(04-03-2018 11:57)Stich писал(а): Могу покупать в магазине коньяк,почти по " европейской" цене.
Я предпочитаю местные вина,где довольно четко следует связка " цена/ качество" , но вот с привозными ....намного реже.
А можно попросить вас остановиться чуть подробней на этих двух вопросах.
1. Какие европейские коньяки представлены в современных масс маркет Израиля ( Хенесси, Камю и Курвуазье - не в счёт, они представлены везде ) ?
2. Местные вина - какие сорта винограда используются чаще всего ? Купаж ?
На какой почве произрастают виноградники в разных районах страны ?
Температура и влажность в этих регионах ?
Желательно всегда делать фото контрэтикетки ( специфика понимаете ли ...)
(04-03-2018 11:57)Stich писал(а): Ну ,скажем даже вообще - неправильно!
Я не упоминал связку " дегустация- еда" , но " потребление".
Несомненно ,ограниченность изготовления накладывает отпечаток на стоимость,тем не менее мне были интересны конкретные суммы- о чем вы говорите вообще.
Тем более страны у нас слегка разные- в Израиле все довольно таки дорого.
Только недавно понизили налог на качественные крепкие напитки,что порадовало меня,как минимум.
Могу покупать в магазине коньяк,почти по " европейской" цене.
Я предпочитаю местные вина,где довольно четко следует связка " цена/ качество" , но вот с привозными ....намного реже.
Местные израильские вина хорошие. Ими можно вполне и удовлетвориться. Особенно белыми. - Ведь у вас жарко.
Это у нас суровые зимы. Под что-то крепкое: виски, водка, коньяк.
Здесь, в России я не покупаю очень дорогие вина. Дороже 30 евро. Но иногда дарят, иногда сам привожу что-то из-за границы. Иногда прошу привезти.
Этого вполне хватает.
Тем более я считаю, что знаток вина может и должен выбирать вина, превосходящие своим качеством цену. Т.е. покупать то, что вроде бы и недорогое, но вкусное и хорошо сочетается с домашней едой.
...Недавно пришли в итальянский сетевой ресторан. Я заказал итальянское белое. Под салат и рыбу. Не очень дорогое, но вкусное. - Я знал это вино. Принесли. Официант открывал бутылку так, что я у него отнял её, пока он совсем не изуродовал внешность бутылки. Попросил кулер. - Тоже приесли. А вместе с им и... совсем убогие бокалы под шампанское... Я попросил принести под белое. Но их не было. Пришлось пить белое вино из высоких бокальчиков толтсого стекла, педназначенных для игристых вин.
Для кого-то может и пустяк, но лично мне обидно. Поэтому мы предпочитаем ужинать дома.
***
(04-03-2018 12:06)malekcs писал(а): А можно попросить вас остановиться чуть подробней на этих двух вопросах.
1. Какие европейские коньяки представлены в современных масс маркет Израиля ( Хенесси, Камю и Курвуазье - не в счёт, они представлены везде ) ?
2. Местные вина - какие сорта винограда используются чаще всего ? Купаж ?
На какой почве произрастают виноградники в разных районах страны ?
Температура и влажность в этих регионах ?
Желательно всегда делать фото контрэтикетки ( специфика понимаете ли ...)
(04-03-2018 12:08)Upgrader писал(а): ...Недавно пришли в итальянский сетевой ресторан. Я заказал итальянское белое. Под салат и рыбу. Не очень дорогое, но вкусное. - Я знал это вино. Принесли. Официант открывал бутылку так, что я у него отнял её, пока он совсем не изуродовал внешность бутылки. Попросил кулер. - Тоже приесли. А вместе с им и... совсем убогие бокалы под шампанское... Я попросил принести под белое. Но их не было. Пришлось пить белое вино из высоких бокальчиков толтсого стекла, педназначенных для игристых вин.
Это юмор ?
Как такое может быть ?
У официанта должен быть хотя бы простенький набор сомелье, а открыть таким набором вино, не повредив пробку и тем более этикетку , сможет и 10-летний ребенок.
Даже обычных бокалов из Богемского хрусталя для белого вина не было ?
Поскольку мы ведём мирную беседу,то " попал" наверное не очень подходящее.
Я не ищу какую то " экзотику" в коньячных напитках,меня вполне удовлетворяет прослойка ...30-70Евро из ассортимента французских,причем всегда стараюсь покупать что то другое,из интереса.
Местные импортёры зачастую покупают небольшие партии и рынок очень динамичен.
По поводу вина ....вы же понимаете - я не специалист,а просто любитель.
Причем предпочитаю красное сухое.
Виноградники у нас в гористых районах- на севере на голланских высотах,возле Иерусалима и Иудейские горы.
Как то с торрента скачал книгу ,называется " Мое вино.Израиль" ,хоть она издана в 2005 году,и воды утекло не мало..и вина- вероятнее всего там можно найти больше информации.
Сфотграфировать-могу несомненно,если это будет кому то интересно.
Я в конце недели стараюсь выезжать на прогулки- сейчас пора цветения,погода сказочная просто.
Вот ,для примера в этой долине столкнулись два войска и произошла историческая схватка Давида и Голиафа.
В этих горах и виноградников как раз не мало
(04-03-2018 12:12)malekcs писал(а): ...
Даже обычных бокалов из Богемского хрусталя для белого вина не было ?
Вы это серёзно?!
Какой "богемский хрусталь"?! Чехи вообще плохо делают бокалы для вина. Тем более из хрусталя! Из последних вообще пить невозможно. А уж если хрусталь ещё и подкрашен...
У-у-у... Так надо с бокалов начинать, а не с процентного состава виноматериала.
Лучше всего - стекло ручной работы. Хотя у меня и хрустальное стекло тоже есть. - Красивые бокалы. Но достаю их редко. Когда концентрация женщин-гостей достаточно велика. - Пусть любуются и пьют вино глазами.
К тому же "набор сомелье", показаный Вами на картинке - это попса какая-то. Сувенир. Подарочный набор. - По сути вроде бы и правильно, но по качеству - беда.
К тому же это моветон - ходить в ресторан со своим "нарзанником" (Они у меня профессиональные, испанские, кажется).
во время путешествия в Абхазию на оз Рица открыл для себя красное полусладкое Лыхны - шикарнейший вкус и аромат
_http://irecommend.ru/content/abkhazskoe-vino-lykhny-ni-s-chem-ne-sravinit
(05-03-2018 06:36)Stich писал(а): Если открываешь вечерком бутылку,по цене которой кто то здесь усилитель покупает,почему бы не обеспечить достойного обрамления?
(05-03-2018 09:13)Stich писал(а): ...
ЗЫ меня честно говоря тоже изнутри жаба давит,когда частенько в каком то фильме официант открывается бутылку стоимостью......которую я никогда не смогу себе позволить.
А когда кто-то проезжает мимо на автомобиле, который Вы никогда себе не сможете позволить? Или проезжаете мимо выллы, которую... Ну, и т.д.
Можно не иметь самого лучшего. Но просто к лучшему стремиться надо всегда.
Нет,честно говоря автомобили/ виллы и проч. материальные ценности не имеют такого эффекта.
Помню как с удивлением открыл для себя мир твердых сыров- тоже та ещё тема....
Поначалу было сложновато понять ...
(05-03-2018 09:49)Upgrader писал(а): А когда кто-то проезжает мимо на автомобиле, который Вы никогда себе не сможете позволить? Или проезжаете мимо выллы, которую... Ну, и т.д.
Можно не иметь самого лучшего. Но просто к лучшему стремиться надо всегда.
По первому абзацу:
Когда человек приехал на дорогой машине к себе на виллу и открыл бутылку вина за ...тыс дол, это нормально и понятно, когда Вася сантехник добрался к себе домой в панельку на ланосе,открыл литровую пачку Изабеллы, налил в граненный стакан, нарезал сыр "российский" запустил комп и начинает рассуждать о букете и о вкусе устриц...
И таких у нас большинство.О Васе и ланосе это я утрирую, но в целом картина соответствует.
Со вторым абзацем не поспоришь, абсолютно верно.
(04-03-2018 12:58)Upgrader писал(а): У-у-у... Так надо с бокалов начинать, а не с процентного состава виноматериала. Лучше всего - стекло ручной работы.
Глупости. Правильный хрусталь намного дольше сохраняет температуру налитого напитка. И хрусталь это не тот совдеповский трэш из бабушкиного серванта в "зале" , а например Баккара.
(05-03-2018 10:01)malekcs писал(а): ваше мнение о бокалах Luminarc & Pyrex ( Arc International ) , можно узнать ?
Это посуда для пикников и корпоративов. Для дома - моветон. Есть же недорогая Богемия очень хорошего качества и дизайна.
(04-03-2018 12:58)Upgrader писал(а): Вы это серёзно?!
Какой "богемский хрусталь"?! Чехи вообще плохо делают бокалы для вина. Тем более из хрусталя! Из последних вообще пить невозможно.
В лінійці є келихи різної емності
Дуже тонке скло , тоненька ніжка ( В натурі виглядають набагато краще ніж на картинці )
І головне, форма - у вигляді напів розкритого тюльпану .
Така ж форма у більшості дегустаційних бокалів для односолодового віскі .
Бо саме така форма дозволяє найбільш повно насолодитись і смаком і запахом напою .
Я навіть свої традиційні філіжанки для кави зміняв на тюльпаноподібні .
Бо з тюльпаноподібних кава помітно смачніша - робив прямі поріняння .
І взагалі Bohemia чудова фірма - розвивається і випускає нові вироби
Ось не так давно придбав такі склянки для блендового віскі та бурбону
Bohemia Patriot
Дуже оригінальна форма ,
незвична та нестандартна огранка , дуже гарно " грає" на світлі ,
досить тяжкі і при цьому прекрасно лежить у руці
( Про склянки- не в тему, звичайно, - просто написав як " захист " Bohemia
Первый и второй вариант (не знаю, у кого это в "топе") - вариант для забегаловок, чтобы пить дешевое шампанское. Или для корпоративов - разобьёшь, не жалко.
Третий вариант - просто образец дурного вкуса. Китч. Это ещё раз к разговору о том, умеет ли "Богемия" делать приличную винную "посуду".
Современные, дешевые их серии ещё куда ни шло. Но вот эти - "с золотом" или вообще цветные... Держитесь от этих "консерваторов" подальше.
Вообще, чем меньше на бокале золотых или "платиновых" дизайнерских "наворотов", тем лучше.
Чем прозрачнее и тоньше стекло, тем лучше.
Вот мои любимые бокалы для шампанского Zwiesel . Ручная работа. - Легкие, как перышко, удобные и нарядные. Отлично подчеркивают цвет вина, пузырьки, эволюцию... Прелесть! Купил себе такой набор. (6 шт.) Опробовал в "работе"... И тут же купил второй такой же.
(05-03-2018 11:17)petr.solo1223 писал(а): Глупости. Правильный хрусталь намного дольше сохраняет температуру налитого напитка. И хрусталь это не тот совдеповский трэш из бабушкиного серванта в "зале" , а например Баккара.
Если вы поубавите спесивого и безапелляционного "всезнайства", то я вам порекомендую посмотреть повнимательнее на основание ножки бокалов этой "баккары". - Очень грубая работа. И скорее всего НЕ ручная.
Какой там хрусталь? В лучшем случае - "хрустальное стекло".
Что вы нам тут подсовываете с видом знатока?..
А в чем прелесть ручной работы в посуде? Я всегда предпочитаю конвейерные вещи. После близкого общения с бентли (которая ещё ТА, до конвейерной сборки VAG) ещё более уверился в этом принципе.
(05-03-2018 13:19)Гаруспик писал(а): А в чем прелесть ручной работы в посуде? Я всегда предпочитаю конвейерные вещи. После близкого общения с бентли (которая ещё ТА, до конвейерной сборки VAG) ещё более уверился в этом принципе.
Типа, рисанулся близким "общением" с "Бентли"?.. Слабенько, примитивненько. И совсем не в тему. - Любят же "водилы боссов" ключи на пальчиках повертеть... и кофе из бумажных стаканчиков попить. "Конвейер" он предпочитает... Ну, "предпочитай" и дальше.
Что же касается бокалов, то в руках-то самому держать приходилось, "бентлевод"? - Хорошие, ручной работы и тонкого стекла...
Зайди ... нет, не в интернет, а в дорогой харьковский магазин, где продаётся винная "посуда". Спроси бокалы ручной работы. Для красного. Для начала - для красного. Взвесь их в руке, посмотри сквозь их стекло на свет, при этом покрути - есть потёки стекла? Нет? Обрати внимание на ножку, на её основание... Прокрути воображаемое вино в этом бокале. Сунь в бокал нос. Вдохни аромат воображаемого вина... Сымитируй первый глоток. Церемонно поставь бокал на стол... Неторопливо осведомись о цене. Только не восклицай: да вы тут совсем о...ели!!!
Затем спроси бокалы для белого. Лучшие! Проделай с ними те же манипуляции...
В общем действуй по этому сценарию. Потом поделишься впечатлениями.