Ла скала
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 30-05-2010 19:21
(28-05-2010 20:58)vltk link писал(а):Не обижайте ЛаСкалу, всуе упоминаючи в ветке Свен и тем более Динаудио. Создайте ветку свинов и там сравнивайте хоть Б&2Ю хоть с Динаудио.
Да ладно, что в той Ла Скале? Даже "басов" нет, есть тока в сабвуферах последнего поколения, причем даже те "басы", которых нет на записи. А в репутации фирмы Д... и С.. как "эталонных АС" уже давно никто не сомневается, кроме их владельцев, всё никак не докажут всю "эталонность" и "непровзойдённость"...

А Ла Скала - акустика для получения удовольствия, а не для демонстрации АЧХ или ещё какой-либо "придуманной человеком" характеристики. Но это не всем понятно, как и не всем понятно, для чего слушать музыку... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 01-06-2010 20:32
(30-05-2010 19:21)Serega link писал(а):[quote author=vltk link=topic=23792.msg431008#msg431008 date=1275069535]
Не обижайте ЛаСкалу, всуе упоминаючи в ветке Свен и тем более Динаудио. Создайте ветку свинов и там сравнивайте хоть Б&2Ю хоть с Динаудио.
Да ладно, что в той Ла Скале? Даже "басов" нет, есть тока в сабвуферах последнего поколения, причем даже те "басы", которых нет на записи. А в репутации фирмы Д... и С.. как "эталонных АС" уже давно никто не сомневается, кроме их владельцев, всё никак не докажут всю "эталонность" и "непровзойдённость"...

А Ла Скала - акустика для получения удовольствия, а не для демонстрации АЧХ или ещё какой-либо "придуманной человеком" характеристики. Но это не всем понятно, как и не всем понятно, для чего слушать музыку... Улыбка
[/quote]
Что тут можно добавить ?! Только + в рупутацию ! Happy0144

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 01-06-2010 21:37
:`(
До слез умиляет, что хорошо известные колонки, которые каждый из нас внимательно слушал у себя дома в разных сетапах вызвали такой поток критических замечаний и колких сравнений.
Или я что-то не так сказал? Shocked
Хочется пожелать большого терпения человеку, который к несчастью с ними еще не столкнулся, а здоровый интерес заставляет читать всю ветку. Mad0228
Как нас возвышает развенчивание авторитетов не нами созданных. Party0016
Все таки наследие Ильича живет, блин в сердцах. Все мы этим хромаем! Sick0010
Давайте присядем на секундочку и тихонечко скажем, из тех, кто слышал, что Ла Скала - выдающееся достижение в области акустики, со своим лицом и характером.
И как любая акустика со своим лицом, она будет кому-то нравится до слез, а кому-то не очень. Как женщина или музыка.
И давайте признаем, что акустика сделана большим мастером. И что она играет музыку. Happy0065

А после этого можно поговорить о ее недостатках. Wink
О них много и везде написано. Biggrin
(Отредактировал 01-06-2010 в 21:40 zolotov.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 00:40
нея не понимаю все-таки непероносимости форумной критики чего угодно... Rolleyes тот кто к критике относится столь впечатлительно наверное просто не уверен в себе....
если это кому поможет психологически, то предлагаюавести тему с критикой Nola viper II+ ну и там оторваться по полной по поводу этого говнища с не распаянным по параллелям и перпендикулярам кроссовером, порлоновым подвесам, копеечным клеммам и роч...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 00:45
да и никто не спорит что нолы говнище))
мне интересно из чего сложился ценник на ла скалы юбилейные в европе на б-у в район 4500 ойро? Shocked
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 01:20
так юбилеи токо раз в 10 лет, Макс )
у тебя кстати юбилейные Таннои? Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 01:48
(02-06-2010 00:45)Макс Штирлиц link писал(а):да и никто не спорит что нолы говнище))
вот человек знает о чем говорит
Happy0144 Biggrin
dateline= писал(а):мне интересно из чего сложился ценник на ла скалы юбилейные в европе на б-у в район 4500 ойро? Shocked
из "авторитета" фирмы за прошедшие десятилетия.... с юбилеями только так Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 05:28
Зная авторитет Поль Уилбур Клипш в Америке у кого же рука поднимется написать что это плохая акустика, наверно только у тех кто не слышал. Очень хотелось бы их послушать в правильном сетапе и подготовленной комнате с нужным объёмом для этой акустики, а потом уже о чём то говорить. Все мы (кто не слышал чего то другого) ведём себя как дети малые которых старшие учат а они всё делают наоборот пока не приобретут собственный опыт. С ув. Александр.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 07:47
(02-06-2010 01:20)Garibald link писал(а):так юбилеи токо раз в 10 лет, Макс )
у тебя кстати юбилейные Таннои? Улыбка
дата стоит 1968 год если не ошибаюсь)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ла скала / 02-06-2010 12:01
(02-06-2010 05:28)Sheridan link писал(а):Зная авторитет Поль Уилбур Клипш в Америке...
авторитет и полное отрицание этой марки в Штатах приблизительно равны.
у отрицающих, кстати, есть довольно весомые аргументы своей правоты Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 15:32
(02-06-2010 00:45)Макс Штирлиц link писал(а):мне интересно из чего сложился ценник на ла скалы юбилейные в европе на б-у в район 4500 ойро? Shocked
Макс, а это дешево или дорого?
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Ла скала / 02-06-2010 15:59
(02-06-2010 12:01)Михайло link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=23792.msg433904#msg433904 date=1275445725]
Зная авторитет Поль Уилбур Клипш в Америке...
авторитет и полное отрицание этой марки в Штатах приблизительно равны.
у отрицающих, кстати, есть довольно весомые аргументы своей правоты Улыбка
[/quote]

Так и Палыч по моему говорил что они половину музыки не играют... )
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 02:17
Новую тему решил не создавать, подниму эту.
Второй день слушаю эту АС, что сказать? Впечатляет во первых широченной сценой, динамикой и нереальной лёгкостью! Это именно то, чем меня купили Форте, лёгкость.
Что ещё можно сказать про это творение Клипша? Когнективный диссонанс они вызывают на раз! Вид нелепийший, в моём варианте натуральный берёзовый шпон, комната выглядит как мастерская плотника, но только они начинают играть и сразу растворяются, их уже не видно. Только музыка, как в огромном зале...
С Акуфейсом сыграли хорошо, но бас был очень сухой, а вот включил их с германиевым Одиссеем (переделка от соклубника AVM) и о чудо! Всё на своих местах, ничего менять не хочется.
Не пойму что тут, писали про звук из бочки?
Наверное слушали не там где надо. Не знаю.
Особенно мне понравился звук, когда слушал уже ночью на небольшой громкости. Мои Редеко тоже здорово играют на малых оборотах, но не могут дать в тоже время этот гигантский объём.
Жаль только жена не поняла этот чудесный дизайн, сказала неделю максимум их выдержит в доме.
Я успокоил, что через неделю, максимум две их продам. Благо на следующей неделе получится перехватить Корнвелы. Не думаю что их мне разрешать держать дольше, но за пару недель и их изучу. А вот Форте уже пол года не вижу на рынке б/у. Есть на севере вариант за 900€, но корпуса мужик сам из фанеры сделал, всё остальное говорит фирменное и из парных АС вынуто. Стенки 22мм, вот думаю брать или ну их самодельных? С другой стороны они ведь простые? Что посоветуете?    
(Отредактировал 28-03-2018 в 02:20 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 07:44
(28-03-2018 02:17)nik_nakone13 писал(а):  Жаль только жена не поняла этот чудесный дизайн, сказала неделю максимум их выдержит в доме.
Я успокоил, что через неделю, максимум две их продам.
Продать ? Huh Продать классные колонки только лишь из-за того, что их внешний вид не получил одобрения у ...... жены ?! Shocked
Мдя... Просто нет слов. facepalm

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Кулибин , diletant-007 , mihail , yurchello1969
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 08:18
(28-03-2018 02:17)nik_nakone13 писал(а):  Жаль только жена не поняла этот чудесный дизайн, сказала неделю максимум их выдержит в доме.
Shocked Так они даже со стойкой из фанеры того же цвета и очень даже гармонируют Happy0144

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , nik_nakone13 , yurchello1969
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 09:04
что фортэ что корнуолы...это все так сказать подобие ла скал,если понравились ла скалы то при замене на перечисленные модели-будете жалеть)))
если размеры комнаты позволяют,у вас вроде-да,я бы оставил ла скалы,то что вы сейчас услышали,сразу как принесли -это половина того что они могут)))
можно в личку что за акустики стоит сверху на ла скалах? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 10:08
(28-03-2018 08:18)Bass писал(а):  Shocked Так они даже со стойкой из фанеры того же цвета и очень даже гармонируют Happy0144
Но пришлось временно шкаф развернуть, а иначе они не влазят (((
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 10:16
(28-03-2018 09:04)diletant-007 писал(а):  можно в личку что за акустики стоит сверху на ла скалах? Улыбка
Rehdeko RK125

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 10:27
(28-03-2018 10:16)Тибетский Ламер писал(а):  Rehdeko RK125
Более старая модель 25-3S )))
Но смысл тот же.

(28-03-2018 10:08)nik_nakone13 писал(а):  Но пришлось временно шкаф развернуть, а иначе они не влазят (((

(Отредактировал 28-03-2018 в 10:30 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ла скала / 28-03-2018 10:34
по моему ла скалы отлично смотрятся в вашей комнате,все гармонично))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The , Bass , yurchello1969

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS