Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 20:41
понимаете, Анатолий, ключевая проблема в имеющемся у меня звуковом тракте - мое отсутствие какого бы то ни было опыта обращения со всеми вот этими компонентами.
я пока слышал только tbr-57, с шелковыми штатными я их "не застал", т.к. взял уже с tbr. но сдается мне, что tbr вообще не для этих колонок. 4 ома, диапазон и частота среза - тоже непонятны, чувствительность 104 (это то немногое, что можно узнать, глядя на динамик и читая скупую характеристику производителя).
я начитался отзывов об этом пленочнике, куча восторгов (немаловажную роль сыграло и то, что некоторые из отписавшихся использовали этот твиттер как раз для акустики jamo; по их словам результат превосходный).
решил, что чувствительность в 91-92, импеданс в 8 ом (один из участников этого форума помог мне уяснить, что штатные тоже были 8; благодаря чему я - хотя я может быть и ошибаюсь жестоко - увязал конденсатор на 4,7 мкф с заявленным jamo`вцами срезом на 2,2 кГц) будет лучше для e825 (у них чувствительность 88 по паспорту), чем tbr.
да, там были шелковые твиттеры. но остановить свой выбор на них мне сложно, т.к. я и их тоже не слышал, увы. а за два дня копаний в интернетах пленочник уже "прижился" в голове))) и по ттх вроде вписывается. **и да, я буду сомневаться до тех пор, пока можно отменить заказ на али. и - вполне себе возможно - мне придется и пленочники на что-нибудь менять.
***с резисторами пока повременю, да. audiofiller`ы тоже не стал заказывать - поищу завтра в городе рекомендованные alss`ом конденсаторы.
(Отредактировал 24-02-2018 в 20:48 restoreg.)
|
|
|
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 22:01
(24-02-2018 20:46)Ironman писал(а): А чего по этому нехитрому поисковому запросу «Jamo 20452 Tweeter Speaker», не найти себе оригинальные пищалки?
Я проверил, найти несложно
еще раз сделал марш-бросок на просторы интернета. результаты: есть даже родные (!!!) цена за два+доставка - около 105$; есть еще один, идеально подходящий по внешнему виду/размерам и цене (не больше 50 $ за всё), но у него по частоте не очень нижняя граница.
остановился, в общем, на пленочниках (за оба+доставка получается 28$ всего). что из этого получится, покажет время (напишу, покажу, расскажу)).
но!! при изучении описания штатных jamo (на парт-экспрессе их нет, но описание есть) выдохнул)) - там параметры указаны, все совпадают с пленочниками. за исключением мощности: у пл мах мощность - 30 ватт; у родных 100.
в сервис-мануале реса (sa-gx350) вижу:
power output (at 240V) DIN 1 kHz (T.H.D. 1%) - 2х80W (4 Ohm);
20 Hz-20 kHz contionuos power output both channels driven - 2x50W (8 Ohm);
подскажите, пожалуйста, не сгорят ли эти китайско-пластмассовые твиттеры?.. (хотя, как мне кажется, до твиттеров вряд ли "дойдут" 50W)
(Отредактировал 24-02-2018 в 22:07 restoreg.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-03-2018 21:36
сделал-таки!!
что самое удивительное для меня - оно работает)))
не уверен, что я применил лучшее решение в плане расположения компонентов и пайка не идеальна (надеюсь, что не запорол что-нибудь критически важное), но звучать стали совершенно по-другому
по сравнению с рупором в непеределанной пока еще колонке: исчез песок, всё стало сбалансированнее (на рупорах верхние средние и высокие словно вывернуты наизнанку были). стал интереснее бас (может повлиял конденсатор, а может от того, что вч динамик более подходящий по параметрам поставил (не знаю, влияет ли это вообще))
*разобрался, как тут фотки прикреплять. вот, как было
и как стало
(Отредактировал 17-03-2018 в 21:41 restoreg.)
|
|
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-03-2018 20:30
и что бы вы думали?...
новая беда!!)))
не писал об этом сразу, думал, что кондеры прогреются и что-то поменяется, но нет - в этом плане не поменялось - есть ощущение, словно колонки "накрыли" простыней какой-то.
полазил по форумам, есть подозрения, что китайцы сильно польстили своим пленочникам в описании их чувствительности. как будто "прозрачности" не хватает (впрочем, она была, когда средние/высокие были "вывернуты" наизнанку с рупорами автомобильными (у них чуйка 103-104)).
скажите, можно ли это вылечить (надо сказать, что с родным кроссовером пленочники тоже не выдавали прозрачности, отсюда я делаю вывод, что дело не в кондерах), поиграв с резисторами?.. (в городе не нашел альтернатив "кирпичикам" белым). могут ли они влиять на это?..
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-03-2018 21:02
(22-03-2018 20:30)restoreg писал(а): и что бы вы думали?...
новая беда!!)))
не писал об этом сразу, думал, что кондеры прогреются и что-то поменяется, но нет - в этом плане не поменялось - есть ощущение, словно колонки "накрыли" простыней какой-то.
полазил по форумам, есть подозрения, что китайцы сильно польстили своим пленочникам в описании их чувствительности. как будто "прозрачности" не хватает (впрочем, она была, когда средние/высокие были "вывернуты" наизнанку с рупорами автомобильными (у них чуйка 103-104)).
скажите, можно ли это вылечить (надо сказать, что с родным кроссовером пленочники тоже не выдавали прозрачности, отсюда я делаю вывод, что дело не в кондерах), поиграв с резисторами?.. (в городе не нашел альтернатив "кирпичикам" белым). могут ли они влиять на это?..
А где уверенность, что KZK White Line - хорошие конденсаторы?
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-03-2018 08:39
был у меня друг один, программист. и в далекие нулевые, когда я только-только начал осваивать комп, я к нему вынужден был обращаться иногда.
это надо было видеть - чел прям преображался, начинал нести какую-то чушь про свою едва ли не божественность, что он, мол, мастер и профи, а тут к нему за помощью приползло существо. вырастал нимб, интенсивно чесалось чсв и прочий набор закомплексованного "в чем-то разобравшегося чуть больше, чем ты".
знаете, я поменял не одну профессию, выучил много из того, что мне было когда-то неизвестно "...нахрена браться за то, в чем нет ни опыта, ни аппаратуры...". и вполне себе норм.
и почему-то - на любом этапе освоения чего бы то ни было, ровно отношусь к тем, у кого опыта меньше/нет совсем.
*alex.z, благодарю за предложение помощи, но не из киева
**ironman, ваши сообщения не скрыты (иногда и бешеными собаками можно разбавить форум), продолжайте страдать о своей невостребованности.
|
|
|
|
|
Sasha2016
Старожил
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 31-03-2018 09:38
(22-03-2018 20:30)restoreg писал(а): и что бы вы думали?...
новая беда!!)))
скажите, можно ли это вылечить (надо сказать, что с родным кроссовером пленочники тоже не выдавали прозрачности, отсюда я делаю вывод, что дело не в кондерах), поиграв с резисторами?.. (в городе не нашел альтернатив "кирпичикам" белым). могут ли они влиять на это?.. День добрый,не слушайте никого К78-34 в своем ценовом диапазоне зачётные конденсаторы. А прогреваться они будут не два дня ,а где-то минимум месяц,в среднем около трех месяцев до полного выравнивания звука ,уйдет резкость будут мягкими верха ,немного уйдет каша.В кондерах не критична ёмкость ,имею ввиду -+5%,тем более вы заказывали попарно и вам подобрали одинаковые ёмкости надеюсь? А вот резисторы дисбаланс вносят, если отклонение будет даже -+5 один от другого и вообще от того, что рекомендуется для среза в вашем кроссе.Резисторы нужно точно подобрать,как по мне Mundorf M-Resist MOX намного лучше керамики звучат..Моё субьективное мнение, прошу не троллить заумными фразами и высказываниями,как здесь любят некоторые товарищи. С ув. Александр.
(Отредактировал 31-03-2018 в 09:41 Sasha2016.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|