Хорошее Вино
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:19
Stich , пьяница и алкоголик две большие разницы. Возможно на улице вы пьяниц не видите, а "алики" прячутся по домам.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:20
Я днем никогда не примаю. Даже бокальчик. Хоть вина, хоть пива.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:24
(03-04-2018 10:06)Stich писал(а):  ...вопрос культуры пития,мы не обсуждали.
У нас увидеть личность с помятым лицом,неуверенной походкой с запахом перегара увидеть на улице- нонсенс.
Потому что арабы курят шмаль, а не бухают? Biggrin

p.s. Я несколько раз был в Израиле - в русских кварталах Нетании я видел кучу эмигрантской алкашни. Так что не надо.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:26
У меня товарищ недавно в Израиле крякнул.
Выпил, пошел в жару на пляж и сердце остановилось.
У нас летом, тоже никого пъяным не увидишь - все с вечера набираются, кому в жару пить охота?
Цитата:Красное вино - очень даже плодотворно влияет - до 150 гр.в сутки.
Ну... будем считать, что Вы меня успокоили. Остается только открытым вопрос - что именно я вчера принял в кафе - виноградным вином это назвать уж слишком самонадеянно было бы.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 10:42
(03-04-2018 10:24)Гаруспик писал(а):  Потому что арабы курят шмаль, а не бухают? Biggrin

p.s. Я несколько раз был в Израиле - в русских кварталах Нетании я видел кучу эмигрантской алкашни. Так что не надо.
" Ищущий ,да обрящет!" (С)
В БатЯме на набережной тоже можно встретить немало " русской алкашни" в штанах адидис и тапках
(03-04-2018 10:19)pumuru писал(а):  Stich , пьяница и алкоголик две большие разницы. Возможно на улице вы пьяниц не видите, а "алики" прячутся по домам.
Я Вас понял...- они просто прячутся..Улыбка
Каждую пятницу ,вечером доме открываем бутылочку красного вина,выпиваем примерно половину,остатки - в субботу.
На работе у меня всегда стоит бутылочка конька- сейчас это deau vsop .
С мужиками время от времени по 50 грамм. нарезаем.
Считаете мне пора " по домам"?
(Отредактировал 03-04-2018 в 12:13 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 14:41
(03-04-2018 10:42)Stich писал(а):  ...
Каждую пятницу ,вечером доме открываем бутылочку красного вина,выпиваем примерно половину,остатки - в субботу.
Вот - один из важнейших вопросов! Как Вы сохраняете вино "до субботы"? Ведь оно стремительно теряет свои качества уже через несколько часов после открытия пробки. Доживает ли остаток вина до второго приема?
Для меня это - проблема.
(Отредактировал 06-04-2018 в 13:10 #1.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 15:13
(03-04-2018 14:41)Upgrader писал(а):  Доживает ли остаток вина до второго приема?
Для меня это - проблема.
Хоть вопрос и не ко мне, но у меня была такая же проблема пока не купил пробку с насосом для откачивания воздуха и проблема была решена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 16:19
(03-04-2018 15:13)Гаруспик писал(а):  Хоть вопрос и не ко мне, но у меня была такая же проблема пока не купил пробку с насосом для откачивания воздуха и проблема была решена.
Баллон с азотом ещё можно купить, откуда такая утончённость? То открыв подышать даёте, то через "несколько часов" смерть от гипервентиляции. Не слишком много внимания к бутылке?
Как же бочки большого объёма, кувшины для хранения, бурдюки? Или только с технологией стеклянной тары появились доисторические сомелье?

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yurickk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 16:40
(03-04-2018 16:19)pumuru писал(а):  Как же бочки большого объёма, кувшины для хранения, бурдюки? Или только с технологией стеклянной тары появились доисторические сомелье?
Нет,это с появлением бодяги ,продаваемой под видом вина требуются спецсредства. Жаль не могу дать почитать эту чушь старинному дружбану из Дербента , и как они там несколько столетий без этого обходятся. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:32
(03-04-2018 18:30)Гаруспик писал(а):  но выпив пол бутылки вина и закрыв его ранее открытой пробкой и поставив в холодильник я это на следующий день пить уже не могу.
Игорь, разреши "воинствующему невеже" сказать пару слов. Вино в бутылке стало принято подавать в общепите, хотя и там в приличных заведениях,его после того,как вы попробовали и утвердили принято подавать в графине (или на западный манер - декантере ), а делается это для того,чтобы вино при переливании немного насытилось кислородом и приоткрылся вкус и аромат. Так вот , если вино не требует длительного "проветривания" ,но требуется сохранить его аромат и вкус на более продолжительное время,чем один вечер,то обычно для этого используют графин с притёртой пробкой. Из такого и пить приятнее,чем из бутылки и хранится правильно. Тоже мне секрет Полишинеля. Какие нах вакуумные приблуды для бутылок ? Biggrin
(Отредактировал 03-04-2018 в 19:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:32
(03-04-2018 18:30)Гаруспик писал(а):  Кардинально меньше портятся по сравнению с закрытием ранее открытой пробкой.
Вакуумное решение помогает, но не решает проблему кардинально. Так что хорошее вино лучше выпивать сразу.
Для этого нужно либо железное здоровье, либо... друзья Улыбка

Найти все сообщения

Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:36
(03-04-2018 19:32)Upgrader писал(а):  Так что хорошее вино лучше выпивать сразу.
Главное верить,что оно "хорошее". Tongue
Найти все сообщения

Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:41
Вот привезли как то друзья настоящую Хванчкару из Грузии в подарок , так оно в графине в буфете на даче год простояло и ничего с ним не случилось, ни вкус ни аромат не изменился. Пьете какой то дорогой шмурдяк из маркета , а потом сетуете,что оно на следующий день уже не алё.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:42
(03-04-2018 19:32)petr.solo1223 писал(а):  Какие нах вакуумные приблуды для бутылок ? Biggrin
Наверное шведский вакуумный насос для увеличения размеров мужского кхм.. начала, а использование для бутылок вторичная функция.
Простите вырвалось.....Love0030

Найти все сообщения

Специалист

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 19:48
Илюша, угомони свой пыл , чай не на митинге. Tongue Я и не претендую на знатока вин , предпочитаю вискарь и финочку, но те вина что пил в Дагестане и сравнить с тем шмурдяком ,который пробовал во многих пафосных компаниях купленный в маркетах или дьютике , просто редкая дрянь , там же синтетику за версту слышно. Но ты верь и пей, и побольше пафоса в текстах,чтоб нескушно было. Tongue

P.S. я скорее поверю в вино из маленькой израильской винодельни за 20 баксов,чем в вино из маркета за тысячу.
(Отредактировал 03-04-2018 в 19:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 20:09
так вот предлагаю таки вернутся к нашим баранам
Цитата:Вот - один из важнейших вопросов! Как Вы сохраняете вино "до субботы"? Ведь оно стремительно теряет свои качества уже через несколько часов после открытия пробки. Доживает ли остаток вина до второго приема?
Для меня это - проблема.
ничего я не "сохраняю" да и не пытаюсь.
Естественно -откупоривание бутылки,первые впечатление..то..се,понятно.
Дальше-видимо зависит от составляющих процесса?
Сколько вы способны отпить от этой бутылки ,лично?..в одиночку?
Я как правило открываю ,как указывал вечером в пятницу(это кстати и встреча суботы),с женой за журнальным столиком напротив телевизора,за ужином..или десертом.
Отпиваем в процессе за этот вечер ...скажем так ,в среднем немного больше половины-в зависимости от многих нюансов.
Что с остатками?
Меня честно говоря мало интересует,на следуюищй день допиваю,часто с интересом ,
пытаясь понять как за прошедшие 24 часа изменился вкус ,припоминая пятничные впечатления,если были интересными
Вот так как то...
Проблем с сохранением остатков-не испытываю Улыбка
даже если иногда остается почти полная бутылка...-значит оно того не стоило Улыбка
(Отредактировал 03-04-2018 в 20:12 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , seam777
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 20:19
Лично у меня, а точнее у нас с женой, в пятницу/субботу вечером 1 (одна) бутылочка красного или белого, в зависимости от того с чем, легко и непринужденно выпивается в соотношении 1:1, тобто пополам. Для красного это вообще так естественно. Как раз в специальных бокалах на уровне между 1/2 и 1/3 помещается ровно полбутылки.
(Отредактировал 03-04-2018 в 20:20 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 20:37
Цитата: в приличных заведениях,его после того,как вы попробовали и утвердили принято подавать в графине
не так давно был в одном приличном заведении Wink ,вледелец которого довольно неплохо разбирается и в вине.
У него это так: после опробования и утверждения вина,бутылка откупоривается и содержимое переливают в глиняный кувшин,который хранят в холодильнике при низкой температуре для этой цели.
Владелец утверждает что именно так вино лучше насыщается кислородом
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 03-04-2018 21:01
Это все по другой причине. Потому что насыщение кислородом происходит как раз лучше при более высоких температурах.
Если речь идет о красном, то оптимальная температура подачи +16oC ÷ +18oC. Поэтому, если вино в заведении хранилось при более низкой температуре (что правильно и для красного это 10оС ÷ 12оС), то ему нужно немного согреться. А чаще, если это не специальный магазин, продукт хранится в обычной кладовой при т.с. комнатной температуре, которая обычно выше чем та самая оптимальная.
Не знаю как на белое, потому как не помню случаев, когда бы я его пил теплым, а на красное изменения температуры даже на 2-3 градуса и время выдержки в открытом состоянии оказывает фантастическое воздействие.
Просто все слышали, что красное нужно подавать и пить при "комнатной" температуре. Только за прошедшие лет 100 величина этой самой комнатной температуры изменилась в большую сторону и уже не является оптимальной для вина.

Кстати о диоксиде серы... Традиция дать вину подышать, перелить в графин восходит к тем временам, когда бутылки обрабатывали перед заливкой вином тем самым диоксидом серы. Делали это в стародавние времена очень просто. На специальной приспособе в бутылку опускали зажженный кусочек серы. Бутылка заполнялась дымом, тобто тем самым диоксидом, сера, естественно, гасла, т.к. весь кислород "уходил" в SO2. Потом наливалось вино, которое вытесняло дым. И бутылка закупоривалась. Но часть газа оставалась, т.к. вино наливалось не до самого верха. Газ, нужно сказать, имеет весьма неприятный запах. Поэтому при открывании бутылки вину давали время подышать для того, чтобы запах диоксида ушел совсем.

Между прочим, именно так готовил тару (и бутылки и бочонки) под вино и мой дед на моих глазах в конце 60-х начале 70-х прошлого столетия.

И еще. Все вы сталкиваетесь с диоксидом серы когда открываете упаковки с продуктами, которые упакованы в т.н. "защитную атомосферу"... Или когда поедаете всякие сухофрукты... Только не говорите, что чувствуете его на вкус... Запах, да!

(Отредактировал 03-04-2018 в 21:32 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошее Вино / 04-04-2018 00:02
(03-04-2018 19:41)petr.solo1223 писал(а):  Вот привезли как то друзья настоящую Хванчкару из Грузии в подарок , так оно в графине в буфете на даче год простояло и ничего с ним не случилось, ни вкус ни аромат не изменился.
По описаниям - там под завязку антибиотиков Biggrin
У меня такое было только с вином из пакета, для которого я производил крышечки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS