Wenzel
Ветеран
|
RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 25-01-2018 15:12
(25-01-2018 14:19)element писал(а): Yamaha A-960,являет собой усилитель с тиристорным блоком питания(импульсным).Трансформатор питания,который для уменьшения количества меди в первичной обмотке, питается импульсами тока, закрыт экраном,дабы свести на минимум электромагнитную(импульсную) обстановку внутри корпуса данной Ямахи.
По-этому трансформатор и имеет такой внушительный вид.
Возможно,на тот период времени,когда усилитель выпускался,Ямаха А-960 и обладала хорошими звуковыми данными,но те два усилителя(960-х),которые были у меня, не произвели никакого хорошего впечатления.Хотя,если подойти объективно,то корректор в ней -очень неплохой.Все,же,остальные показатели -сильно уплыли из-за старения деталей.Серое и непримечательное звучание.
P.S.Даже сравнивать звучание А-960 с звуковыми способностями А-1000 (А-700,или более позднего А-1020,.....-неэтично.
С уважением,Юрий.
Следует также отметить, что Yamaha A-960 в свое время была рекомендована фирмой JBL как один из 4-х усилителей, который способен наиболее ярко раскрывать легендарную акустику того времени JBL L-96, ставшей знаменитой на равне с другой, более дорогой акустикой серии L фирмы JBL - L-100 и L-150.
Это же не я придумал.
Можно радоваться тому что есть.
Можно страдать от того чего не достиг.
Но с вами я согласен есть усилители и получше.
Нет предела совершенства.
А как Вам YAMAHA C-2 и YAMAHA B-2 ?
(Отредактировал 25-01-2018 в 15:19 Wenzel.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
novik
Ветеран