Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 01-04-2018 11:42
(01-04-2018 10:42)Stich писал(а): Так вот ,мужик говорит:
- кладу минимум из минимального,потому как да! портит.
" на вкус вина не влияет" говорите?..
Ладно ,попробую от него побольше вытянуть при встрече.
Надо ещё поподробнее распросить, что он "туда добавляет", хоть и по минимуму. Может быть оно, "это", добавляемое само по себе портит.
Но это для меня все равно авбтрактное знание, т.к. я и нне добавляю, и не могу повлиять на тех, кто консервирует именно таким образом. А так консервируют все, кроме тех, кто консервирует сахаром.
(01-04-2018 11:03)ProgV писал(а): Поделюсь и я своим любимым вином (в категории 15-20 евро) Arzuaga!!! Испания регион Ribera del Duero.
Это - один из моих любимых регионов. Тоже беру крианцу - т.к. соотношение "цена/качество" при этом оптимальное.
Такое вино, кажется, пил.
(01-04-2018 09:06)Stich писал(а): ...
Все этапы обучения процессам сопровождал его какой то винодел из Австралии ,жил у него три года.
Виноград покупает с виноградников под Иерусалимом ,где у какого то хозяйства ему " держат" несколько грядок,которые он выбрал.
Производит около 3000 бутылок в год,только в последнее время доходы немного превысили расходы.
Расширяться - не хочет,это приносит много головных болей.
...
На мой взгляд, если процесс "ставил" винодел из Австралии, то мог получиться очень интересный результат. Синергия австралийского опыта и израильского виноматериала наверняка дала оригинальное вино.
Что самое интересное в этом случае - наверняка во всем Израиле нет ничего подобного.
(Отредактировал 01-04-2018 в 11:54 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 04:02
Народ, кто знаком с физиологией человеческого организма?
Несколько дней стоит плохая погода и чувствуется угнетенное состояние.
+Навалилась физическая нагрузка.
Сегодня в беготне по городу чувствую, что уже все - ну не могу из себя выжать и пятиста метров.
Зашел в кафе, глотнул 100мл какого-то красного шмурдяка, и как будто кислородную маску надел - до вечера добегал свои дела аж в вприпрыжку.
Я вот не пойму - это, тип, панацея в зимне-весенний период, действительно?..(не даром подводникам выдавали, как источник доп. железа), или это, уже, необратимые последствия в моем организме от прилично (читай безмерно) принятого на грудь в осенне-зимний период и нужно, типа, как-то восстанавливаться?
ПС Неоднократно уже такие моменты замечал в последнее время, особенно в сырую или дождливую погоду.
И как известно медицина громогласно утверждает, что алкоголь полезным быть не может ни в каком виде! Но я вот чет сомневаюсь, что попей я просто сочку - что мнеб от него какая-то реальная польза была.
(Отредактировал 03-04-2018 в 04:23 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 07:29
Могу позволить себе прокомментировать только одну фразу Цитата:И как известно медицина громогласно утверждает, что алкоголь полезным быть не может ни в каком виде! По этому пункту у нас и у вас видимо " медицина" имеет разногласия.
Не раз причем довольно подробно( у нас) в медии-,по ящику и по радио ,диетологи и просто врачи,обсуждали влияние алкогольных напитков ,разных на организм человека.
По большому счету рекомендации такие : напитки с содержанием алкоголя не только не вредят (sic!) но положительно влияют на здоровье человеческого организма,вопрос в количестве.
Для примера - пиво,весьма даже полезно в кол-ве до! 330 гр для мужского и до 200 женского.
Красное вино - очень даже плодотворно влияет - до 150 гр.в сутки.
Крепкие - 50-70 гр." время от времени"
Но все очень индивидуально,кроме прочего указывали что при увеличении порции- эффект превращается в обратный.Этот момент важно отметить!
Впрочем возможно "ваша медицина" права для вас ,а " наша"- для нас .
В любом случае- не может быть все так однозначно.
(Отредактировал 03-04-2018 в 07:38 Stich.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|