Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 02:28
(24-03-2018 00:20)Мутник писал(а): Я смотрю, что недостатка в советчиках нет. Это хорошо...
По сути. До тех пор, пока я не услышу систему, явно выше классом по звучанию, чем моя (с "голимым предом на отстойных кацапских лампах"), всю эту болтовню буду считать именно пустой болтовнёй. Можете ставить себе лампочки по штуке баксов за штуку. Можете ставить себе самые КРУПНЫЕ лампочки в мире (как в Харькове). Только, как говорит моя любимая тёща, хули толку? Покажите систему, которая умеет играть музыку лучше моей. Вот тогда я сразу поинтересуюсь и какие там стоят лампочки и какие конденсаторы и какие кабели. А пока только пустопорожнее чесание языками...
А вы согласитесь что она лучше вашей? Уверен нет! Ибо даже осознавая внутренне что она лучше,вы будете убеждать себя в обратном, потому что непросто признать себя "лохом" ввалившем кучу денег в запчасти и признаться в своей ошибке.
Лучше эту тему не поднимать.Вам нравится ваша система,вы ее "улучшаете" и не важно как она звучит для других,важно что бы вы получали моральное удовлетворение,а это важнее потраченных денег.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 09:13
(24-03-2018 02:28)Жолудь писал(а): ...и признаться в своей ошибке. И в чём же моя ошибка? Что... надо было дальше слушать Виму?
(24-03-2018 00:28)petr.solo1223 писал(а): Мне в принципе всё равно на чём вы слушаете,только никому не говорите что ЭлектроХармоникс это хорошие лампы,а то выглядит глупо. Пётр, я уже неоднократно писал, что мне плевать как я выгляжу и что обо мне думают другие. У меня есть СВОЁ МНЕНИЕ, основанное на накопленном ЛИЧНОМ опыте. И оно частенько шокирует других.. Вот вы, к примеру, уважаете продукцию Ояд и поставили их розетки и инлет себе в фильтр. Я же знаю, что Ояд - уровень ниже среднего и ничего бы из их продукции себе в систему не поставил. Ваше мнение про ЭлектроХармоникс я услышал. Только их KT-90EH - бомба. Я не верю словам. Я верю только собственным ушам.
Ещё пример. Кое-кто (не будем называть имён) тут считает Майкла Фремера великим специалистом. А вот моё мнение: заангажированное брихло. И, возможно, ещё и глух, как тетерев. Я не раз ловил его на брехне и теперь не верю ни единому слову этого прохвоста...
(Отредактировал 24-03-2018 в 09:35 Мутник.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 10:40
(24-03-2018 00:20)Мутник писал(а): ... До тех пор, пока я не услышу систему, явно выше классом по звучанию, чем моя, всю эту болтовню буду считать именно пустой болтовнёй. Покажите систему, которая умеет играть музыку лучше моей... ...слышали, и даже две! Я лично Вас водил....
Получилось, как Жолудь сказал: "...слышать то слышали, да услышать не захотели..."
Ничего страшного, можно и повторить!
Не желаете сами, отправьте на прослушку доверенное лицо. Это если написанное выше, про поиск звука - правда.
А если просто игрушки в дорогой конструктор - второй раз искренне желаю Вам с ВНБ удачи и удовольствий!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 12:18
(24-03-2018 11:56)petr.solo1223 писал(а): О.к. Топовый Ояд уровень ниже среднего. Тогда какие розетки -средний уровень ,какие выше среднего,какие высокий и какие высший ? Высший, естественно, там, где чистая медь и выбор тут один - GTX-D NCF®. У меня в системе этих розеток 10(!) шт. и не хватает слов описать, как это хорошо...
Далее, лучше про столовые приборы ибо тут у меня значительно больший личный опыт. Так вот топовый Ояд сильно уступает вилкам/ложкам NRG-1000. Сильно. NRG-1000, в свою очередь, сильно уступает FI-50M NCF®/FI-50 NCF®. Таким образом имеем первые три места (медалистов). Всё, что ниже топового Ояда (непризовые места) меня в принципе не интересует...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 19:02
(24-03-2018 12:18)Мутник писал(а): Высший, естественно, там, где чистая медь и выбор тут один - GTX-D NCF®. Кто вам сказал что чистая медь в розетках это лучшее ? Вы как гуманитарий не понимаете многих вещей , пока отставим звуковые различия между медью и различными видами бронз , а поговорим о механических отличиях - так вот медь мягкий и пластичный металл ,обладающий низкой механической прочностью и неважными пружинными свойствами, поэтому контактная группа из чистой меди это нонсенс - а если точнее,то чисто фурутековская маркетинговая фишка , не бывает чисто медных контактных групп в розетках ,по причине того,что что без внешнего механического подпруживания контакт в такой розетке очень быстро ослабнет и ухудшится. Смотрим видео на котором видно,что на контактах никаких дополнительных прижимных элементов нет, это означает только одно , контакты изготовлены из бронзы возможно с повышенным содержанием меди,но никак не из чистой меди. Дьявол кроется в мелочах. https://youtu.be/Q_sulNdVb9A Далее об корректном употреблении сравнительных степеней в обсуждении розеток. Разговор именно о розетках. Допустим высший, а где же средний,выше среднего и высокий ?
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-03-2018 20:05
(24-03-2018 19:02)petr.solo1223 писал(а): Кто вам сказал что чистая медь в розетках это лучшее? Мои уши. И больше мне ничего не нужно. Рулит только медь. И чем её в системе больше, тем лучше такая система звучит. Сплавы сильно уступают...
Фурутеку можете не верить. Но разница со сплавами настолько разительна, что лично я склонен верить. Пусть даже и привирают (вполне возможно), но в их топовых розетках, судя по звуку, меди ДОХРЕНА. А в сплавах её мизер.
На втором месте - NRG Edison. На две-три головы ниже Фурутека. Что там ниже - не интересует...
(24-03-2018 10:40)artshop писал(а): Не желаете сами, отправьте на прослушку доверенное лицо. Делегирую: VladimirNB и professo. Вперёд: приглашайте людей, оплачивайте дорогу, а я приму отчёт...
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1. Пульт регулировки громкости находится у гостей в течение всего времени прослушки (как у меня).
2. Гости приносят свои диски и слушают что хотят. Никаких эффектных домашних заготовок (как у меня).
(Отредактировал 24-03-2018 в 20:11 Мутник.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|