Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 26-02-2018 23:01
(26-02-2018 21:51)Пионер писал(а): Тогда на звание АУДИОФИЛ претендовать не сможешь (26-02-2018 22:43)t.800 писал(а): И правильно, лучше уже претендовать на звание МЕЛОМАНА. Я уже вообще ни на что не претендую
(26-02-2018 21:51)Пионер писал(а): Аудин не дорогой и врятли он тебя остановит.
Бери хотя бы середнячка хорошего , чтоб наверняка . Да как сказать, 50 долларов за 1,2 мкФд не так уж и задаром. В данном случае я за разумную достаточность, и доверюсь оценке известного тестера кондеров. Он поставил эти конденсаторы на третье место после Дуэлундов и Юпитеров.
Юпитеры в США стоят 100 баксов за 1 мкФд (это я нашел по дешевке), + доставка. Но будет ли всерьез слышна разница в том диапазоне, где работают пищалки, большой вопрос.
(Отредактировал 26-02-2018 в 23:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 11:13
serpens писал(а):На фото - процесс убеждения в неоспоримом преимуществе кабельной продукции Аудиоквест над любой другой. Стадия "Клиент не только готов, но и искренне верит, что у него лучшая в мире система". Хе! ...знаю еще одного "клиента", который убежден в "исключительности" продукции Fostex и Zu, который также искренне и непокобелимо убежден, что лучшая система именно у него...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 11:33
(02-03-2018 11:13)Тибетский Ламер писал(а): Хе! ...знаю еще одного "клиента", который убежден в "исключительности" продукции Fostex и Zu, который также искренне и непокобелимо убежден, что лучшая система именно у него...
Артур, давай уж разберем по пунктам
1. Я считаю, что Зу лучшие именно за те деньги, за которые их можно купить как новые через их магазин на Ибэе, так и на вторичке.
Напимер, Каминский купил два комплекта разделанных на заводе межблочников 1,5 метра и акустический 3 метра (опять же, заводской) за примерно 250-280 долларов с доставкой.
Топовый двухметровый сетевик Эвент заводской разделки, на коннекторах Ваттгейст, выходит с доставкой в неньку в районе 200 долларов.
Что можно альтернативно купить за такие деньги такого же уровня? Правильно, ничего.
При наличии неограниченных финансовых возможностей я бы о Зу даже не думал.
2. По Фостексам. Я считаю достойными внимания только их верхние модели, которые нормально слышали в Украине только единицы, и, соответственно, делать о них какие-то выводы тоже могут только единицы.
Только эти единицы свои Фостексы в своих нехилых (и очень нехилых) системах менять ни на что не собираются, внезапно.
Но Фостексам тоже есть альтернатива! Например, широкополосники стоимостью от 7 до 60 тыс долларов за пару. А в их прямом ценовом конкуренстве - нет. Даже Сонидо потихоньку подбирается к стоимости Фостексов.
3. Ну, для меня-то моя система - однозначно лучшая. Ко мне приходят в гости знакомые, которые слушают, делают выводы, что-то понимают для себя, принимают, либо нет. Я же не закрыт от общения.
Но мне в голову не придет назвать ее вообще лучшей в Харькове, в Украине, в Европе
(02-03-2018 07:27)t.800 писал(а): Дима, тебя на этом здорово застегнуло.....идеальных кабелей не бывает Олег, ты иногда поражаешь своей простотой. Знаешь поговорку "Простота хуже воровства"? Она про тебя.
Мне не нравится, когда люди в силу своих чего-то там, наделенные комплексом Наполеона, позволяют называть других, например, тараканами. И при этом прячутся за модератором.
Настоящие ̶т̶а̶р̶а̶к̶а̶н̶ы̶ мужики!
(Отредактировал 02-03-2018 в 11:41 Serpens.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 12:26
serpens писал(а):Артур, давай уж разберем по пунктам serpens, Дима, по пунктам, так по пунктам
1) *Я считаю, что Зу лучшие именно за те деньги, за которые их можно купить как новые через их магазин на Ибэе, так и на вторичке. ...............Что можно альтернативно купить за такие деньги такого же уровня? Правильно, ничего.*
Дима, ты знаешь, что у меня Mission (mkI) фонокабелем выступает... и боюсь что временно. Как МБ он не показал себя лучше того что у меня есть. Пробегавший мимо Event тоже ничего хорошего в систему не привнес... Внимание вопрос: каким образом Zu "лучшие именно за те деньги" для меня? Каким образом они лучшие даже за половину, или за треть стоимости для меня? Ну и для остальных, кому они в систему могут не стать?
Это как пример - подставляй вместо Zu название любого бренда и будет понятно.
2) Лукавишь - ты же советуешь фостексы направо и налево. Всегда проводишь параллели с ними.
*Только эти единицы свои Фостексы в своих нехилых (и очень нехилых) системах менять ни на что не собираются, внезапно.*
Прикинь, Дима, есть НЕ Фостексы (и их гораздо больше) в нехилых системах и менять НЕ Фостексы на Фостексы не собираются... еще более внезапно, правда?
3) *Ну, для меня-то моя система - однозначно лучшая. .............. Но мне в голову не придет назвать ее вообще лучшей в Харькове, в Украине, в Европе*
Дима, прямо нет, не назовешь... но когда ты начинаешь, побывав в гостях, рассказывать о недостатках взрослых систем, ссылаясь невзначай на то как у тебя все правильно... ну, в общем ты понял.
Дима, зеркалом не только для бритья и причёсывания пользоваться можно...
serpens писал(а):Мне не нравится, когда люди в силу своих чего-то там, наделенные комплексом Наполеона, позволяют называть других, например, тараканами. И при этом прячутся за модератором.
Настоящие ̶т̶а̶р̶а̶к̶а̶н̶ы̶ мужики! Хм... Дима, а ты в нарды еще играешь?
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 13:53
Артур,
1. Мишн ты купил добровольно, не правда ли? Я бы себе его как фоно кабель не брал.
Естественно, Зу, как и любые кабели, в какие-то системы становятся, в какие-то нет. Но, если ты почитаешь Аудиогон, то среди американских аудиофилов есть что-то типа стандарта взять Уайлд + Либтек, и закрыть вопросы с кабеелями, при цене компонента в системе 1500-2500 долларов.
И еще раз. Например, Либтек сейчас с доставкой в Украину выйдет в районе 150 долларов. При том, что в начале двухтысячных ритейл был 640 долларов в США. Что у нас из приличных кабелей можно купить за сравнимую сумму? Даже б/у.
2. Не внезапно. Мы же говорим о диерской акустике? А сколько в Украине диерской акустики (не серийной) на дорогих динамиках? Вон, для кого-то акустика на динамиках Монакор стала откровением
Так что мимо.
3. Учту. В следующий раз, попав в гости на "взрослую" систему, начну хвалить подгуживающий бас, сибилянты, отсутствие динамики, и прочее.
4. Хочешь партейку?
(Отредактировал 02-03-2018 в 13:59 Serpens.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 14:13
Цитата:1. Мишн ты купил добровольно, не правда ли? Я бы себе его как фоно кабель не брал.
Ессно - добровольно. Ну а я взял - лучше нежели штатный. Не более. Повторю - Ивент тоже не озонирует (в моей системе)
Цитата:Но, если ты почитаешь Аудиогон, то среди американских аудиофилов есть что-то типа стандарта взять Уайлд + Либтек, и закрыть вопросы с кабеелями, при цене компонента в системе 1500-2500 долларов. Дима, Аудиогон, Аудиокарма, Аудиоголикс.... там этих "стандартов" на любой вкус, цвет, и кошелёк. Ну а человек, понятно, ищет аргументы в поддержку своего выбора.
Цитата:2. Не внезапно. Мы же говорим о диерской акустике? А сколько в Украине диерской акустики (не серийной) на дорогих динамиках?
Так что мимо. Нормально ее. И на СкСп ривэлэйтор и на Сис Эксцель, и на Морелях и на Итонах и на Аккутонах... есть их.
Цитата:3. Учту. В следующий раз, попав в гости на "взрослую" систему, начну хвалить подгуживающий бас, сибилянты, отсутствие динамики, и прочее. Нууу... как бы о твоей мнения тоже неоднозначные тех кто слушал, но ты-то другого мнения. Возникает вопрос - почему в случае критики чужих систем верить тебе и не верить тем кто критикует твою систему?
Ну и сейчас ты как бы невзначай заявил, что со всем перечисленным у тебя в отличие от "взрослых" систем в порядке...
Цитата:4. Хочешь партейку? С удовольствием. А потом в предложенную мной игру?
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 15:18
Артур, мне понадобилось 10 месяцев, чтобы в этой комнате получить такой звук, как был.
Некоторые шаги были осознанными, некоторые - попали пальцем в небо. Потому что потому - это самое полное объяснение многих процессов в аудио
Но я знал, что именно хочу получить, и почему. И в итоге получил.
Думаю, что скоро пойдет волна тех, кто раньше слушал мою систему. Например, очень интересно, чтобы послушал Костя дум (хотя это будет и нескоро). Потому что между конфигурацией, которую слушал он, и окончательным вариантом очень маленький, но крайне важный шаг, который и дал наконец ожидаемый мною звук. Кстати, я не думал, что так произойдет.
Так к чему я это пишу. К тому, что слушавшие у меня слушали то, что есть; а я знал, как должно быть. Это раз.
Второе. Разница в подаче между классической многополоской, и многополоской на ширике (не только моей акустикой. Некоторые фирмы делают акустику с подобной концепцией) очень велика. И непривычный звук зачастую отторгается.
Я уже много раз писал о том, что мне понадобился год, чтобы адаптироваться к звуку широкополосников, и только после этого я почувствовал для себя их преимущества.
А самое интересное, что люди почти всегда учатся на своих ошибках. И пусть к моей модели звука приходят единицы, это все равно происходит. Приятно, что приходят, наигравшись с достаточно дорогой фирменной акустикой.
Еще один аспект, которого хочу коснуться, это сбалансированность. На примере кабелей Зу.
У моего приятеля есть практически такая же система. И сейчас он перескочил с топовых кабелей Зу на другой топ, в несколько раз дороже. говорит, что звук - бомба. Я охотно готов в это поверить. Но мне за относительно небольшие деньги удалось достичь того баланса, когда всего хватает, и вообще не хочется лезть ни в какие эксперименты и улучшения.
Так вот, мое ИМХО. Вот этот постоянный "зуд улучшений" и изменений есть тогда, когда в системе нет сбалансированности. Этого может быть даже не слышно, но этот дисбаланс, какая-то рассогласованность, здорово давят на подсознание, и подталкивают к "улучшению" чего-то. По сути, это внутренний дискомфорт, который ты не понимаешь, но чувствуешь.
У меня все так и происходило. А вот сейчас - даже есть какое-то внутреннее разочарование, что все, и при**аться не к чему
ЗЫ Ты игру заранее не забудь предложить
А если ты тонко намекаешь на мое нежелание боксировать с кк, то хоть ты, как, несомненно, развитый и начитанный человек, вспомни о правилах вызывания на бой (дуэль). Что полагается вызывающему, и вызыванту
(Отредактировал 02-03-2018 в 15:24 Serpens.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 18:14
Цитата:Но я знал, что именно хочу получить, и почему. И в итоге получил. serpens, Дима... такая огромная "простыня"... такое впечатление, что ты один в мире знаешь что нужно получить? Да нет же, каждый из нас, имеет своё представление о том что он хочет получить. Ты своё, я своё, Петр Соло свё, Кэп Моган своё, Александр Мутник (к которому ты пристебался как банный лист) своё. И поверь, Дима - вряд-ли, все перечисленные сойдутся во мнении о чьей либо из них системе.
Каждый хвалит своё и считает, что получил то что хотел. Так почему тебя раздражают заявления Александра а свои ты считаешь вполне обоснованными? Где разница-то?
Цитата:Так к чему я это пишу. К тому, что слушавшие у меня слушали то, что есть; а я знал, как должно быть. Это раз. Так и Александр говорил о промежуточных вариантах прослушивания, хотя знает чего хочет и как должно быть (по его мнению). Чего же ты бросаешься в оправдания, а такую же ситуацию у другого не воспринимаешь?
Цитата:Разница в подаче между классической многополоской, и многополоской на ширике (не только моей акустикой. Некоторые фирмы делают акустику с подобной концепцией) очень велика. И непривычный звук зачастую отторгается. Ага, да, помню про миллион мух, которые не убедят... х.з. - лично меня не убеждают пара десятков мух, которые убеждены, что ползают по абрикосовому джему.
Цитата:Так вот, мое ИМХО. Вот этот постоянный "зуд улучшений" и изменений есть тогда, когда в системе нет сбалансированности. Этого может быть даже не слышно, но этот дисбаланс, какая-то рассогласованность, здорово давят на подсознание, и подталкивают к "улучшению" чего-то. По сути, это внутренний дискомфорт, который ты не понимаешь, но чувствуешь. Дима... зуд пропадает, когда тот или иной элемент перестаёт реагировать на "улучшения" - когда исчерпан потенциал улучшений.
Цитата:А если ты тонко намекаешь на мое нежелание боксировать с кк Фига се тонко!
Дима, я намекаю (толсто), на то, что ты предлагаешь побоксировать с тобой человеку прилично старше тебя, по причине что тебе не травится его реакция на твои колкости. С кк - абсолютно паритетная ситуация. Что в этом случае не так непонятно...
В принципе, можешь побоксировать со мной (после нард), поскольку твои выходки меня скорее забавляют, чем раздражают, а поэтому непреодолимого желания дать тебе в нос я не испытываю!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 19:31
(02-03-2018 18:14)Тибетский Ламер писал(а): Так почему тебя раздражают заявления Александра а свои ты считаешь вполне обоснованными? Где разница-то? Разница в том, что меня не раздражают заявления Александра касательно его апгрейда. Меня раздражают его заявления в стиле "Все тараканы, а я - дАртаньян". Но даже этого не было вначале.
А были сообщения его прислуги (повара), которые полны лжи и презрения к окружающим.
Помнишь, как оно раздувало щеки про опыты
(19-01-2017 20:58)VladimirNB писал(а): И не только подумали, но и были проведены многочисленные эксперименты и сравнения. Результатом огромного объема работы и стал данный кроссовер. И все бы хорошо, только Александр сам написал
(27-01-2018 12:48)Мутник писал(а): Я действительно люблю новаторские эксперименты У тебя ведь есть понимание, что для экспериментов нужны разные наборы деталей? И после экспериментов остаются излишки
Так вот,итого. Я против такого отношения к себе. Когда какой-то лысый Рван Контекс ((с) Пелевин) позволяет себе общение в таком тоне. Когда он постоянно брешет, его ловят на вранье, но этот поток не остановить.
А посему переходим ко второму вопросу.
(02-03-2018 18:14)Тибетский Ламер
Дима, я намекаю (толсто), на то, что ты предлагаешь побоксировать с тобой человеку прилично старше тебя, по причине что тебе не травится его реакция на твои колкости. С кк - абсолютно паритетная ситуация. Что в этом случае не так непонятно... :work2:
В принципе, можешь побоксировать со мной (после нард), поскольку твои выходки меня скорее забавляют, чем раздражают, а поэтому непреодолимого желания дать тебе в нос я не испытываю! :D
[/quote' писал(а): Ты ошибаешься. Я не предлагаю ему побоксировать. Морду набить - да. Но! Я не боксер, и он не боксер, поэтому мы в равном положении "кто кому морду набьет".
Панэ кк же - боксер. Чувствуешь разницу?
А вот - вишенка на торте
[quote='Тибетский Ламер' pid='3820214' dateline='1520003687']
Ага, да, помню про миллион мух, которые не убедят... х.з. - лично меня не убеждают пара десятков мух, которые убеждены, что ползают по абрикосовому джему. Артур, а здесь все очень просто. Прежде, чем делать какие-то выводы о джеме, может, его стоит попробовать? Вдруг окажется, что то, что едят другие, вкусное за счет ГМО и усилителей вкуса?
Моя жена приносила мне последний писк моды - конфеты из натуральных фруктов и орехов. Только натуральные продукты, никаких добавок, ст0ят дурных денег. Так вот, они не сладкие. Да вообще никакие, в отличие от магазинных конфет. Пресные. Зато натуральные.
И джемы, которые дорогие, они без сахара. Не очень сладкие. А дешевые - сладкие. Вот и народ любит, шоб было послаще...
#1 отредактировал сообщение 02-03-2018 23:31:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 02-03-2018 в 19:37 Serpens.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 20:21
(02-03-2018 15:18)serpens писал(а): ...Разница в подаче между классической многополоской, и многополоской на ширике очень велика. И непривычный звук зачастую отторгается.... ...бред...
Не бывает непривычного звука (это я не о КДП, там таки бывают чудеса), а бывает либо\либо:
- сбалансированная\качественная\тембрально ровная система...
- унылое барахло...
Сбалансированная\качественная\тембрально ровная система тоже может хуже отыграть рок, или, скажем, БСО... Так не ставьте это при тесте, делов то....
Про разницу в подаче - это как? Подала\не подала?
Нет низа, нет верха, плохо с драйвом, диаграммой направленности, большая неравномерность, проблемы с усилением?
А ничего, что концептуально абсолютно разные АС (диполи, биполи, многополоски, гибриды, рупора,ШП, трифоники и т.д.), будучи правильно собраны в Систему, можно легко сравнивать по звучанию? Да, обвязка будет разная, а вот подача...
Если они правильно собраны, не может быть никакого непривычного звука. Если звук непривычный, то система - унылое барахло...
------------
...я бы дал один полезный совет ТС-ру... Надо перестать себя убеждать\обманывать, а занести в дом, хоть кратко, любую АС, на которой "сосед" собрал приличную систему, и сравнить со своим DIY.
...то же самое по ZU...
...то же самое по Fostex...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 21:15
serpens писал(а):Я тебе тоже дам полезный совет. ПНХ из моей ветки. serpens, Дима, отличный пример!!
Так что Мутник еще относительно корректно выразился на твоём фоне.
А вот еще один отличный пример:
Цитата:Панэ кк же - боксер. Чувствуешь разницу? serpens, Дима, в случае с боксером ты разницу чувствуешь - игра не "на твоём поле"... но когда ты говоришь:
Цитата:У тебя ведь есть понимание, что для экспериментов нужны разные наборы деталей? И после экспериментов остаются излишки То без зазрения совести пытаешься играть на "чужом поле". У меня есть понимание, что провести эксперименты, в твоём понимании, нагребя кучу деталей и тыкая их попеременно в конкретном отдельном случае, не хватит 10-ти жизней.
Что такое системный эксперимент тебе надеюсь известно? Что существует определенный предварительный опыт и накопленная статистика?
serpens, Дима, ты путаешь причину со следствием. А еще ты, без зазрения совести, прощаешь себе поведение, за которое требуешь ответа с других.
serpens писал(а):Артур, а здесь все очень просто. Прежде, чем делать какие-то выводы о джеме, может, его стоит попробовать? serpens, Дима, а сколько и в каких пропорциях его надо пробовать, чтоб убедить себя, что это джем, а не то чем он мне пахнет и что напоминает на вкус?
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 02-03-2018 21:32
...т.е., другого способа объяснить ув. сообществу, что же такое "непревычный звук", кроме хамства нет?
Тогда продолжим...
...про то, как "непревычный звук отторгаеться"
Когда меломан\удифил любого уровня слышит унылое барахло\супер ситему, он может в деталя, на примерах прослушки известных\тестовых фонограмм, пользуясь стандартными эпитетами\терминами описать это самое унылое барахло\супер систему. Это нормально, и это понятно всем.
А что же такое "отторгаеться" ?
(Отредактировал 02-03-2018 в 21:34 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 03-03-2018 13:45
Максим, мы о разных материях...
Ты о психологии и слабости человеческой, а я об опыте, профессионализме и грамотности.
Твой знакомый описал в обще-принятых терминах звучание системы, указал на достоинства\недостатки? Подсказал, что,какими приблудами,в каком месте можно\нужно улучшить?
Если нет - то и не интересно. Знаю я много случаев такой прослушки... Когда люди вскакивают..., и убегают!
В основе этих случаев лежат не те материи, что мы обсуждаем, а личные качества слухачей. Вернее, отсутствие в их характере определенных качеств.
------
Ты же вроде как инсталлятор? Ты привел слова человека:
- " На самом деле тот реализм, который мы слышали, является окрасом...и потому это неправильно и плохо ! "
...приведи его подробное описание звучания той системы! В чем окрас, какой такой реализм, что с частоткой, динамикой, разрешением? ...и.т.д.
-----------
Кстати, можно считать тему по "отторгается" полностью раскрытой.
- Негативное восприятие звучания чужой системы в силу личностных качеств слухача - это и есть "отторгается".
- Точное описание косяков звучания чужой системы, рекомендации по устранению этих косяков - это "профессионализм". В этом случае, как правило, возникает "отторгается" уже со стороны владельца системы.
- если во втором случае со стороны владельца системы не возникает "отторгается", то система будет собрана в ближайшее время, и начальная оценка личности владельца системы - 5 балов!
(Отредактировал 03-03-2018 в 14:01 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|