Би-амп или всеже би-вайринг?!?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
djon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 00:02
(18-05-2010 12:03)Ginseng link писал(а):[quote author=Felixxx link=topic=23553.msg423361#msg423361 date=1274173160]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]
[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Не поддерживает? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Смотря что понимать под "широким загалом"
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да.
так что учите матчасть ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) до "почти незаметно разницу"
[/quote]
Спасибо за ответы!!!
Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7.
[/quote]
не знаю,что вы читаете..
у Марантца есть би-ампинг! ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
причем начиная с моделей 5003-5004... ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
[/quote]
Вы хотели сказать начиная с моделей 4001 5200 5001
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:54
(18-05-2010 12:40)Nikitis link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]
[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Не поддерживает? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Смотря что понимать под "широким загалом"
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да.
так что учите матчасть ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) до "почти незаметно разницу"
[/quote]
Уж если запутываю, то не я.
Подскажите , пжлста, хотя бы одну модель ресивера, с поддержкой би ампинга, чтобы я ознакомился с "мат частью". Только не те, у которых море усилителей внутри (7.1, 8.1, 25.1), а те, у которых фильтры есть настраиваемые встроены на каждую полосу усиления, а также предусмотрена возможность тонкой настройки уровней каждой полосы для согласования.
Здесь упоминался Onkyo TX-NR807. Не поленился, залез в манюал. Да, там написано "поддержка би-ампинга". Ну, если конечно на клетке написано буйвол...
Вобщем, можно задействовать два из 7 -ми стерео усилителей для раздельного подключения басовков и твитеров АС. Ну и что? Это что, БИ-АМПИНГ?
Или может быть некое подобие?
[/quote]
если вы подключаете колонку парой моноблоков - у вас каждый моноблок работает в своем диапазоне?! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
и давайте не будем забывать,что речь идет не о ХиЭнде..
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 13:35
(18-05-2010 13:21)Eugene. link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=23553.msg423402#msg423402 date=1274176462]
если вы подключаете колонку парой моноблоков - у вас каждый моноблок работает в своем диапазоне?! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
и давайте не будем забывать,что речь идет не о ХиЭнде.. Озвучьте-ка, пожалуйста, в каких ресиверах Вы видели встроенные аналоговые фильтры (на худой случай – цифровые) для разделения полос?
С уважением.
[/quote]
так вот и я - о том же...
речь идет об устройствах(ресиверах) ценовой категории порядка1,5 ку.е.
такие фишки здесь невозможны в принципе...
а подключение би-амп в том виде,в каком оно у них(ресиверов) есть,все равно позволяет получить ощутимый прирост в звуке (более собраный бас,без "гула",улучшеная локализация и детальность и т.д.) по сравнению с подключением нормал.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 15:19
(18-05-2010 15:06)Nikitis link писал(а):а смысл такого \"двойного усиления\"? Так, поиграться в войнушку? Двойное усиление и подразумевает \"полосовое усиление\". Кем подразумевается?
Вами лично?
Это не более чем утверждение из разряда "я так считаю"
Достаточно много было в этой теме постов о преимуществах "неполноценного" ;) би-иампинга от людей ,которые его практически пробовали.
В чем состоит "денег побольше взять"Если усилитель 7-ми канальный,а вы используете только пять каналов,то за что деньги?-за реле,которое переключает входы усилителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 13:06
(18-05-2010 18:37)Eugene. link писал(а):И теоретически, и практически – би-ампинг дает некоторое улучшение звучания. Происходит это и за счет снижения отдаваемой мощности усилителем, и за счет исключения влияния фильтров акустики друг на друга. Если у Вас имеются беспризорные каналы, то не воспользоваться этой возможностью – просто грех. Сооружать это специально (затрачивая дополнительные средства), особого смысла нет – затраты и результат несоизмеримы. Вот много полосное усиление – это да, существенный скачек качества, но, дорогостоящий.
С уважением. Уважаемый Eugene,к чему тогда рассуждения? Есть конкретный вопрос,конкретный ресивер (Онкио/Маранц),акустика(Дали).У моделей есть возможность подключения би-ампинга. Ну что здесь "сооружать"??-Все,что нужно:кинуть еще один кабель и нажать пару кнопок в меню...
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 13:33
(18-05-2010 15:19)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423500#msg423500 date=1274184402]
а смысл такого \"двойного усиления\"? Так, поиграться в войнушку? Двойное усиление и подразумевает \"полосовое усиление\". Кем подразумевается?
Вами лично?
Это не более чем утверждение из разряда "я так считаю"
Достаточно много было в этой теме постов о преимуществах "неполноценного" ;) би-иампинга от людей ,которые его практически пробовали.
В чем состоит "денег побольше взять"Если усилитель 7-ми канальный,а вы используете только пять каналов,то за что деньги?-за реле,которое переключает входы усилителя? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
Ну если бы только мной лично. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Тогда бы я был кем-то вроде Эдисона и жутко собой гордился. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
В этой ветке есть посты и об отстуствии особых преимуществ "пассивного" биампинга. По крайней мере некоротые почты это явно подразумевают.
Т.е. все равно мы упераемся в аргумент "я так считаю". Весь форум это практически одни "я так считаю". Другое дело, на чем основано это мое мнение.
Я допускаю возможную пользу от применения т.н. пассивного биампинга, реализованного в частности в ряде ресиверов. Но считаю, что она будет очень малой по ряду причин. Другие могут считать по другому и даже слышать большую разницу ("практически попробовав"). Но тут мы рискуем уйти в очередной холивар.
А деньги, я имел в виду, например можно брать за разъем XLR на задней панели, при этм не имея реальной балансной схемы внутри.
всё суета...
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 14:50
"В этой ветке есть посты и об отстуствии особых преимуществ "пассивного" биампинга. По крайней мере некоротые почты это явно подразумевают."
От товарищей,которые НЕ пробовали и в общем-то-не скрывают этого.
А все,кто-ПРОБОВАЛ-говорят о положительном эффекте.
Считаете,что мнения тех кто пробовал и кто НЕ пробовал-равноценны? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кстати,как быть с трехполосками,например...или с тем ,что фильтр в акустике делается не "взагалі",а под конкретные динамики,корпус и т.д.
Короче,"прэкратим эту бэспоэзную дискуссию"(с)
|
|
|
|
alleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|