Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:42
(03-04-2018 10:24)Гаруспик писал(а): Потому что арабы курят шмаль, а не бухают?
p.s. Я несколько раз был в Израиле - в русских кварталах Нетании я видел кучу эмигрантской алкашни. Так что не надо.
" Ищущий ,да обрящет!" (С)
В БатЯме на набережной тоже можно встретить немало " русской алкашни" в штанах адидис и тапках (03-04-2018 10:19)pumuru писал(а): Stich , пьяница и алкоголик две большие разницы. Возможно на улице вы пьяниц не видите, а "алики" прячутся по домам.
Я Вас понял...- они просто прячутся..
Каждую пятницу ,вечером доме открываем бутылочку красного вина,выпиваем примерно половину,остатки - в субботу.
На работе у меня всегда стоит бутылочка конька- сейчас это deau vsop .
С мужиками время от времени по 50 грамм. нарезаем.
Считаете мне пора " по домам"?
(Отредактировал 03-04-2018 в 12:13 Stich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:32
(03-04-2018 18:30)Гаруспик писал(а): но выпив пол бутылки вина и закрыв его ранее открытой пробкой и поставив в холодильник я это на следующий день пить уже не могу. Игорь, разреши "воинствующему невеже" сказать пару слов. Вино в бутылке стало принято подавать в общепите, хотя и там в приличных заведениях,его после того,как вы попробовали и утвердили принято подавать в графине (или на западный манер - декантере ), а делается это для того,чтобы вино при переливании немного насытилось кислородом и приоткрылся вкус и аромат. Так вот , если вино не требует длительного "проветривания" ,но требуется сохранить его аромат и вкус на более продолжительное время,чем один вечер,то обычно для этого используют графин с притёртой пробкой. Из такого и пить приятнее,чем из бутылки и хранится правильно. Тоже мне секрет Полишинеля. Какие нах вакуумные приблуды для бутылок ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:48
Илюша, угомони свой пыл , чай не на митинге. Я и не претендую на знатока вин , предпочитаю вискарь и финочку, но те вина что пил в Дагестане и сравнить с тем шмурдяком ,который пробовал во многих пафосных компаниях купленный в маркетах или дьютике , просто редкая дрянь , там же синтетику за версту слышно. Но ты верь и пей, и побольше пафоса в текстах,чтоб нескушно было.
P.S. я скорее поверю в вино из маленькой израильской винодельни за 20 баксов,чем в вино из маркета за тысячу.
|
|
|
|
Stich
Ветеран
Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 20:09
так вот предлагаю таки вернутся к нашим баранам Цитата:Вот - один из важнейших вопросов! Как Вы сохраняете вино "до субботы"? Ведь оно стремительно теряет свои качества уже через несколько часов после открытия пробки. Доживает ли остаток вина до второго приема?
Для меня это - проблема. ничего я не "сохраняю" да и не пытаюсь.
Естественно -откупоривание бутылки,первые впечатление..то..се,понятно.
Дальше-видимо зависит от составляющих процесса?
Сколько вы способны отпить от этой бутылки ,лично?..в одиночку?
Я как правило открываю ,как указывал вечером в пятницу(это кстати и встреча суботы),с женой за журнальным столиком напротив телевизора,за ужином..или десертом.
Отпиваем в процессе за этот вечер ...скажем так ,в среднем немного больше половины-в зависимости от многих нюансов.
Что с остатками?
Меня честно говоря мало интересует,на следуюищй день допиваю,часто с интересом ,
пытаясь понять как за прошедшие 24 часа изменился вкус ,припоминая пятничные впечатления,если были интересными
Вот так как то...
Проблем с сохранением остатков-не испытываю
даже если иногда остается почти полная бутылка...-значит оно того не стоило
(Отредактировал 03-04-2018 в 20:12 Stich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
JohnZepp
Ветеран
Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
|
RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 21:01
Это все по другой причине. Потому что насыщение кислородом происходит как раз лучше при более высоких температурах.
Если речь идет о красном, то оптимальная температура подачи +16oC ÷ +18oC. Поэтому, если вино в заведении хранилось при более низкой температуре (что правильно и для красного это 10оС ÷ 12оС), то ему нужно немного согреться. А чаще, если это не специальный магазин, продукт хранится в обычной кладовой при т.с. комнатной температуре, которая обычно выше чем та самая оптимальная.
Не знаю как на белое, потому как не помню случаев, когда бы я его пил теплым, а на красное изменения температуры даже на 2-3 градуса и время выдержки в открытом состоянии оказывает фантастическое воздействие.
Просто все слышали, что красное нужно подавать и пить при "комнатной" температуре. Только за прошедшие лет 100 величина этой самой комнатной температуры изменилась в большую сторону и уже не является оптимальной для вина.
Кстати о диоксиде серы... Традиция дать вину подышать, перелить в графин восходит к тем временам, когда бутылки обрабатывали перед заливкой вином тем самым диоксидом серы. Делали это в стародавние времена очень просто. На специальной приспособе в бутылку опускали зажженный кусочек серы. Бутылка заполнялась дымом, тобто тем самым диоксидом, сера, естественно, гасла, т.к. весь кислород "уходил" в SO2. Потом наливалось вино, которое вытесняло дым. И бутылка закупоривалась. Но часть газа оставалась, т.к. вино наливалось не до самого верха. Газ, нужно сказать, имеет весьма неприятный запах. Поэтому при открывании бутылки вину давали время подышать для того, чтобы запах диоксида ушел совсем.
Между прочим, именно так готовил тару (и бутылки и бочонки) под вино и мой дед на моих глазах в конце 60-х начале 70-х прошлого столетия.
И еще. Все вы сталкиваетесь с диоксидом серы когда открываете упаковки с продуктами, которые упакованы в т.н. "защитную атомосферу"... Или когда поедаете всякие сухофрукты... Только не говорите, что чувствуете его на вкус... Запах, да!
(Отредактировал 03-04-2018 в 21:32 JohnZepp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|