатлили, на десятой выбор сделан. КУДА девать эти девять? Девочкам на работуHuh
Клиент платит. За 9 заплачено - всё девочкам ( если не беременны, тьфу-тьфу, конечно )Wink
Если лобстер, значит выбор у клиента не широк :
Шардоне, Мерсо и Шабли. Если неприхотлив Wink, возьмет Гран крю (бургундское первого сорта (grand crû )).
(Отредактировал 20-02-2018 в 19:23 malekcs.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 19:26
Поздравляю. - Про угол в 35 градусов и о холодильнике за 27000 евро услышал впервые от Вас!

Я не заморачиваюсь. Не я ради вина, а вино - ради меня.

Что касается поведения в ресторанах... Бывало и так: приносят бутылку, откупоривают. И пожалуй даже больше для понта дают попробовать...

Пробую: вдыхаю аромат, пробую на вкус.

Возникают вопросы. Но, ладно, говорю, сомневаюсь, но может "продышится"...

Через десять минут не "продышалось". Зову официанта. - "Принесите декантер".
Декантер приносят. Сам декантирую - в зависимости от характера "повреждения"...

Бесполезно.

Тогда зову администратора. И говорю примерно следующее: вино - больное. Ничего доказать не смогу. Но если Вы дорожите репутацией ресторана и кое-что понимаете в вине (ну, или понимает Ваш сомелье или бармен), возьмите этот декантер и попробуйте вино в своей подсобке. Надеюсь на Ваше понимание...

Администратор берет декантер. Уходит...

Возвращается с извинениями и предложением выбрать другую бутылку. - За эту платить, само собой, не надо. (Понял, скряга-пумуру?) Только, говорит администратор, выберите другое вино, пожалуйста. Эта партия может быть вся дефектная...

На том и останавливаемся. Спашиваю, что привезли совсем недавно. Его и беру (Кажется, австралийское).

Так поступают в приличных ресторанах. Даже если "фальстартов" будет несколько. Надо только аргументированно все объяснить и не хамить.

Это - не единственный пример. Из личного опыта. (- Тогда был африканский шираз. Ценой под сорок долларов).

...Кстати, причина скорее всего была именно в пробке. Вино наверное лежало на боку и "задохнулось".

Так что "мужчины в костюмах", дегустируя только что откупоренную бутыль вина, делают все правильно.
(Отредактировал 20-02-2018 в 19:34 Upgrader.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 19:31
(20-02-2018 19:26)Upgrader писал(а):  Поздравляю. - Про угол в 35 градусов и о холодильнике за 27000 евро услышал впервые от Вас!
Забыл поставить смайлик. Biggrin
Конечно угол в 15 и холод-к за 45 000 .
Здесь уже без смайлика.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS