Я давно слушаю их... Могу отметить, что они плохо сочетаются с другими кабелями (в т.ч. с межблоками, акустическими), очень хорошо проявляют "косяки" системы и "грязными", при всём желании назвать не могу.
Они концептуально сильно отличаются от А-квеста и вряд ли их можно использовать вместе.
(10-03-2018 21:46)VladimirNB писал(а): Эти кабели сильно красят звук изменяя его тональный баланс. Возможно кому то именно так нравится. Мне нет.
Это я то же отмечал, это привело к тому, что я убрал все инлеты (ояд, фурутек), убрал предохранители типа того же фурутека и хай-файтюнинг на простые - пере шерстил другие кабели в системе - после этого нет перекоса в тональном балансе, наоборот, всё стало правильным.
Так что просто поставить пару кабелей, послушать и сделать вывод - не тот случай.
Андрей Артшоп .ВЫ были у "Голохвастого"??Слышали этот звук??У Гуру , Юры лучше играет??Даже вижу Дум , которого ничем не удивишь.. остался под впечатлением..
(10-03-2018 22:21)edissonil писал(а): Это я то же отмечал, это привело к тому, что я убрал все инлеты (ояд, фурутек), убрал предохранители типа того же фурутека и хай-файтюнинг на простые - пере шерстил другие кабели в системе - после этого нет перекоса в тональном балансе, наоборот, всё стало правильным.
Давайте по порядку:
1. Вы сняли с вышеупомянутых кабелей вилки и ... что? Как подключили? Если и инлеты убрали. Прикрутили как и к чему?
2. Предохранители Хай-фай тюнинг это наверное самое худшее что можно придумать! Это развод лохов на яркий звук. И если система совсем уж дохлая, то они могут ее несколько оживить. Правда при слушании музыки будет хотеться сделать все время тише.
Лучше и намного серийно выпускаемые от Бусмана и Литл фуза. Определенных серий.
3. Что такое другие кабели? Что вы имеете ввиду? У вас в системе были кабеля разных производителей? Так это же полный тупик!
Пока хватит задавать вопросы, и так длинно получилось.
(10-03-2018 22:04)edissonil писал(а): На любом вате играет на ура!
При любой мощности сильно изменяет тональный баланс. Разные серии совершенно по разному. И я думаю что это не авторская разработка , а просто как получилось. Ну экспериментируют люди. Бабло зарабатывают. Но по звуку все они кривые и сильно. Ну не нашли они еще правильный рецепт.
1. Убрал из системы инлеты Ояд и Фурутек 09 - вернул родные.
2. Предохранители "типа хай-файтюнинг" - были разные для экспериментов, остались буссман "определенной" серии.
3. Это хорошо, когда в финансах не ограничен и берешь мешок аудиоигрушек, но когда покупаешь по одному - тщательно все выслушиваешь...
Любая вилка, ложка, инлет, розетка с покрытием Ояд или Фурутек изменяют тональный баланс намного больше, чем те кабели, о которых здесь идёт речь. Экспериментируйте)))
Я для себя вывод сделал.
NBS услышал в полной мере, когда поставили последний кабель на запитку (полный комплект). Уровень черного зашкаливает, локализация инструментов пугающе удивляет (просто голографические образы), тембрально инструменты и голоса не соприкасаются друг с другом, сцена заполнена полностью без разрывов по горизонтали, глубине и что бывает очень редко по вертикали, в сложных моментах (когда много инструментов звучат одновременно) никакой мазни и каши. Так что если кто то говорит NBS не звучит лукавит (две причины либо бизнес, либо не слышал полный комплект с хорошим железом).
Идеальных кабелей не бывает, но есть хорошие кабеля которые дают в полной мере раскрыться хорошему железу, все взаимосвязано.
(10-03-2018 18:42)VladimirNB писал(а): Ответ прост: хорошие коннекторы пропускают через себя все что есть. Посредственные что то не способны передать. Видимо грязь этих кабелей вам и не нравится.
Предположим. Hubbell не вышел рылом. Тогда напрашивается вопрос, межкомпонентные и акустические кабели NBS оснащены коннекторами Cardas с покрытием Rhodium тоже для того чтобы скрыть грязь кабелей? или всё таки для того, чтобы подчеркнуть концепт, заложенный разработчиком/производителем этих кабелей?
P.S. Знаю, что среди читающих ветку есть люди, недавно производившие эксперименты на тему « а поменяю ка я на NBS вилку и ложку на крутые oyaide или чего получше...» Они тоже думали что производитель ставит Hubbell по бедности или от жадности