Система - что же это такое?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 14:44
(11-03-2018 11:23)vitaly писал(а): когда мне демонстрировали или рассказывали о хи енде или высокой верности воспроизведения - сразу уходил или тошнило ))) для меня это скучно и тоскливо ,ибо 90 процентов таких систем -это безжизненный набор бухающих и цыкающих звуков исторгаемого громкоговорителями ... Соглашусь с двумя оговорками . Первая , в 99 случаях из 100- так называемая "жизнь" это грязь и искажения. И вторая, откройте секрет,почему ни у кого на этой территории Альтеки не играют так как у Вас ? Везде где я слушал системы на Альтеках это был лютый орущий и грязный пиZdeц,который позиционировался как "жизнь". P.S. такая же точно хрень и с древними JBL 43 й серии, особенно верхними моделями.
(11-03-2018 12:07)serpens писал(а): Виталий Спиридонович, можете порадоваться за меня! Недавно я впервые услышал, что такое дорогая виниловая система с МС головкой за трешку, которая играла реально как компакт-диск. Наконец-то я понял, о чем Вы говорите! Просто скажи ,какой там корректор ? ( ответь через Шурика)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 15:21
(11-03-2018 14:53)etlik писал(а): А по чему это, я в корне не согласен, это кто так думает или у кого так ?
такого не может быть. Когда замыленность и расплывчивость не чёткость контуров и малодетальность называют ошибочно музыкальностью, такое да бывает, а тут как то не могу "склеить" грязь и жизнь, да и искажения тоже не то пальто какое то ? В приципе, Пётр прав. Мне тоже ещё недавно нравилось, то как звучат большие АС с высокой чуйкой, а сейчас понимаю, что та яркость, что именуют "жизью", в большинстве случаев ничего к живому звуку отношения не имеющее, а больше то, что Пётр написал.
И зря Вы мыслите бинарными категориями. Не бывает только двух крайностей - грязно или мутно. Есть ещё и полутона..
Я так думаю..
(Отредактировал 11-03-2018 в 15:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 15:30
(11-03-2018 15:21)VNV73 писал(а): В приципе, Пётр прав. Мне тоже ещё недавно нравилось, то как звучат большие АС с высокой чуйкой, а сейчас понимаю, что та яркость, что именуют "жизью", в большинстве случаев ничего к живому звуку отношения не имеющее, а больше то, что Пётр написал.
И зря Вы мыслите бинарными категориями. Не бывает двух крайностей - грязно или мутно. Есть ещё и полутона..
Я так думаю.. а я думаю, что большие АС с высокой чуйкой= яркость, это и есть мононарное мышление, тут ещё и готовить нужно уметь, а потом делать выводы.
и вторая мононарность- яркость=жизнь... Кто сказал ?
Так, что не согласен в корне и не убедили... глупость
(Отредактировал 11-03-2018 в 15:31 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 15:43
(11-03-2018 15:30)etlik писал(а): а я думаю, что большие АС с высокой чуйкой= яркость, это и есть мононарное мышление, тут ещё и готовить нужно уметь, а потом делать выводы.
и вторая мононарность- яркость=жизнь... Кто сказал ?
Так, что не согласен в корне и не убедили... глупость Ну, в таком случае, объясните, что такое живость, в Вашем понимании.
А что касается звука системы Спиридоныча, то читая описание её звука самим хозяином, невольно напрашиваются выводы аналогичные тем, что сделал Пётр. Хотя, могу ошибаться.. Услышать бы, но жаль возможности нет.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 16:18
(11-03-2018 15:43)VNV73 писал(а): Ну, в таком случае, объясните, что такое живость, в Вашем понимании.
А что касается звука системы Спиридоныча, то читая описание её звука самим хозяином, невольно напрашиваются выводы аналогичные тем, что сделал Пётр. Хотя, могу ошибаться.. Услышать бы, но жаль возможности нет. живость жизнь и подобные термины, я очень часто употребляю и это самая главная часть, за которую нужно бороться остальное это приложение. Моё понимание этого звука- живого, очень трудно объяснить словами, я большую часть времени создания звука. уделял вниманию именно самому звуку и тому что это такое. какие то опредёлённые знания для себя я получил. Но мы сейчас, о другом. Для меня в понятие- жизненность входит, это - когда звук дышит, это когда система вызывает у слушателей эмоциональные переживания. Можно сказать эмоциональная система, но всё же правильнее будет система вызывает у человека эмоции. Это очень важная составляющая жизни, ещё в этот компот, добавлю ощущение присутствия. Это в моём личном понимании, когда звуки, звуковые образы, становятся. телесными плотными, как бы имеют своё тело, аж хочется их потрогать. тогда возникает их присутствие- Вот, вот она, эта струна, прямо перед носом завибрировала, хвать её за ..
Вот эти хоть и не все основные составляющие живого звука.
Разберу дальше, к примеру искажён тональный баланс. Голос зазвзучал более высоко, чем он есть на самом деле или чем записан. Но при этом, он останется живым. А это значит, что искажения такого рода, как неточный баланс, не критично влияет на жизнь звука. Другое дело когда он искажён на столько, что барабан от лая собаки не отличить. Но мы такое не рассматриваем.
Следующий момент- грязь. Чего в этот термин можно только не впихнуть. Предположим что грязь пошла от нехороших проводов, от наводок сети и от недостаточно качественных для этих целей деталях в звуковой цепи.
Но даже со всеми этими недосмотрами, звук может остаться живой. Так как нам нужно - Дыхание, ощущение присутствия, эмоциональная составляющая. Опять таки не берём дикие искажения от "грязи", а всё в пределах нормального понимания.
А что касается, яркостей, прозрачностей, тональных балансов. всё это составляющие звука, но немного на других "ступеньках" Которые могут быть и без души... То что имел в виду В. С. бумканье и циканье...
Не там копать нужно ребята не там... 0,00000000001 % искажений вовсе не показатель живого звука
Что за звук Сперидоновича, так это и так понятно и слушать не нужно, звук образцовый. А что он пишет, нужно уметь читать между строк
Извиняюсь накатал... но это всегда так, как только касается звука меня не остановить
(Отредактировал 11-03-2018 в 16:20 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 17:18
Володя.а кто в здравом уме отдает динамики на алнико перемагнитить? У них очень редко теряются свойства ,ну если их не бить молотом или не греть в муфельной печи с подвесом видимо сложнее ибо у некоторых динамиков он пропитан специальным составом ,что позволяет ему играть ниже ( как например 604Е), я один раз слышал неважно поющие альтеки ,но там проблема была в корпусах из мдф ,очень жестких , а корпус для них должен быть в меру живой ...но то такое ...вообще у них самый обычный звук ,чистый монитор -што зашло то и вышло,своеобразный бас ,которого на первый взгляд кажется мало .но после привыкания уже другой и не слушаешь ,при этом динамики поразительно скорострельные и певучие ,а поскольку я люблю яркую.ничем не сжатую середину ,то мне самое оно-я сознательно манипулировал ,добавляя в звук жесткости -для рока самое оно !
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 17:23
(11-03-2018 16:18)etlik писал(а): 1). Голос зазвзучал более высоко, чем он есть на самом деле или чем записан. Но при этом, он останется живым. А это значит, что искажения такого рода, как неточный баланс, не критично влияет на жизнь звука.
2)Следующий момент- грязь. Чего в этот термин можно только не впихнуть. Предположим что грязь пошла от нехороших проводов, от наводок сети и от недостаточно качественных для этих целей деталях в звуковой цепи.
Но даже со всеми этими недосмотрами, звук может остаться живой. Так как нам нужнсоставляющая.
3)А что касается, яркостей, прозрачностей, тональных балансов. всё это составляющие звука, но немного на других "ступеньках" Которые могут быть и без души... 1) Ага - это типа когда гнусавый Макаревич вдруг начинает петь с глубокими грудными нотками. Хай меня ранит, но слущать такие "некритические неточночности" я не смогу.
2) Для мегя грязь и натуральнлсть - антагонисты. Играть грязно умеет практически любая железяка. При этом я и не поборник мутняка и мертвечины. Звук на моё ИМХО может и должен быть чистым, живым и натуральным.
3) "Душа" - это очень абстрактная категория. Есть более поиземленное понятие, как то - верность воспроизведения. Я не метрологию имею ввиду...
ЗЫ Сорри за очепятки, пишу с телефона.
(Отредактировал 11-03-2018 в 17:33 VNV73.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 18:37
(11-03-2018 16:21)heco писал(а): Петя, ты и доктор и монтёр, и народный прокурор!
Ты психолог - собеседник, профи ты велосипедник, меломан, филателист ты везде специалист!
Можешь ржать,а можешь попробовать. Потом с тебя бутылка вискаря.
(11-03-2018 16:18)etlik писал(а): 1. Вот, вот она, эта струна, прямо перед носом завибрировала, хвать её за ..
2. Голос зазвзучал более высоко, чем он есть на самом деле или чем записан. Но при этом, он останется живым. Если КИЗ перед носом ,то это значит,что система неправильно строит сцену. А второе вообще жесть, кастрировали тенора и он запел фальцетом , не ну не умер же ,живой и даже поёт. Ну ты и ЖЖОШ !
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|