Хорошее Вино
Автор Сообщение
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 10:42
Так вот ,мужик говорит:
- кладу минимум из минимального,потому как да! портит.

" на вкус вина не влияет" говорите?..
Ладно ,попробую от него побольше вытянуть при встрече.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ProgV Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 366
Репутация: 48
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 11:03
    Поделюсь и я своим любимым вином (в категории 15-20 евро) Arzuaga!!! Испания регион Ribera del Duero. В Украине его практически нет к сожалению. Видел как-то по неадекватной цене 55 евро по моему. А вообще очень радует по цене (не ассортименту) на Испанию Гудвайн. Часто цена ниже чем в Испании (правда со всеми дисконтами) Например Haza (тоже не плохое вино)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 11:42
(01-04-2018 10:42)Stich писал(а):  Так вот ,мужик говорит:
- кладу минимум из минимального,потому как да! портит.

" на вкус вина не влияет" говорите?..
Ладно ,попробую от него побольше вытянуть при встрече.
Надо ещё поподробнее распросить, что он "туда добавляет", хоть и по минимуму. Может быть оно, "это", добавляемое само по себе портит.
Но это для меня все равно авбтрактное знание, т.к. я и нне добавляю, и не могу повлиять на тех, кто консервирует именно таким образом. А так консервируют все, кроме тех, кто консервирует сахаром.



(01-04-2018 11:03)ProgV писал(а):  Поделюсь и я своим любимым вином (в категории 15-20 евро) Arzuaga!!! Испания регион Ribera del Duero.
Это - один из моих любимых регионов. Тоже беру крианцу - т.к. соотношение "цена/качество" при этом оптимальное.

Такое вино, кажется, пил.



(01-04-2018 09:06)Stich писал(а):  ...
Все этапы обучения процессам сопровождал его какой то винодел из Австралии ,жил у него три года.
Виноград покупает с виноградников под Иерусалимом ,где у какого то хозяйства ему " держат" несколько грядок,которые он выбрал.
Производит около 3000 бутылок в год,только в последнее время доходы немного превысили расходы.
Расширяться - не хочет,это приносит много головных болей.
...
На мой взгляд, если процесс "ставил" винодел из Австралии, то мог получиться очень интересный результат. Синергия австралийского опыта и израильского виноматериала наверняка дала оригинальное вино.
Что самое интересное в этом случае - наверняка во всем Израиле нет ничего подобного.
(Отредактировал 01-04-2018 в 11:54 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 14:44
(01-04-2018 10:22)Upgrader писал(а):  А сера - консервант. На вкус вина собственно никак не влияет.
Самое странное и нелепое заявление, которое я когда-либо слышал от человека, который мнит себя знатоком вина.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ПМР61
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 15:05
(01-04-2018 14:44)Гаруспик писал(а):  Самое странное и нелепое заявление, которое я когда-либо слышал от человека, который мнит себя знатоком вина.
Ну, я рад, что хоть чем-то удивил Улыбка Хотя, почему "мнит"? Уж Вам-то фору дам. Поэтому может сначала изучить вопрос, а уж потом восклицать?

Конечно, если вино закусывать куском серы, то может быть и повлияет. (Не знаю, серу не грыз. И напрямую не сравнивал - с серой/без серы. Да это и в принципе невозможно...).
Но обо всем этом довольно подробно написано выше. - Почитайте.
(Отредактировал 01-04-2018 в 15:06 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 15:09
(01-04-2018 15:05)Upgrader писал(а):  Ну, я рад, что хоть чем-то удивил Улыбка Хотя, почему "мнит"? Уж Вам-то фору дам. Поэтому может сначала изучить вопрос, а уж потом восклицать?
Я себя знатоком не объявлял, но и запах и вкус серы в вине улавливаю моментально. Вот у вас в копипастенном материале было написано, что после определенного содержания серы об этом нужно написать на этикетке. 10 раз и 10, когда я пробую незнакомое вино я чувствую, что если я начну читать этикетку, то прочитаю про содержание сульфитов. Ещё никогда не ошибался.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 15:13
(01-04-2018 15:09)Гаруспик писал(а):  ...Вот у вас в копипастенном материале было написано, что после определенного содержания серы об этом нужно написать на этикетке. 10 раз и 10, когда я пробую незнакомое вино я чувствую, что если я начну читать этикетку, то прочитаю про содержание сульфитов. Ещё никогда не ошибался.
Ничего подобного я не писал и не копипастил. В этом легко удостовериться. - Будьте внимательнее.

Диоксид серы есть практически в каждой бутылке. И упоминание об этом есть практически на каждой этикетке. Кроме, может быть, вин с сахаром в качестве консерванта. Так что я тоже могу угадать в 99 случаях из 100.


(01-04-2018 15:09)Гаруспик писал(а):  Я себя знатоком не объявлял...
Честно говоря, я тоже не объявлял. Может быть здесь и сложилось такое мнение, но я всего навсего практик.
(Отредактировал 01-04-2018 в 15:15 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 15:20
Сульфиты есть почти везде, но если их меньше чем какое-то количество (лень искать в этой ветке - эта инфа есть), то на этикетке это можно не указывать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 15:41
(01-04-2018 15:20)Гаруспик писал(а):  Сульфиты есть почти везде, но если их меньше чем какое-то количество (лень искать в этой ветке - эта инфа есть), то на этикетке это можно не указывать.
Если их будет меньше, чем надо, то вино прокиснет.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 16:49
(01-04-2018 15:09)Гаруспик писал(а):  Я себя знатоком не объявлял, но и запах и вкус серы в вине улавливаю моментально. Вот у вас в копипастенном материале было написано, что после определенного содержания серы об этом нужно написать на этикетке. 10 раз и 10, когда я пробую незнакомое вино я чувствую, что если я начну читать этикетку, то прочитаю про содержание сульфитов. Ещё никогда не ошибался.
Это уже интересно,наконец то...
для любителя-чайника ,в двух трех словах,что Вы улавливаете,если можно это описать?
Хочу при встерече с виноделом быть хоть как то готовым к вопросам-не знаю правда как он к этому отнесётся.
помню когда я полюбопытствовал о его добавках-он ответил как то уклончиво.
(Отредактировал 01-04-2018 в 16:50 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 17:08
Вообще сера или её диоксид - это совсем не то, о чем стоит говорить.
Десятки оттенков, ароматов, нюансов вин и... разговор о сере! Две страницы уже намотали.

Конечно, можно поговорить и о сере с виноделом. Только зачем? Разве это самое важное? Есть гораздо более интересные вещи. которыми стоит поинтересоваться у израильского винодела.
Зачем зацикливаться под влиянием какой-то сдутой с интернета совершенно бесполезной портянки на этом консерванте?

Не понимаю. - Один про почву, другой - про консервант... Спроси их, зачем? Они и не ответят.
(Отредактировал 01-04-2018 в 17:08 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков Безлюдовка
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 20:43
Повторю свой вопрос.
В ценовой категории от 10 до 30 евро, в чем основное отличие вин " Старого Света" от вин " Нового Света"?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 23:23
(01-04-2018 16:49)Stich писал(а):  Это уже интересно,наконец то...
для любителя-чайника ,в двух трех словах,что Вы улавливаете,если можно это описать?
Я сам чайник-любитель и ощущаю эдакую терпкую горечь. Для меня это маркер избыточной сульфитации.
Самый отчётливый, бьюший по рецепторам "аромат" и вкус серы я ощущал в Пуркари ( топовое для Молдавии вино).
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 02-04-2018 07:27
О как!...
Не знаю ,по какой причине - именно такого рода привкус зачастую мешает мне,часто отмечаю его " избыточность" особенно в недорогих винах- для себя отмечаю как " резкость".
А вот в вине этого винодела такой привкус почти отсутствовал- про себя отметил " мягкость" вина,которую я отмечаю как правило у хороших вин.
Вот эту самое свойство привкуса ,я вдруг увязал к этой "самой сере" даже не знаю по какой причине.
В попытке понять,решил тут спросить -... вот собственно объяснение ув.коллеге из Москвы ,чего я " зациклился на консервантах".
Интересно,или подтвердит винодел эту теорию- он как знающий вкус своего вина с/ без консервантов,наверняка знает хорошо,да и не просто так он говорил о этом
(Отредактировал 02-04-2018 в 09:21 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Хорошее Вино / 02-04-2018 10:45
(01-04-2018 23:23)Гаруспик писал(а):  вкус серы ...
Мне такой вкус не знаком. Серу не пробовал ни разу.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения
 
Цитировать
Гаруспик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
RE: Хорошее Вино / 02-04-2018 11:10
(02-04-2018 10:45)Upgrader писал(а):  Мне такой вкус не знаком. Серу не пробовал ни разу.
И запах спичек вам не знаком?
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 04:02
Народ, кто знаком с физиологией человеческого организма?
Несколько дней стоит плохая погода и чувствуется угнетенное состояние.
+Навалилась физическая нагрузка.
Сегодня в беготне по городу чувствую, что уже все - ну не могу из себя выжать и пятиста метров.
Зашел в кафе, глотнул 100мл какого-то красного шмурдяка, и как будто кислородную маску надел - до вечера добегал свои дела аж в вприпрыжку.
Я вот не пойму - это, тип, панацея в зимне-весенний период, действительно?..(не даром подводникам выдавали, как источник доп. железа), или это, уже, необратимые последствия в моем организме от прилично (читай безмерно) принятого на грудь в осенне-зимний период и нужно, типа, как-то восстанавливаться?

ПС Неоднократно уже такие моменты замечал в последнее время, особенно в сырую или дождливую погоду.

И как известно медицина громогласно утверждает, что алкоголь полезным быть не может ни в каком виде! Но я вот чет сомневаюсь, что попей я просто сочку - что мнеб от него какая-то реальная польза была.
(Отредактировал 03-04-2018 в 04:23 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 07:29
Могу позволить себе прокомментировать только одну фразу
Цитата:И как известно медицина громогласно утверждает, что алкоголь полезным быть не может ни в каком виде!
По этому пункту у нас и у вас видимо " медицина" имеет разногласия.
Не раз причем довольно подробно( у нас) в медии-,по ящику и по радио ,диетологи и просто врачи,обсуждали влияние алкогольных напитков ,разных на организм человека.
По большому счету рекомендации такие : напитки с содержанием алкоголя не только не вредят (sic!) но положительно влияют на здоровье человеческого организма,вопрос в количестве.
Для примера - пиво,весьма даже полезно в кол-ве до! 330 гр для мужского и до 200 женского.
Красное вино - очень даже плодотворно влияет - до 150 гр.в сутки.
Крепкие - 50-70 гр." время от времени"
Но все очень индивидуально,кроме прочего указывали что при увеличении порции- эффект превращается в обратный.Этот момент важно отметить!
Впрочем возможно "ваша медицина" права для вас ,а " наша"- для нас Улыбка.
В любом случае- не может быть все так однозначно.
(Отредактировал 03-04-2018 в 07:38 Stich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 09:27
В малых дозах алкоголизм быстрее прививается, оп-па и незаметно без допинга жить не можешь.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:06
...вопрос культуры пития,мы не обсуждали.
У нас увидеть личность с помятым лицом,неуверенной походкой с запахом перегара увидеть на улице- нонсенс.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS