Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 27-02-2018 14:23
С Дмитрием, владельцем этой замечательной системы, мы сотрудничаем с лета прошлого года. По наводке от ...
Вначале, я отправил на прослушку два сетевых кабеля линейки "Gold Grand" бюджетной версии для усилителя. Кабели понравились и прижились в системе. Далее была просьба на прослушку сетевых кабелей для ЦАПа и предварительного усилителя. Тоже остались. Третий этап, это сетевой дистрибьютор на 8-м розеток и несколько межблочных и USB кабелей.
За этот период, было проведено большое количество прослушек/сравнений. Написано друг-другу писем и переговоров по вайберу.
С Дмитрием интересно и познавательно общаться. Он инженер-конструктор медицинского оборудования для диагностики и как он говорит: по совместительству генеральный директор предприятия. Прекрасно слышит и четко представляет как должна звучать система.
На начало зимы, Дмитрий пригласил приехать самому и привезти на прослушку комплект "лучших" кабелей на прослушку. Если понравится, оставит себе.
К поездке готовился долго и тщательно.
Было изготовлено, с учетом специфики системы, удлиненные кабели:
- USB "Gold Grand" 1.2 метра.
- три межблочных кабеля "G.S." RCA по 1.2 метра.
- один межблочный "Gold Grand" RCA 1.2 метра.
- два сетевых "Gold Grand-II" для замены на моноблоках.
- комплект акустических кабелей "Gold Grand"
Все кабели были тщательно прогреты, что бы не терять время на прогрев по месту.
Так же, взял с собой транспорт "Neutrino" на базе Ordoid-II от Oleg2566. Ибо в серверное хозяйство для передачи музыки не очень верю.
День первый.
10 утра, система прогрета с вечера.
Начали с обзорной прослушки системы и адаптации слуха под КДП.
СD, вертушка, цифра. Все заняло порядка двух часов. Далее кофе-брейк и часовой отдых для слуха. Перед началом сравнения кабелей.
Сравнение решили начинать с цифрового тракта.
Состав системы.
Питание.
Входная розетка - Фурутеч.
Кабель к дистрибьютору - Fisch P7 _http://www.solidstate-audio.com/index.php?main_page=product_info&products_id=6722
Дистрибьютор питания "PFL" на 8 розеток.
одна красная VooDoo-Hubbel - для запитки усилителей и три VooDoo Gold.
Транспорт.
- Файл сервер – windows server 2012r2, рун, АО, LAN-> Audio PC (windows server 2012r2, AO core mode, Hqplayer, ->USB(DSD256)-> вывод на Big 7.
С лабораторным блоком питания.
ЦАП.
- LampizatOr The Big 7 DSD
Кабель питания - "Gold Grand II - DAC".
Межблочные - AQ Sky
Предварительный усилитель.
- Thomas mayer 10Y c выносным блоком питания.
Кабель питания - "Gold Grand II - Preamp".
Межблочные - AQ Sky
Моноблоки.
- Jadis SE 845
Кабель питания - "Gold Grand - Power". (бюджетная версия)
Межблочные - AQ Sky
Акустика
- Wolf von langa 'salon" _https://www.fidelity-magazin.de/2016/01/09/fidelity-zu-besuch-bei-wolf-von-langa-lautsprecherbauer/
Акустический кабель - Arkana _http://www.hiendgear.com/117-arkana-physical-research.html
Продолжение будет.
(Отредактировал 27-02-2018 в 14:34 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | iovchev vova , Fiend , Serpens , oleg2566 , bobrw , Boostaddict , Kir9790 , Wehr-wolf , sergos , baheba , TarasVIP , urdos , O V K , Karp |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 28-02-2018 13:27
Да, ничего не написал по исходной подаче.
Система уже звучит весьма пристойно. Но, было слышно несколько недостатков:
- "выперта" самая верхняя середина или нижний верх.
- ВЧ размазаны и создают псевдо-воздушность (пушистость), недостаточно точности.
- Середина имела звук немного "посеченный", дискретный. Без плавности, которую еще называют музыкальностью.
- Подгуживание на НЧ, нехватка точности. Для джаза и легких жанров еще терпимо, но на тяжелых стилях и электронике, был явный перебор баса. Самое то для ночного клуба. Кач!
Я это списал на ламповое усиление и недостаточный контроль НЧ со стороны усилителя.
Подгуживание на НЧ, можно было немного подтянуть за счет увеличения тока подмагничивания НЧ динамиков. Но решили, пока не трогать заводские установки.
В общей подаче, присутствовала вуалька.
(27-02-2018 14:23)Вадимыч писал(а): Сравнение решили начинать с цифрового тракта. С Дмитрием сразу договорились, первичным процессом последовательности перекоммутации руковожу я, какой кабель на какой меняем. По звуку, я ничего не комментирую, выводы он делает самостоятельно. После озвучивания его впечатлений/выводов, рассказываю о конструкции кабеля.
Заменили USB кабель на USB "Gold Grand - II" 1.2 м.
Радикальных изменений в подаче не произошло, так как в системе с конца прошлого года уже стоял USB "Gold Grand" предыдущей версии. Подача стала чуть музыкальней и детальней.
Далее, замена межблочника с ЦАПа на пред.
О! С первых нот! Верхняя серединка подравнялась, самый верх стал более точными. Появилась музыкальность.
Замена второго межблочника с преда на моноблоки, еще улучшило предыдущий результат. В звуке появилось много мелких деталек, которые ранее были не слышны.
Следующим был заменен акустический кабель.
Бас собрался и углубился, быстрый и точный. Такого контроля по НЧ, признаюсь, при ламповом усилении я еще ни разу не слышал и даже не предполагал, что такое возможно. Абсолютный контроль над НЧ. Круто!
Общая подача стала, еще более слитно/музыкальной и при этом более точной.
Пришла очередь замены сетевых кабелей на моноблоках. С бюджетной версии "Gold Grand" на "Gold Grand - II".
Практически сразу, после включения возглас Дмитрия – Энергетика пошла! Откуда?
Впечатление, что заменили моноблоки на более мощные.
Пришла очередь смены файлового транспорта. Дмитрий, до последнего, весьма скептически к этому относился. Маленькая я платка размером с сигаретную пачку в деревянной коробочке, с выносным HDD подключенным по USB "переиграет" его серверное хозяйство с лабораторным питание.
Интегрировать в домашнюю сеть не стали, я взял с собой ноутбук.
Установка прошла быстро и успешно. Volumio с первой загрузки определил ЦАП.
И, первое включение. Вуаль упала, повысился уровень "черного", но не до "гробового черного", а именно до музыкального черного. В музыке осталось "дыхание зала". Стало, еще лучше, точнее, деликатнее...
Я прогнал, несколько своих тестовых треков и переподключили на "карман" с музыкальным материалом Дмитрия. Послушали несколько треков.
Обед! Часовой отдых для ушей и время для "переваривания" полученных впечатлений и информации.
Продолжение следует ....
(Отредактировал 28-02-2018 в 13:28 Вадимыч.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 28-02-2018 20:49
Написано, просто блеск!!!!
Вадимыч растет не по дням, а по часам!!!
...правда, на инсталляцию берут, как правило разные и, обязательно, качественные кабеля. Чтобы систему запустить....
Но тема же не об этом, не об инсталляции и не о звуке...
Потому отмечу еще раз - блеск!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 28-02-2018 21:14
(28-02-2018 20:28)oleg2566 писал(а): Вот видишь Сережка, наше мнение с Дмитрием по сетевикам Gold Grand - II совпали почти до буковки
Энергия! Олег, совпало!
Для меня, это прозвучало как дежавю!
(28-02-2018 20:45)O V K писал(а): Совет и будущая работа для тебя, блок питания электромагнитов очень чувствителен и на сетевой кабель и особенно на кабеля от него до динамиков. Если надо дам советы. Да, такой кабель уже заказан. Совет приму с благодарностью.
(28-02-2018 20:49)artshop писал(а): ...правда, на инсталляцию берут, как правило разные и, обязательно, качественные кабеля. Чтобы систему запустить.... Согласен!
- Но я еще не завершил рассказ. И это не был первый запуск системы.
- В системе и так уже стояли мои сетевые.
- Я знал на какой звук ехал.
Ребята, спасибо!
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 28-02-2018 21:47
(28-02-2018 21:14)Вадимыч писал(а): Совет приму с благодарностью.
Для понимания работы FC (филд коил или электромагнитов) -
сигнал от уся наводит эл.м. поле в катушке динамика и это поле в свою очередь наводит ЭДС в катушке электромагнита. Эта ЭДС шунтируется низким выходным сопротивлением блока питания электромагнитов.
Собственно именно в этом преимущество FC от постоянных магнитов , грубо говоря магнитное поле от которого отталкивается звуковая катушка более стабильно и динамик имеет гораздо меньше нелинейных искажений.
Практически , провода от БП до динамиков должны быть хорошего сечения , у меня 2+2 х 2,5мм2 . Здесь лучше многожильные , посеребренные.
Еще совет - поставить в АС , непосредственно возле динамиков конденсаторы порядка 20-60мкФ максимально возможного качества.
050 4565363
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 01-03-2018 09:47
(28-02-2018 13:27)Вадимыч писал(а): Обед! Часовой отдых для ушей и время для "переваривания" полученных впечатлений и информации.
Продолжение следует .... После чудного обеда, сытые с отдохнувшими ушами возвращаемся к системе.
Все нужно перепроверить.
Возврат в систему кабелей из самой начальной настройки, как последовательно так и в случайном порядке, ухудшал полученный конечный результат.
Для самопроверки, дополнительно попробовали еще парочку межблочников и комплект акустических кабелей о которых я ранее не упоминал, лучшего результата получить не удалось.
Ладно, время позднее, пора и отдохнуть. Завтра, на свежий слух продолжим.
Продолжение следует....
День второй.
(Отредактировал 01-03-2018 в 09:49 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 03-03-2018 11:42
(01-03-2018 10:27)t.800 писал(а): Да уж...и это описание звука системы, состоящей из лютых High Endов. больше похоже,
шо из бюджетных Техниксов. Интересно, хозяин системы читает это... Олег, любая система, сколько бы она не стоила, первоначально - лиш набор шелезяк, которые при удачном стечении обстоятельств, возможно, когда нибуть, могут заиграть, т.е. создать иллюзию "живого звука"
(Отредактировал 03-03-2018 в 11:45 oleg2566.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 03-03-2018 12:10
Неправильно. Если система изначально - набор железяк, она не заиграет никогда. Слишком много кривых элементов, не за что зацепиться в сборе их до кучи. Я раньше говорил, кривое кривым правим, теперь и с этим не соглашусь. Будет менее криво, но все равно криво. Или будет ровно, но потенциал отдельного компонента будет реализован по минимуму. Зачем нам такое надо?
-----------
А вот систему из набора компонентов запустить легко!!!! Вилизывать долго, а заиграет сразу. Но подбор компонентов не должен носить случайный характер.
Для этого, правда, нужно совпадение многих факторов....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|