С какой стороны подойти к винилу?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 12:49
(05-04-2018 04:33)VeschiiOleg писал(а):  Не вводите в заблуждение людей. "Отслушивание проводов" не может давать вердикта об их состоятельности или несостоятельности. Все их недостатки начинаются на радиочастотах, т.е недоступных слуху.Wink
Ещё один электромонтер.
Не пишите ерунды, разница в проводах прекрасно слышна.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 12:59
слышна разница между плохим (некачественным )проводом и очень хорошим проводом . между хорошими -на уровне нюансов . имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 13:08
Разница видна невооруженным взглядом между мной и моим соседом.
Вопрос - как определить кто лучше или хуже? Где объективное мнение?
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 13:38
если ваш сосед алкоголик ,дебошир и все такое (некачественный провод и это очень заметно ) ,а вы просто ангел во плоти :семьянин ,не бухарик , работяга , обеспеченный (хороший провод ) - то разница более чем видна !Biggrin
а вот если ваш кум такой же как и вы (обладает всеми теми же достоинствами ) только выше (ниже ) крупнее (мельче ) ,блондин иль брюнет -то вот тут кому что больше нравится ( оценщики девушки Biggrin)

а теперь конкретно : у меня есть не короткий межблочный кабель ( делал его известный форумчанин ) получился не плохо и я был в общем то доволен ,но получил с японии другой межблочник (тоже совсем не короткий ) тоже с качественного микрофонного кабеля - и я сразу нашел недостающий басс!
(Отредактировал 05-04-2018 в 13:44 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 14:33
(05-04-2018 12:59)Made in USSR писал(а):  слышна разница между плохим (некачественным )проводом и очень хорошим проводом . между хорошими -на уровне нюансов . имхо.
Разница слышна между любыми проводами. Другое дело, что как правильно выше заметили, она иногда проявляется не в "лучше-хуже", а просто в другом звуке.
Что касается МГТФ с серебром, золотом и прочим... то поклонникам этих изделий стоит напомнить, что именно советская "военная серебрёнка" у многих выработала стойкую аллергию к серебру вообще. Золота это в меньшей степени коснулось, поскольку к золотым советским проводам имели доступ только "избранные".. а то б и от золота шарахались Biggrin
(Отредактировал 05-04-2018 в 14:35 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 14:52
VNV73

Снова ерунду пишете, уважаемый. Серебряный (не посеребренный) МГсТФ для проводки тонарма не годится вообще. Золотой (не позолоченный) - тем более. Я уже писал выше - что бы рассуждать о проводах, надо про них знать (хоть на уровне электротехники). Иначе можно постоянно метаться в поисках между "плохими" (которые тупо не годятся для означенных целей) и "хорошими" (которые имеют все предпосылки для использования). А почему не годятся - так это следует из маркировки проводов (только это надо знать). Так же желательно знать и требования для проводника, устанавливаемого в данном участке цепи. Желательно так же знать - кто производит эти провода (а то сначала купили у производителя, потом перемаркировали, потом прилепили концевички, потом заплатили манагеру "за продвижение" и далее и далее). И на каждом этапе приплюсовали ДС - конечно цена в итоге будет "не детская".

Но, может довольно про провода в этой теме? А то кто-то меня тыкал в название форума (только в названии форума нет упоминания о проводах). Так я обращаю внимание на заглавие темы (в котором так же ни слова о проводах).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 15:29
(05-04-2018 14:52)Andrey67 писал(а):  VNV73

Снова ерунду пишете, уважаемый. Серебряный (не посеребренный) МГсТФ для проводки тонарма не годится вообще.
А причём здесь тонарм, в данном случае? Я об вообще советском серебре и серебрении.... .
Это Вы, зачем-то, притянули свой МГТФ при упоминании "проводов для тонарма"...
А вот про то, что для рассуждения о чём-то, нужно владеть вопросом - это в точку. И у Вас здесь обширный пробел. И знание ГОСТов и маркировок тут не помогут..
(Отредактировал 05-04-2018 в 15:33 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 15:41
(05-04-2018 12:59)Made in USSR писал(а):  слышна разница между плохим (некачественным )проводом и очень хорошим проводом . между хорошими -на уровне нюансов . имхо.
Абсолютно верно. А между хорошими - только за счет согласования. Если выходное сопротивление эл.прибора, стоящего слева от кабеля (по схеме) низкое, то кабель никак не повлияет (ни его емкость, ни индуктивность не сработает)

По поводу серебра, так оно имеет наилучшую проводимость. А золото применяли для защиты от окислений.Wink
(Отредактировал 05-04-2018 в 15:44 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:16
(02-04-2018 19:05)AlexМ писал(а):  Подойдет ли такая система для прослушивания винила?
Я Вам расскажу своё видение ...
Для прослушивания винила такая система подойдёт, а вот для того чтобы услышать всё что на нём записано, и чем он отличается от Си-Ди и Хайрезов - нет. Nowink
Но Вы не расстраивайтесь. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от винилового звука денег нужно, но не так много, как здесь Вам рассказывают.
У меня два виниловых тракта.

Первый - это недорогой винтажный ролик и относительно недорогой винтажный картридж. Цена всего этого - 350 уе. Данный тракт без проблем даёт возможность услышать что такое винил, и услышать, что любая цифра, по-сравнению с тем что он воспроизводит, просто синтетический звук. МЁРТВЫЙ НАСИЕРТЬ.

Второй тракт - тоже винтаж, но общей стоимостью на порядок больше. Там другой звук. Совсем другой. К нему есть смысл стремиться. Но сначала Вам нужно услышать на что способен роликовый винтажный тракт стоимостью 350 уе.

И не слушайте всю ту чушь, которую здесь пишут те, ..... кто это пишет.
У них либо нет нормального винилового тракта, либо они просто любители цифры, либо они совсем глухие, либо просто форумные троли-киздоболи.

Но Вам ещё в любом случае, для любого из трактов нужен относительно неплохой фонокорректор, ну и не гавняный усилитель.
Тут я посоветовал бы Вам неспеша поискать и купить то что я хорошо знаю и что жило у меня в системе почти 10 лет. Это усилитель Маранц ПМ-84. Если искать неспеша, сейчас у нас можно его найти за 500-600 уе. На ибее или в Японии дешевле чем за 800 Вы его не купите. Скорее ценник будет 1000.

Я не продаю, но хорошо этот аппарат знаю. Это недалёкий винтаж, но имеющий на борту кроме ММ, ещё и МС и High МС фонокорректор. Так что и МС картриджи он прекрасно принимает.

У меня и фонокор и предварительній и мощник - лампа.
Может через время и Вы придёте к такому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:22
Та я наблюдаю, что в процессе аудио эволюции многие переходят на лампы. Но, зная устройство ламповых и транзисторных усилителей, не понимаю почему. Транзистор рвет лампу по качеству сигнала. Значить есть еще какие-то причины о которых мне не ведомо. Тут кстати продавался ламповый самодельный аппарат баксов за 150. Может купить послушать?
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:30
(05-04-2018 16:22)AlexМ писал(а):  Транзистор рвет лампу по качеству сигнала.
Поясните поподробнее, как это происходит?Biggrin

С жульем, допустим, надо бороться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Andrey-1973
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:45
(05-04-2018 15:41)VeschiiOleg писал(а):  По поводу серебра, так оно имеет наилучшую проводимость. А золото применяли для защиты от окислений.Wink
Открою страшную военную тайну : дорожки плат управления системы управления артиллерийской стрельбой ТАВКР проекта 1143 были из чистейшего золота Happy0144 Эти платы успешно с авианосца спиз....или , после того , как он простоял у стенки ЧСЗ лет пять , никому нахер не нужный Shocked
(Отредактировал 05-04-2018 в 16:46 Farol.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:53
(05-04-2018 16:30)Goracio писал(а):  Поясните поподробнее, как это происходит?Biggrin
Негласно.Улыбка
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:59
(05-04-2018 16:30)Goracio писал(а):  Поясните поподробнее, как это происходит?Biggrin
Ну, как минимум, выходной трансформатор, который искажает сигналы.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 17:41
Счассс форумчане "налетят" и будут Вас "рвать".Tongue0011,как транзистор лампу......
ТС,не отклоняйтесь от заданной Вами темы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 17:54
Ну тогда добивайте Tongue0011, я решил на слух выставить прижимную силу и антискейтинг в своем высокотехнологичном проигрывателе. То есть беру минимальный вес и добавляю пока не понравится звук, если дальше добавление веса не виляет на звучание то я останавливаюсь. Так вообще можно делать? Так же новая головка получается на несколько миллиметров ниже чем родная у которой сломалась игла.. Это критично?

И еще, пожалуйста, посоветуйте, какие и где лучше покупать пластинки русского рока Пикник, Алиса..?
(Отредактировал 05-04-2018 в 18:37 AlexМ.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 18:37
(05-04-2018 17:41)element писал(а):  Счассс форумчане "налетят" и будут Вас "рвать".Tongue0011,как транзистор лампу......
Тут, вроде, так сильно не принято ...
(Отредактировал 05-04-2018 в 18:39 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 19:46
AlexМ

"На слух" - в принципе можно, но с осторожностью. Наводящий вопрос - у какой головки сломалась игла? Она имеет наименование?

Далее по настройкам:
1. Геометрия - на первом этапе она для Вас не критична (во-первых - не позволяет конструктив; во-вторых - игла у Вас сфера, что позволяет несколько "скрасить" угловые ошибки).
2. Прижимная сила - для Вашей головки она находится в пределах 1,5-2,5 (рекомендуемая 1,75) г/с. Поэтому Вы можете ее менять в этих пределах смело.
3. Антискатывающая сила. С ней в Вашем проигрывателе несколько сложней. При неверной установке нарушится работа электронного демпфера. На практике это приводит (в тяжелых случаях) к усиленному износу одной из сторон канавки записи. Поэтому устанавливать "движок" надо не "на глаз или слух", а в строгом соответствии с прижимной силой. То есть - при прижимной силе 1,75 г/с, антискейтинг тоже устанавливаете 1,75 (если пр.сила 2,0 г/с, антискейтинг 2,0 и т.д.).

Примечание - не забывайте, что градуировка шкалы прижимной силы на Вашем проигрывателе обозначена в мН (миллиНьютонах). 1 г/с = 10 мН. Градуировка антискейтинга - в "условных единицах соответствия" То есть - шкала прижима 17,5 - антискейтинг тоже в положении 17,5.
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 19:46
(05-04-2018 16:22)AlexМ писал(а):  Та я наблюдаю, что в процессе аудио эволюции многие переходят на лампы. Но, зная устройство ламповых и транзисторных усилителей, не понимаю почему. Транзистор рвет лампу по качеству сигнала. Значить есть еще какие-то причины о которых мне не ведомо. Тут кстати продавался ламповый самодельный аппарат баксов за 150. Может купить послушать?
Послушать можно, но не стоит. Транзисторный усилитель "быстрее" почти любого лампового и "красит" гораздо меньше. Эпоха германиевого транзисторного звука канула в лету, и хотя число гармоник транзисторов превышает число гармоник лампы, но имеет такие малые величины, что их никто не слышит.

С проигрывателем Вашим вполне можно различить не только звук аналоговый и цифровой, но и различие звукозаписывающих лейблов (одного и того же материала). Разумеется, предела совершенству не существует, но у каждого есть предел разумной достаточности: если Вы все слышите и все устраивает, не нужно беспокоиться.Wink
У аудиофилов от постоянного неудовлетворения от поиска возникает паранойя и они начинают слышать и сетевой кабель, и звуки потустороннего мира. Grin

(05-04-2018 16:45)Farol писал(а):  Эти платы успешно с авианосца спиз....или ,
и отправили в переплавку на драгметаллы...
(Отредактировал 05-04-2018 в 19:49 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 20:01
Я начинал свое знакомство с лампами в 90x, ремонтировал паял..Поэтому и удивлен, тем, что говорят про них. Коэффициент искажений там значительно больше, Единственное, что лампе пофиг на окружающую температуру и она прикольно светится )) На этом преимущества закончились.
То есть, если классификация хорошего усилителя - это передать усиленный звук, как есть, без искажений, то ламповый проигрывает даже стоимостью в миллион.

Но, возможно, эти гармоники всякие искажения, как то влияют на слух и он больше нравится так? Вот пластинка шумит достаточно сильно, и ниче нравится же.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS