Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 18:49
Белые "цементные" - это резисторы, видимая надпись означает 5 Вт 3,3 Ом ±5%, на втором по аналогии прочитаете сами.
Я бы не заморачивался заменой конденсатора 4,7 мкФ ±5% 100 В, лучше поищите К78-34 или К73-16В на 22 мкФ взамен неполярного оксидного.
Оси катушек должны быть перпендикулярны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: restoreg
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 19:43
благодарю за ответ!

т.е. 4,7 не стоит менять?..

а резисторы есть смысл поменять?..

к78-34 и к73-16в разница в цене в соотношении 5 к 1 примерно. (наверное история про то, почему так - длинная)) значит ли это, что лучше ориентироваться на к78-34?.. **а вот эти audiophiller - гуано?..

**катушку переставлю
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 20:11
Ну, вас и штормит из стороны в строну от алюминиевых твиттеров до ленточных я бы на такое не решился. Ну а что получится со звуком – большооооой вопрос.
Насколько я понял у ваших jamo e825 родные твиттеры шелковые, поэтому думаю шелковые и надо ставить.
Вы сначала определитесь до конца с твиттерами а уж после пробуйте подобрать подходящие конденсаторы для них.
Резисторы тоже пока не трогайте, пока не определились до конца с твиттерами.
Найти все сообщения

restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 20:41
понимаете, Анатолий, ключевая проблема в имеющемся у меня звуковом тракте - мое отсутствие какого бы то ни было опыта обращения со всеми вот этими компонентами.

я пока слышал только tbr-57, с шелковыми штатными я их "не застал", т.к. взял уже с tbr. но сдается мне, что tbr вообще не для этих колонок. 4 ома, диапазон и частота среза - тоже непонятны, чувствительность 104 (это то немногое, что можно узнать, глядя на динамик и читая скупую характеристику производителя).
я начитался отзывов об этом пленочнике, куча восторгов (немаловажную роль сыграло и то, что некоторые из отписавшихся использовали этот твиттер как раз для акустики jamo; по их словам результат превосходный).

решил, что чувствительность в 91-92, импеданс в 8 ом (один из участников этого форума помог мне уяснить, что штатные тоже были 8; благодаря чему я - хотя я может быть и ошибаюсь жестоко - увязал конденсатор на 4,7 мкф с заявленным jamo`вцами срезом на 2,2 кГц) будет лучше для e825 (у них чувствительность 88 по паспорту), чем tbr.

да, там были шелковые твиттеры. но остановить свой выбор на них мне сложно, т.к. я и их тоже не слышал, увы. а за два дня копаний в интернетах пленочник уже "прижился" в голове))) и по ттх вроде вписывается. **и да, я буду сомневаться до тех пор, пока можно отменить заказ на али. и - вполне себе возможно - мне придется и пленочники на что-нибудь менять.

***с резисторами пока повременю, да. audiofiller`ы тоже не стал заказывать - поищу завтра в городе рекомендованные alss`ом конденсаторы.
(Отредактировал 24-02-2018 в 20:48 restoreg.)
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 20:46
(24-02-2018 19:43)restoreg писал(а):  благодарю за ответ!

т.е. 4,7 не стоит менять?..

а резисторы есть смысл поменять?..

к78-34 и к73-16в разница в цене в соотношении 5 к 1 примерно. (наверное история про то, почему так - длинная)) значит ли это, что лучше ориентироваться на к78-34?.. **а вот эти audiophiller - гуано?..

**катушку переставлю
А чего по этому нехитрому поисковому запросу «Jamo 20452 Tweeter Speaker», не найти себе оригинальные пищалки?
Я проверил, найти несложно Party0012

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 22:01
(24-02-2018 20:46)Ironman писал(а):  А чего по этому нехитрому поисковому запросу «Jamo 20452 Tweeter Speaker», не найти себе оригинальные пищалки?
Я проверил, найти несложно Party0012
еще раз сделал марш-бросок на просторы интернета. результаты: есть даже родные (!!!) цена за два+доставка - около 105$; есть еще один, идеально подходящий по внешнему виду/размерам и цене (не больше 50 $ за всё), но у него по частоте не очень нижняя граница.

остановился, в общем, на пленочниках (за оба+доставка получается 28$ всего). что из этого получится, покажет время (напишу, покажу, расскажу)).

но!! при изучении описания штатных jamo (на парт-экспрессе их нет, но описание есть) выдохнул)) - там параметры указаны, все совпадают с пленочниками. за исключением мощности: у пл мах мощность - 30 ватт; у родных 100.
в сервис-мануале реса (sa-gx350) вижу:
power output (at 240V) DIN 1 kHz (T.H.D. 1%) - 2х80W (4 Ohm);
20 Hz-20 kHz contionuos power output both channels driven - 2x50W (8 Ohm);

подскажите, пожалуйста, не сгорят ли эти китайско-пластмассовые твиттеры?.. (хотя, как мне кажется, до твиттеров вряд ли "дойдут" 50W)
(Отредактировал 24-02-2018 в 22:07 restoreg.)
Найти все сообщения

restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 26-02-2018 18:42
взял KZK White Line 4,7мкФ 400В и KZK White Line 22мкФ 400В (как объяснил продавец, это те же К78-34 практически), заказал пленочники. после доставки поставлю, отпишусь. если разберусь, стоит ли и как сделать навесной монтаж, сделаю навесной.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-02-2018 09:10
(28-07-2017 12:26)Remontnik писал(а):  В НЧ тракте Tannoy d700 установлен кондер на 10 мкФ.На какой тип возможно заменить его и есть ли смысл?Cry
Немного игрался с Таной в плане замены деталей, в итоге из многих перепробованных конденсаторов ( мультиках, мундорф, юпитер, даелунд, дженсен,кларитикап )лучше всего работают Кларитикап средних линеек типа SA, но Таной их и так ставит в свои дорогие АС , так что все мои дорогостоящие эксперименты в итоге были зря, нужно было пользоваться опытом производителя Улыбка
(Отредактировал 28-02-2018 в 09:15 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Remontnik
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-03-2018 13:17
всё пришло. кондеры такие громадные, что о впаивании их на штатную плату не может быть и речи. второй день думаю, как всё это хозяйство разместить на фанерке, чтобы вошло.
померил резисторы. скажите, критично ли, что их сопротивление на верхней границе допустимого отклонения (на номинале 3,3, например, там 3,8 ома)?
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-03-2018 15:48
(16-03-2018 13:17)restoreg писал(а):  ... (на номинале 3,3, например, там 3,8 ома)?
Если измеряли мультиметром бытовым, то отнимите сопротивление контактов и проводов - то сопротивление, которое показывает мультиметр при закорачивании щупов.
При ±5% отклонение сопротивления резистора 3,3 Ом д. б. не более ±0,2 Ом по такому мультиметру.
Найти все сообщения

restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-03-2018 18:04
)))

спасибо!!! я сразу успокоился: сходил в единственные два магазина радиодеталей в городе, там на такую мощность ничего, кроме белых кирпичиков не нашлось. мерял все - была сильно большая погрешность, явно не 5%.

с учетом вашего замечания резисторы оказались вполне себе нормальными)) (собственное сопротивление оказалось 0,5 ома у мультиметра)
Найти все сообщения

restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-03-2018 21:36
сделал-таки!!
что самое удивительное для меня - оно работает)))

не уверен, что я применил лучшее решение в плане расположения компонентов и пайка не идеальна (надеюсь, что не запорол что-нибудь критически важное), но звучать стали совершенно по-другому
по сравнению с рупором в непеределанной пока еще колонке: исчез песок, всё стало сбалансированнее (на рупорах верхние средние и высокие словно вывернуты наизнанку были). стал интереснее бас (может повлиял конденсатор, а может от того, что вч динамик более подходящий по параметрам поставил (не знаю, влияет ли это вообще))

*разобрался, как тут фотки прикреплять. вот, как было

и как стало

(Отредактировал 17-03-2018 в 21:41 restoreg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , The , Igor65 , thunder
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-03-2018 12:29
сегодня был ответственный момент - ставил новый вч динамик в колонку, в которой еще не переделал кроссовер. *боялся, что будет лучше играть, что указало бы на ошибочную переделку кроссовера в другой колонке.

и, вуаля!! играет чуть хуже, чем с переделанным кроссом. вывод - смело переделывать кросс в оставшейся колонке.

*благодарю всех, кто помог конструктивными советами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-03-2018 20:30
и что бы вы думали?...

новая беда!!)))

не писал об этом сразу, думал, что кондеры прогреются и что-то поменяется, но нет - в этом плане не поменялось - есть ощущение, словно колонки "накрыли" простыней какой-то.

полазил по форумам, есть подозрения, что китайцы сильно польстили своим пленочникам в описании их чувствительности. как будто "прозрачности" не хватает (впрочем, она была, когда средние/высокие были "вывернуты" наизнанку с рупорами автомобильными (у них чуйка 103-104)).

скажите, можно ли это вылечить (надо сказать, что с родным кроссовером пленочники тоже не выдавали прозрачности, отсюда я делаю вывод, что дело не в кондерах), поиграв с резисторами?.. (в городе не нашел альтернатив "кирпичикам" белым). могут ли они влиять на это?..
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-03-2018 21:02
(22-03-2018 20:30)restoreg писал(а):  и что бы вы думали?...

новая беда!!)))

не писал об этом сразу, думал, что кондеры прогреются и что-то поменяется, но нет - в этом плане не поменялось - есть ощущение, словно колонки "накрыли" простыней какой-то.

полазил по форумам, есть подозрения, что китайцы сильно польстили своим пленочникам в описании их чувствительности. как будто "прозрачности" не хватает (впрочем, она была, когда средние/высокие были "вывернуты" наизнанку с рупорами автомобильными (у них чуйка 103-104)).

скажите, можно ли это вылечить (надо сказать, что с родным кроссовером пленочники тоже не выдавали прозрачности, отсюда я делаю вывод, что дело не в кондерах), поиграв с резисторами?.. (в городе не нашел альтернатив "кирпичикам" белым). могут ли они влиять на это?..
А где уверенность, что KZK White Line - хорошие конденсаторы?Wink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , umboyumbo
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-03-2018 22:58
(22-03-2018 21:02)vetalya1984 писал(а):  А где уверенность, что KZK White Line - хорошие конденсаторы?Wink
*пусть моя иллюзия поживет еще пару дней хотя бы)))
для вч, выходит, они не очень. но бас стал заметно лучше (может просто 4,7мкф оказались не очень-то отличными от штатных).
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-03-2018 00:47
Ну конечно, модеру поплакаться, репу мне поКРАСить... мои сообщения скрыты для всеобщего просмотра...
Продолжай плакать, если не умеешь слушать людей, иуже наступивших на эти грабли Tongue0011
Я писал, что это дерьмо всегда останется дерьмом Happy0065

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-03-2018 01:35
Господин из Космоса, ваш космический город-то какой?
Читаю ваши мытарства и пытаюсь понять, нахрена браться за то, в чем нет ни опыта, ни аппаратуры чем померять?
Все равно что взять у соседа по палате вставные зубы и пытаться корчить голивудскую улыбкуBiggrin
зы если Киев - могу помочь

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zub123 , Ironman
restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-03-2018 08:39
был у меня друг один, программист. и в далекие нулевые, когда я только-только начал осваивать комп, я к нему вынужден был обращаться иногда.

это надо было видеть - чел прям преображался, начинал нести какую-то чушь про свою едва ли не божественность, что он, мол, мастер и профи, а тут к нему за помощью приползло существо. вырастал нимб, интенсивно чесалось чсв и прочий набор закомплексованного "в чем-то разобравшегося чуть больше, чем ты".

знаете, я поменял не одну профессию, выучил много из того, что мне было когда-то неизвестно "...нахрена браться за то, в чем нет ни опыта, ни аппаратуры...". и вполне себе норм.
и почему-то - на любом этапе освоения чего бы то ни было, ровно отношусь к тем, у кого опыта меньше/нет совсем.

*alex.z, благодарю за предложение помощи, но не из киева
**ironman, ваши сообщения не скрыты (иногда и бешеными собаками можно разбавить форум), продолжайте страдать о своей невостребованности.
Найти все сообщения

Sasha2016 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 31-03-2018 09:38
(22-03-2018 20:30)restoreg писал(а):  и что бы вы думали?...

новая беда!!)))

День добрый,не слушайте никого К78-34 в своем ценовом диапазоне зачётные конденсаторы. А прогреваться они будут не два дня ,а где-то минимум месяц,в среднем около трех месяцев до полного выравнивания звука ,уйдет резкость будут мягкими верха ,немного уйдет каша.В кондерах не критична ёмкость ,имею ввиду -+5%,тем более вы заказывали попарно и вам подобрали одинаковые ёмкости надеюсь? А вот резисторы дисбаланс вносят, если отклонение будет даже -+5 один от другого и вообще от того, что рекомендуется для среза в вашем кроссе.Резисторы нужно точно подобрать,как по мне Mundorf M-Resist MOX намного лучше керамики звучат..Моё субьективное мнение, прошу не троллить заумными фразами и высказываниями,как здесь любят некоторые товарищи. С ув. Александр.
(Отредактировал 31-03-2018 в 09:41 Sasha2016.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS