Би-амп или всеже би-вайринг?!?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 00:02
(18-05-2010 12:03)Ginseng link писал(а):[quote author=Felixxx link=topic=23553.msg423361#msg423361 date=1274173160]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]
[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. Не поддерживает? Смотря что понимать под "широким загалом"
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да.
так что учите матчасть ,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" до "почти незаметно разницу"
[/quote]
Спасибо за ответы!!!
Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7.
[/quote]
не знаю,что вы читаете..
у Марантца есть би-ампинг!
причем начиная с моделей 5003-5004...
[/quote]
Вы хотели сказать начиная с моделей 4001 5200 5001
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:54
(18-05-2010 12:40)Nikitis link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]
[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. Не поддерживает? Смотря что понимать под "широким загалом"
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да.
так что учите матчасть ,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" до "почти незаметно разницу"
[/quote]
Уж если запутываю, то не я.
Подскажите , пжлста, хотя бы одну модель ресивера, с поддержкой би ампинга, чтобы я ознакомился с "мат частью". Только не те, у которых море усилителей внутри (7.1, 8.1, 25.1), а те, у которых фильтры есть настраиваемые встроены на каждую полосу усиления, а также предусмотрена возможность тонкой настройки уровней каждой полосы для согласования.
Здесь упоминался Onkyo TX-NR807. Не поленился, залез в манюал. Да, там написано "поддержка би-ампинга". Ну, если конечно на клетке написано буйвол...
Вобщем, можно задействовать два из 7 -ми стерео усилителей для раздельного подключения басовков и твитеров АС. Ну и что? Это что, БИ-АМПИНГ?
Или может быть некое подобие?
[/quote]
если вы подключаете колонку парой моноблоков - у вас каждый моноблок работает в своем диапазоне?!
и давайте не будем забывать,что речь идет не о ХиЭнде..
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 13:35
(18-05-2010 13:21)Eugene. link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=23553.msg423402#msg423402 date=1274176462]
если вы подключаете колонку парой моноблоков - у вас каждый моноблок работает в своем диапазоне?!
и давайте не будем забывать,что речь идет не о ХиЭнде.. Озвучьте-ка, пожалуйста, в каких ресиверах Вы видели встроенные аналоговые фильтры (на худой случай – цифровые) для разделения полос?
С уважением.
[/quote]
так вот и я - о том же...
речь идет об устройствах(ресиверах) ценовой категории порядка1,5 ку.е.
такие фишки здесь невозможны в принципе...
а подключение би-амп в том виде,в каком оно у них(ресиверов) есть,все равно позволяет получить ощутимый прирост в звуке (более собраный бас,без "гула",улучшеная локализация и детальность и т.д.) по сравнению с подключением нормал.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 15:19
(18-05-2010 15:06)Nikitis link писал(а):а смысл такого \"двойного усиления\"? Так, поиграться в войнушку? Двойное усиление и подразумевает \"полосовое усиление\". Кем подразумевается?
Вами лично?
Это не более чем утверждение из разряда "я так считаю"
Достаточно много было в этой теме постов о преимуществах "неполноценного" ;) би-иампинга от людей ,которые его практически пробовали.
В чем состоит "денег побольше взять"Если усилитель 7-ми канальный,а вы используете только пять каналов,то за что деньги?-за реле,которое переключает входы усилителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 13:06
(18-05-2010 18:37)Eugene. link писал(а):И теоретически, и практически – би-ампинг дает некоторое улучшение звучания. Происходит это и за счет снижения отдаваемой мощности усилителем, и за счет исключения влияния фильтров акустики друг на друга. Если у Вас имеются беспризорные каналы, то не воспользоваться этой возможностью – просто грех. Сооружать это специально (затрачивая дополнительные средства), особого смысла нет – затраты и результат несоизмеримы. Вот много полосное усиление – это да, существенный скачек качества, но, дорогостоящий.
С уважением. Уважаемый Eugene,к чему тогда рассуждения? Есть конкретный вопрос,конкретный ресивер (Онкио/Маранц),акустика(Дали).У моделей есть возможность подключения би-ампинга. Ну что здесь "сооружать"??-Все,что нужно:кинуть еще один кабель и нажать пару кнопок в меню...
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 13:33
(18-05-2010 15:19)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423500#msg423500 date=1274184402]
а смысл такого \"двойного усиления\"? Так, поиграться в войнушку? Двойное усиление и подразумевает \"полосовое усиление\". Кем подразумевается?
Вами лично?
Это не более чем утверждение из разряда "я так считаю"
Достаточно много было в этой теме постов о преимуществах "неполноценного" ;) би-иампинга от людей ,которые его практически пробовали.
В чем состоит "денег побольше взять"Если усилитель 7-ми канальный,а вы используете только пять каналов,то за что деньги?-за реле,которое переключает входы усилителя?
[/quote]
Ну если бы только мной лично. . Тогда бы я был кем-то вроде Эдисона и жутко собой гордился.
В этой ветке есть посты и об отстуствии особых преимуществ "пассивного" биампинга. По крайней мере некоротые почты это явно подразумевают.
Т.е. все равно мы упераемся в аргумент "я так считаю". Весь форум это практически одни "я так считаю". Другое дело, на чем основано это мое мнение.
Я допускаю возможную пользу от применения т.н. пассивного биампинга, реализованного в частности в ряде ресиверов. Но считаю, что она будет очень малой по ряду причин. Другие могут считать по другому и даже слышать большую разницу ("практически попробовав"). Но тут мы рискуем уйти в очередной холивар.
А деньги, я имел в виду, например можно брать за разъем XLR на задней панели, при этм не имея реальной балансной схемы внутри.
всё суета...
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 19-05-2010 14:50
"В этой ветке есть посты и об отстуствии особых преимуществ "пассивного" биампинга. По крайней мере некоротые почты это явно подразумевают."
От товарищей,которые НЕ пробовали и в общем-то-не скрывают этого.
А все,кто-ПРОБОВАЛ-говорят о положительном эффекте.
Считаете,что мнения тех кто пробовал и кто НЕ пробовал-равноценны?
Кстати,как быть с трехполосками,например...или с тем ,что фильтр в акустике делается не "взагалі",а под конкретные динамики,корпус и т.д.
Короче,"прэкратим эту бэспоэзную дискуссию"(с)
|
|
|
|
alleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|