Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли / 15-03-2018 10:16
Весь мир на протяжении шести десятков лет использует для мытья пластинок воду, мыло, спирт. Глядя на продаваемые пластинки и даты их рождения, слушая их с наслаждением - можно сказать, что они потеряли высокие, низкие, средние и вообще качество звучания? Намокли ли они? Адсорбировали ли они различную хрень из окружающей среды? Странно - но почему-то нет (ни выжимать их перед прослушиванием не надо, ни проветривать на балконе).
P.S. Один хвастается секретным средством для помойки на каждом углу - мол я знаю, а Вам не положено знать. Второй пишет ужастики про пагубное воздействие воды на пластик, при этом даже не отдавая себе отчет о самом процессе. Да что же это такое? Если все так хорошо у Вас со знаниями - делитесь по существу! Народ Вам скажет дружное СПАСИБО! Химики и конспираторы Вы наши. А если захотелось рисанутся - так это в другой песочник (к детям - они любят хвастаться).
P.S.S. Юрий - именно "плохая смачиваемость изопропила" и позволяет творить чудеса. А вот с этанолом есть вопросы - это уже не только я заметил.
(Отредактировал 15-03-2018 в 11:15 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли / 15-03-2018 14:01
(15-03-2018 13:46)Made in USSR писал(а): ув. форумчане ,настоятельно вас прошу писать по сути темы :без офтопа ,ХОЛИВАРА и других ненужных прений.
спасибо за понимание!
теперь по хранению винила : кто как хранит ? это интересно .в каких условиях ?что требует гост так сказать ?
я храню его естественно в вертикальном положении , каждый пласт в пакете (типа антистатическом ,но нифига он никакой не антистатический ни разу!) если была бумага потом в нее ,потом в большой пакет ( полиэтилен ) . храню в закрытом ящике без доступа света . температура 19-25 градусов. влажность 30-40 проц.
статика замордовала уже ( срочно купую спец тонарм и .... Zerostat 3 ). Уважаемый ТС. Тема на тему винила. Как тут без офтопа и т.д. Все уже натренировались на предыдущих темах и в частности на этом форуме. Те же вопросы, и те же ответы, и в том же духе. Терпите)
Интересно что Вы хотите узнать о хранении, Вы ж и сами все описали правильно - в вертикальном положении, каждый пласт в пакете и тюдю. Кто-то на полке, кто-то в шкафу... Скучно) Вот если б Вы написали, что храните винил под углом в 45 градусов, вот это была б тема для извращений)))
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли / 15-03-2018 14:14
...понимаю ,что обсуждения необходимы ,но за 3 мя страницами непонятных дебатов (мягко говоря ),не видно интересных и нужных постов ! Спасибо ,что сказали ,что правильно все я делаю по хранению. Я В ЭТОМ ДЕЛЕ (ВИНИЛ ) давно не " плавал " ,может за это время боксы какие придумали для хранения . Пока найдешь нужную пластинку -время уходит (а если 300 штук будет или более ,так вообще .. ).
И хочу как то правильно систематизировать (список это не то ) красиво с фотографиями.
ПОСМОТРЕЛ НА ФОТКУ - хочу послушать. ( катушки так же -но тут мы не о них ).
и еще когда их в большом полиэтилене хранишь ,они сильно скользят друг об друга ,можно невзначай еще какую то вытянуть ....
ЖАЛЬ ЧТО ВДОЛЬ СТЕНОК красоту не поставишь .....есть очень эффектные обложки ( в профильной теме выставлял ).
пока купил моечную машину Knosti (второго поколения или генерации )- но мыть нечего винил или минт или салед или близок к этому(стараюсь покупать в идеале ).
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли / 15-03-2018 14:48
Ясно. Я напишу о своем.
Храню вот так https://hi-fi-forum.net/forum/thread-883...pid3806692
Каждая пластинка в своем наружном пакете, исключение только для двойников (в больших полиэтиленовых пакетах не храню). Разбил по жанрам перегородками, так легче искать.
Один товарищ спрашивал про нумерацию. Посоветовал ему (если не разбивать по жанрам), то на каждый наружный пакет клеить в уголке ценник с порядковым номером пластинки. Естественно нужен будет общий список. Сейчас только пришла в голову идея - можно на разные жанры клеить разного цвета ценники), тогда можно буде чуть быстрее что-то найти.
По поводу списка с фотографиями - зарегистрируйтесь на дискогсе, создайте свою коллекцию и будет Вам и список, и фотографии, и даже больше)))
(15-03-2018 14:14)Made in USSR писал(а): ...но мыть нечего винил или минт или салед или близок к этому(стараюсь покупать в идеале ). Вы думаете они производятся в таких же условиях как лекарства?) Я бы помыл.
(15-03-2018 14:14)Made in USSR писал(а): ...понимаю ,что обсуждения необходимы ,но за 3 мя страницами непонятных дебатов (мягко говоря ),не видно интересных и нужных постов !.... Хочу добавить. Когда один человек говорит: "Я делаю вот так и вот так..." - это одно. А когда другой утверждает: "Надо делать только так!..." - это уже повод для срача (мягко Вами говоря)))
(Отредактировал 15-03-2018 в 15:15 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли / 15-03-2018 16:41
У Аndrey67,этого изопропила,импортного.... ,я просто знаю специфику его сервиса.Но импортный тоже имеет запах.Иногда,голландский воняет так.... ...
А вот у меня заканчивается отечественный,с сертификатом качества,из 80-х годов,так у того практически запаха нет.
А цена на радиорынке у нас, на изопропил-запредельная.
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|