Как расслабиться во время прослушивания музыки
|
Автор |
Сообщение |
Farol
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
voitart
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 13-03-2018 22:50
(13-03-2018 09:12)Игорь678 писал(а): я думаю дело не только в аккустике, у меня комната 18м но все стены голые, ламината или кавролина нет, поэтому паразитные призвуки гул и т.д.
также наверное нужно отключать любые шумы, тот же увлажнитель воздуха, фильтр аквариумный и т.д.
естественные звуки (у меня рядом село, петухи, утки, гуси наоборот помогают
хочу попробовать басовые ловушки, панели и т.д. Что за люди ? Им говорят : купите НОРМАЛЬНУЮ акустику . А они , ловушки , ковролин , фильтр ..... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера , и подставки из рога марабу . Было бы желание .
|
|
|
|
|
|
Игорь678
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 20:13
(14-03-2018 19:28)Farol писал(а): ... В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера...
Заменит. Проверено ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Проверено кем? Проверено где? И самое главное - какие критерии "проверки"?
Большой диван, расположенный непосредственно у тыловой стены, в акустическом плане имитирует работу углового НЧ поглотителя, ну и, если он не имеет кожаной/ледериновой обивки, то немного сокращает время реверберации на СЧ/ВЧ. И всё! ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Хотя, опять же, позиция головы слушателя, сидящего на этом диване, в непосредственной близости от тыловой стены, изначально не является удачным решением, поскольку тут же нивелирует эффективность его НЧ звукопоглощения... ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Очень интересует, как "инспектор по проверке" объяснит благотворное влияние этого самого волшебного дивана на такие серьёзные дефекты акустической среды комнаты, как, скажем, "флаттер", интенсивные отражения или чрезмерно высокий уровень реверберации? ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif) .
Не-е-е, ну, в контексте текущей темы, конечно же, сей замечательный диван, несомненно, таки способствует расслаблению, особенно в горизонтальном положении слушателя... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 14-03-2018 21:40
(14-03-2018 20:41)Farol писал(а): Мной , в моей КДП .
Не стоит грузить множеством понятий и определений , я доверяю лишь собственным ушам Поверьте мне на слово , звуком своей системы я доволен : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
К вашему сведению "флаттер" это из аэродинамики ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Ну, если человек не знает, что такое "флаттер" или "порхающее эхо" в акустике... ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) .
Может перед тем, как кого-то в чём-то упрекать, таки стоит хотя бы бегло ознакомиться с предметом замечания, ну, чтобы не выглядеть глупо... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
Да, и Ваша комната не КДП, а просто музыкальная комната, поскольку КДП - это несколько иное... Я не в плане как-то обидеть, просто я неплохо разбираюсь именно в этой теме, если что - обращайтесь. Нравится звучание - это здорово, но ведь реально сделать и ещё лучше... ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) .
Впрочем, извиняюсь за оффтоп.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки / 15-03-2018 11:59
(14-03-2018 21:57)Farol писал(а): Слушай , человек , я никого ни в чём не упрекал .
Похоже , что вы так "хорошо" разбираетесь в теме , что оно уже вам мешает . У меня комната для прослушивания , а не помещение для "понтов" .
Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики .
Повторно - от красивых словечек теряют сознание малолетки и девицы . Я их ДАВНО забыл ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Действительно глупо думать , что набором броских словосочетаний можно заменить звучание реальной системы . Отвечаю, человек ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
Просто не нужно жонглировать терминами и безапеляционными ИМХО-умозаключениями о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
Ну, а по поводу того, что " Я их ДАВНО забыл" - есть старая хорошая присказка: "Плохо, если не знал, да, ещё и забыл" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
В частности, потратьте совсем немного времени для того, чтобы таки ознакомиться с акустическими терминами "флаттер"/"порхающее эхо" и понять, в чём отличие этого акустического эффекта от эффекта "эхо"/"истинное эхо"... Может быть тогда вы не будете продолжать нести ахинею, типа: "Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики " ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif) .
И "терять сознание" от этого вовсе не обязательно - просто, думаю, это полезно знать или хотя бы иметь об этом общее представление. Во всяком случае, хотя бы для того, чтобы иметь возможность поддерживать более или менее конструктивную тематическую дискуссию ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) .
С другой стороны, вы же не обвиняете врача в том, что он "грузит множеством понятий и определений" и "красивых словечек", а "набором броских словосочетаний" он тупо раскачивает ваше драгоценное здоровье... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|