Serega
Ветеран
|
Re: Ла скала / 30-05-2010 19:21
(28-05-2010 20:58)vltk link писал(а):Не обижайте ЛаСкалу, всуе упоминаючи в ветке Свен и тем более Динаудио. Создайте ветку свинов и там сравнивайте хоть Б&2Ю хоть с Динаудио.
Да ладно, что в той Ла Скале? Даже "басов" нет, есть тока в сабвуферах последнего поколения, причем даже те "басы", которых нет на записи. А в репутации фирмы Д... и С.. как "эталонных АС" уже давно никто не сомневается, кроме их владельцев, всё никак не докажут всю "эталонность" и "непровзойдённость"...
А Ла Скала - акустика для получения удовольствия, а не для демонстрации АЧХ или ещё какой-либо "придуманной человеком" характеристики. Но это не всем понятно, как и не всем понятно, для чего слушать музыку...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pawel
Ветеран
|
Re: Ла скала / 01-06-2010 20:32
(30-05-2010 19:21)Serega link писал(а):[quote author=vltk link=topic=23792.msg431008#msg431008 date=1275069535]
Не обижайте ЛаСкалу, всуе упоминаючи в ветке Свен и тем более Динаудио. Создайте ветку свинов и там сравнивайте хоть Б&2Ю хоть с Динаудио.
Да ладно, что в той Ла Скале? Даже "басов" нет, есть тока в сабвуферах последнего поколения, причем даже те "басы", которых нет на записи. А в репутации фирмы Д... и С.. как "эталонных АС" уже давно никто не сомневается, кроме их владельцев, всё никак не докажут всю "эталонность" и "непровзойдённость"...
А Ла Скала - акустика для получения удовольствия, а не для демонстрации АЧХ или ещё какой-либо "придуманной человеком" характеристики. Но это не всем понятно, как и не всем понятно, для чего слушать музыку...
[/quote]
Что тут можно добавить ?! Только + в рупутацию !
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Ла скала / 01-06-2010 21:37
:`(
До слез умиляет, что хорошо известные колонки, которые каждый из нас внимательно слушал у себя дома в разных сетапах вызвали такой поток критических замечаний и колких сравнений.
Или я что-то не так сказал?
Хочется пожелать большого терпения человеку, который к несчастью с ними еще не столкнулся, а здоровый интерес заставляет читать всю ветку.
Как нас возвышает развенчивание авторитетов не нами созданных.
Все таки наследие Ильича живет, блин в сердцах. Все мы этим хромаем!
Давайте присядем на секундочку и тихонечко скажем, из тех, кто слышал, что Ла Скала - выдающееся достижение в области акустики, со своим лицом и характером.
И как любая акустика со своим лицом, она будет кому-то нравится до слез, а кому-то не очень. Как женщина или музыка.
И давайте признаем, что акустика сделана большим мастером. И что она играет музыку.
А после этого можно поговорить о ее недостатках.
О них много и везде написано.
(Отредактировал 01-06-2010 в 21:40 zolotov.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ла скала / 02-06-2010 00:40
нея не понимаю все-таки непероносимости форумной критики чего угодно... тот кто к критике относится столь впечатлительно наверное просто не уверен в себе....
если это кому поможет психологически, то предлагаюавести тему с критикой Nola viper II+ ну и там оторваться по полной по поводу этого говнища с не распаянным по параллелям и перпендикулярам кроссовером, порлоновым подвесам, копеечным клеммам и роч...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ла скала / 02-06-2010 01:48
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Ла скала / 28-03-2018 02:17
Новую тему решил не создавать, подниму эту.
Второй день слушаю эту АС, что сказать? Впечатляет во первых широченной сценой, динамикой и нереальной лёгкостью! Это именно то, чем меня купили Форте, лёгкость.
Что ещё можно сказать про это творение Клипша? Когнективный диссонанс они вызывают на раз! Вид нелепийший, в моём варианте натуральный берёзовый шпон, комната выглядит как мастерская плотника, но только они начинают играть и сразу растворяются, их уже не видно. Только музыка, как в огромном зале...
С Акуфейсом сыграли хорошо, но бас был очень сухой, а вот включил их с германиевым Одиссеем (переделка от соклубника AVM) и о чудо! Всё на своих местах, ничего менять не хочется.
Не пойму что тут, писали про звук из бочки?
Наверное слушали не там где надо. Не знаю.
Особенно мне понравился звук, когда слушал уже ночью на небольшой громкости. Мои Редеко тоже здорово играют на малых оборотах, но не могут дать в тоже время этот гигантский объём.
Жаль только жена не поняла этот чудесный дизайн, сказала неделю максимум их выдержит в доме.
Я успокоил, что через неделю, максимум две их продам. Благо на следующей неделе получится перехватить Корнвелы. Не думаю что их мне разрешать держать дольше, но за пару недель и их изучу. А вот Форте уже пол года не вижу на рынке б/у. Есть на севере вариант за 900€, но корпуса мужик сам из фанеры сделал, всё остальное говорит фирменное и из парных АС вынуто. Стенки 22мм, вот думаю брать или ну их самодельных? С другой стороны они ведь простые? Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|