Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 16-10-2012 19:37
(16-10-2012 18:20)PONT-SEV писал(а):  
(16-10-2012 18:09)Mark_V писал(а):  
(14-10-2012 14:27)Egorr писал(а):  Добрый день!Понимаю,что продвинутые форумчане уходят от систем 5.1,7.1 и т.д к трифонику 2.1,а то и просто в стерео 2.0 на базе усилителя и незамарачиваются с ресиверами.
Ну а если все таки стоит вопрос 5.1 и качественный звук в одном помещении.Ну не перетыкать же постоянно фронты с усилителя на рес и обратно.Пробовал ресивер в роли преда,качество теряется.
тема стара-решение одно

делается выход(после реггромкости) в ресивере для усилителя.
неудобство одно -
в усе нужно ставить регулятор громкости на 12-14 часов
Да ничего ТС не надо придумывать. В ресивере есть Pre Out Front,в усилителе есть переключатель,позволяющий переводить усилитель в режим мощника,а дальше все подключения и действия,согласно сообщения #13.
Вряд ли это позитивно скажется на звуке. Путь длиннее. К примеру Я себе специально покупал аналоговый уселок чисто под аналоговые источники, а ресивер под цифровые. Если Я так подключу возникает уместный вопрос «А на чорта Я уселок покупал?»Shocked
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 16-10-2012 19:59
Еще раз для тех,кто в бронепоездеFool
Стерео ТС будет слушать чисто на усилителе с подключенными к нему предварительным усилителем (процессором) и источником (о котором он скромно умолчал). Где в этой связке Вы видите длинный путьWink
В ДК ТС будет использовать ресивер и усилитель (так как к последнему подключены фронтальные АС) благо в конструкции усилителя предусмотрен переключатель,позволяющий переводить его в режим мощника (об этом уже писал).
Ну сколько можно еще объяснятьMad0228 Где ТС? Игорь,позвоните мне пожалуйста,я Вам все разложу по полочкамParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Boostaddict
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 16-10-2012 20:36
(16-10-2012 19:59)PONT-SEV писал(а):  Еще раз для тех,кто в бронепоездеFool
Стерео ТС будет слушать чисто на усилителе с подключенными к нему предварительным усилителем (процессором) и источником (о котором он скромно умолчал). Где в этой связке Вы видите длинный путьWink
В ДК ТС будет использовать ресивер и усилитель (так как к последнему подключены фронтальные АС) благо в конструкции усилителя предусмотрен переключатель,позволяющий переводить его в режим мощника (об этом уже писал).
Ну сколько можно еще объяснятьMad0228 Где ТС? Игорь,позвоните мне пожалуйста,я Вам все разложу по полочкамParty0012
Да я с тобою согласен полностью,спасибо за подсказку.Вот только не пойму почему до этого сам не допер.Все должно получиться.Вот только пока на практике не проверял.Скорее всего проверить смогу в субботу.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 16-10-2012 20:57
(16-10-2012 20:36)Egorr писал(а):  
Да я с тобою согласен полностью,спасибо за подсказку.Вот только не пойму почему до этого сам не допер.Все должно получиться.Вот только пока на практике не проверял.Скорее всего проверить смогу в субботу.
Ну слава БогуLove0030
Отпишитесь о результате.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 17-10-2012 11:42
Возможно Я Вас неверно понял, а возможно Вы Меня.

Попробуем разобраться. У нас одна пара фронтов, от них идут пара двужильных проводов. В наличии уселок и ресивер у которых есть клеммы для подсоединения АС. То есть, фронты мы можем подключить либо к ресиверу либо к уселку (параллельно подключать явно не стоит). Если Я Вас правильно понял мы их вешаем на уселок. То есть, фронты запитываются от уселка, а все колонки объёмного звучания от ресивера.
Таким образом если Я, к примеру, источником выбрал вертушку, то проблем нет, селектором входов на уселке выбрал вертушку и вперёд.
Но, если источником, к примеру, является медиа то цифровой сигнал с медиа поступает на ресивер, который раскидывает силу по колонкам объемного звучания. Сигнал же для фронтов он подает на в ход уселка который его усиливает и выдает уже на выход. Именно под этим мною подразумевался более длинный путь «Медиа-ресивер-уселок-фронты», вместо «Медиа-ресивер-фронты».
Если так, то могут возникнуть неприятные последствия:
1. при прослушивании стерео один из регуляторов громкости необходимо выкручивать на максимум (логично, что у уселка), в противном случае тональность фонограммы будет скорей всего искаженна;
2. при прослушивании многоканального звука необходимо будет согласовать АС по ЗД и отфазировать. Но учитывая разные ФЧХ уселка и ресивера такое подключение вряд ли окажет позитивный результат на звук, в идеальном случае просто не окажет, а по факту ухудшит результат;
3. появляется дополнительная пара контактов (для соединения уселка с ресивером), что тоже не окажет позитивного влияния.
Но это если Я Вас правильно понял. С уважением. Wink
(Отредактировал 17-10-2012 в 11:42 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 17-10-2012 18:46
(14-10-2012 14:27)Egorr писал(а):  Добрый день!Понимаю,что продвинутые форумчане уходят от систем 5.1,7.1 и т.д к трифонику 2.1,а то и просто в стерео 2.0 на базе усилителя и незамарачиваются с ресиверами.
Ну а если все таки стоит вопрос 5.1 и качественный звук в одном помещении.Ну не перетыкать же постоянно фронты с усилителя на рес и обратно.Пробовал ресивер в роли преда,качество теряется.
У меня такая связка работает успешно. Нужен ресивер с линейным выходом всех каналов и усилитель с раздельными секциями пред и оконечник, причем на усилителе для удобства обязательна должна быть кнопка выбора входов на пред или оконечник. В принципе можно использовать и любой интегральный усилитель без раздельных секций входа и оконечника, только тогда громкость звучания фронтальных и остальных колонок нужно будет регулировать и на усилке и на ресивере одновременно.
(Отредактировал 17-10-2012 в 18:47 LongPlay.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 28-03-2018 21:54
У меня проблема глубже из-за того что комплект акустики 5.0( качественный фронт для стерео + 3 колонки для кино и концертов). На ресивере использую режим переброса LFE( канала саба ) на фронты. Все шикарно если использовать только ресивер, но недавно купил интегральник для стерео и если делать как описуется выше, то канал саба вообще не идет на преаут так как ресивер что получил по фронту то и отдал на разьемы задней панели. На клеммы фронт акустики реса же идет уже смешанный сигнал фронты+саб. В источнике к сожалению нет ни в драйверах ни в плеерах настройки используемых каналов 5.0
В идеале конечно многоканальный процессор + усилители, но это очень затратно материально.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 00:59
Самое простое и эффективное - купить сабвуфер. Звучание станет намного более правильным и качественным.
Кайф от просмотра сильно возрастёт и никаких головоломных подключений и настроек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 01:49
мои напольники ( IQ 5180) прекрасно передают канал саба, проблема совсем не в этом. Тем более я давно ушел от этой концепции так как слишком много минусов начиная от локализации саба в пространстве так как он один и заканчивая лишними шнурами и стоимостью действительно хорошего музыкального саба!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 02:11
Очень странные утверждения....Напольники не в состоянии "передать канал саба " никоим образом. Он для этого и отдельно прописан. Ваши фронты не смогут ни давление нужное создать, ни просто по частоте нырнуть глубоко вниз. Я уже не говорю про нагрузку для усилителя. А в сегодняшних саундтрэках НЧ составляющая очень насыщенная, без сабвуфера/ов тут никак.
К примеру, мой саб работает от 15 Гц при +/- 3 Дб. Его работа чувствуется всем телом, даже когда нет бухов-бахов. Сабвуфер "дышит".
Чтобы саб не локализовывался - поставьте срез пониже, скажем, 60-70 Гц.
И зачем Вам именно "музыкальный" саб в кино?
(Отредактировал 29-03-2018 в 02:18 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 09:01
я же говорю саб не рассматривается с низом все отлично! тем более мне не нужна дополнительная мебель в комнате). Вопрос был в том чтобы 2 аппарата работали в связке (ресивер и усилитель) и не было геморра с переключением проводов акустики для стерео и многоканал. Повторюсь что касается многоканала меня все устаивает на 100%.
Все началось с того что захотелось более высокого качества при прослушивании стерео - детальность, более широкая сцена и прочее.... для чего был куплен усилитель.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 11:16
Что используете в качестве источника?
Судя по всему - компьютер, плюс вся коммутация через AV-ресивер.
Если так, то о каком качестве СТЕРЕО мы говорим?
(Отредактировал 29-03-2018 в 11:39 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:10
ну источник не такой и ужасный asus honar hdav deluxe, тем более стерео запросто идет по аналогу 2 RCA с asus на усилитель.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:25
...вот честно - я в компах чайникSad
Если Вас устраивает аналоговый выход с этой звуковой карты, то в чем вообще проблема?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:40
"Если Вас устраивает аналоговый выход с этой звуковой карты" меня он устраивает потому как другого нет и врят ли пока будет с учетом стоимости CD-проигрывателей или ЦАП звучащих лучше моей звуковой карты.
проблема в том что качественно получается слушать или отдельно ресивер или отдельно усилитель так как коммутация не позволяет этого сделать(или я чего то не знаю), а хочется чтобы когда нужно слушать усилитель по аналогу через фронт или когда нужно 5,1 то слушать звук через ресивер с выведенным фронтом на усилитель.
(Отредактировал 29-03-2018 в 12:43 serega198319831983.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:49
HDMI выход Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe >>> HDMI вход AV-ресивера - смотрим КИНО Happy0144
RCA выход Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe >>> RCA вход усилителя - слушаем СТЕРЕО Happy0158
Вообще не вижу проблем Nowink
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:51
У ресивера должны быть преауты, у усилителя режим байпас.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:53
(29-03-2018 12:49)PONT-SEV писал(а):  HDMI выход Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe >>> HDMI вход AV-ресивера - смотрим КИНО Happy0144
RCA выход Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe >>> RCA вход усилителя - слушаем СТЕРЕО Happy0158
Вообще не вижу проблем Nowink
только для этих целей нужно 2 пары фронтальных колонок!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:53
...зачем?
(Отредактировал 29-03-2018 в 12:54 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SlavaTRyDY
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 29-03-2018 12:55
(29-03-2018 09:01)serega198319831983 писал(а):  я же говорю саб не рассматривается с низом все отлично! тем более мне не нужна дополнительная мебель в комнате). Вопрос был в том чтобы 2 аппарата работали в связке (ресивер и усилитель) и не было геморра с переключением проводов акустики для стерео и многоканал. Повторюсь что касается многоканала меня все устаивает на 100%.
Стандартная проблема. Если Вы ниразу не аудифил с звучащими кобелями и если нехочется ничего ломать, то с ак. выходов Л/П реса через делители на стерео интегральник. Возможно, хватит и без делителей - выставить мин. уровень фронтов в настройках реса. Громкость тест-сигналом подобрать, изменяя уровень на интегральнике и отметить положение ручки скотчем. Искажения УМ фронтов реса при высокоомной нагрузке минимальны - кл.А. Но если положение ручки интегральника окажется совсем около "0" - делители обязательно.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS