Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран

|
RE: Использование усилителя и ресивера с одной фронтальной парой / 17-10-2012 11:42
(16-10-2012 19:59)PONT-SEV писал(а): Еще раз для тех,кто в бронепоезде
Стерео ТС будет слушать чисто на усилителе с подключенными к нему предварительным усилителем (процессором) и источником (о котором он скромно умолчал). Где в этой связке Вы видите длинный путь
В ДК ТС будет использовать ресивер и усилитель (так как к последнему подключены фронтальные АС) благо в конструкции усилителя предусмотрен переключатель,позволяющий переводить его в режим мощника (об этом уже писал).
Возможно Я Вас неверно понял, а возможно Вы Меня.
Попробуем разобраться. У нас одна пара фронтов, от них идут пара двужильных проводов. В наличии уселок и ресивер у которых есть клеммы для подсоединения АС. То есть, фронты мы можем подключить либо к ресиверу либо к уселку (параллельно подключать явно не стоит). Если Я Вас правильно понял мы их вешаем на уселок. То есть, фронты запитываются от уселка, а все колонки объёмного звучания от ресивера.
Таким образом если Я, к примеру, источником выбрал вертушку, то проблем нет, селектором входов на уселке выбрал вертушку и вперёд.
Но, если источником, к примеру, является медиа то цифровой сигнал с медиа поступает на ресивер, который раскидывает силу по колонкам объемного звучания. Сигнал же для фронтов он подает на в ход уселка который его усиливает и выдает уже на выход. Именно под этим мною подразумевался более длинный путь «Медиа-ресивер-уселок-фронты», вместо «Медиа-ресивер-фронты».
Если так, то могут возникнуть неприятные последствия:
1. при прослушивании стерео один из регуляторов громкости необходимо выкручивать на максимум (логично, что у уселка), в противном случае тональность фонограммы будет скорей всего искаженна;
2. при прослушивании многоканального звука необходимо будет согласовать АС по ЗД и отфазировать. Но учитывая разные ФЧХ уселка и ресивера такое подключение вряд ли окажет позитивный результат на звук, в идеальном случае просто не окажет, а по факту ухудшит результат;
3. появляется дополнительная пара контактов (для соединения уселка с ресивером), что тоже не окажет позитивного влияния.
Но это если Я Вас правильно понял. С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|