Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:18
(06-04-2018 21:20)Wehr-wolf писал(а):  К примеру дорогой звук может требовать
Что это - дорогой звук?
Опишите пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , artshop
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:22
(06-04-2018 19:55)AABBCC писал(а):  Этот кошмар, для звука намного лучше, чем самая качественная печатная плата. Только клеммы нужно откусить с проводов, и припаять провода прямо к выводам элементов кроссовера.
А сами провода вы видите?Какое там сечение?А культура производства?А надписи таной на деталях НЕИЗВЕСТНОГО происхождения?
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:35
(06-04-2018 22:15)ДРЕГ1 писал(а):  Оптимально, конечно на "тех еще" головках.
Совдеповских?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:37
(06-04-2018 19:40)Sergeo писал(а):  И снова; с какого места цена-качество начинается воздух? 3000уе это много или мало?Вот к примеру фильтр TANNOY Definition D700 которые +- 2,5уе(новые стояли 5,5)Ну и как вам цена-качество?И , по идее, к этой АС уже нужно покупать дорогие акустические провода и т.п.А внутри обратите внимание на качество исполнения.Это кошмар и тихий ужас.
TANNOY Definition D700,реально в середине 90-х можно было купить новые за 3,5т.Никаких 5,5.
Такой "кошмар и тихий ужас"-повсеместное явление,тут удивляться нечему.
Покупать БУ-шные АС,это "кот в мешке".Проверить то,что динамики в девственном виде-невозможно.
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:38
Ну электролиты в фильтрах тоже впечатляют...
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:40
(06-04-2018 22:35)Artem1 писал(а):  Совдеповских?
Да, альтек, електровойс, клангфильм, телефункен.
(Отредактировал 06-04-2018 в 22:48 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:45
(06-04-2018 22:37)element писал(а):  TANNOY Definition D700,реально в середине 90-х можно было купить новые за 3,5т.Никаких 5,5.
Такой "кошмар и тихий ужас"-повсеместное явление,тут удивляться нечему.
Покупать БУ-шные АС,это "кот в мешке".Проверить то,что динамики в девственном виде-невозможно.
А, что в середине 90-х 3,5 уе это мало?Сколько это на сегодня с учетом инфляции?..и в нашей жизни все(или почти все) "кот в мешке".Да, динамики проверить трудно.Но и снова россказни современных производителей динов, что, дескать, всякие пластмассы намного лучше целлюлозы это не очень правда.С пластмассой легче работать, она штампуется на раз...
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:54
(06-04-2018 22:22)Sergeo писал(а):  А сами провода вы видите?Какое там сечение?А культура производства?А надписи таной на деталях НЕИЗВЕСТНОГО происхождения?
Многожильный провод очень большого сечения, ничего хорошего не даст, в данном случае.
Надписи, их личное дело, может даже приличные кондеры стоят, для того уровня АС, не слышал, но допускаю.
На катушках приличное сечение провода, и сердечников нет, это хорошо.
Картонка не красивая, да. Клеммы, это значительный минус.

Если Вы считаете, что вот так, как на картинке лучше, то это заблуждение. Эстетически, и не более лучше. Для звука это хуже.

(Отредактировал 06-04-2018 в 23:07 AABBCC.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:55
(06-04-2018 22:45)Sergeo писал(а):  Но и снова россказни современных производителей динов, что, дескать, всякие пластмассы намного лучше целлюлозы это не очень правда.С пластмассой легче работать, она штампуется на раз...
Это называется формирование спроса в выгодном для себя направлении.
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 00:18
(06-04-2018 20:30)artshop писал(а):  AlexМ, а знаете как поступают продаваны с новичками?
Они их дурят! По самое нихочу!
Могу забить с Вами на 100$, что послушав с Вам музыку плотненько только один раз, на следующий раз так намучу, что Вы систему за $1000 предпочтете системе за $20000. Biggrin
...делаю такой вывод исходя из имеющихся у меня стартовых НУ: Ваша старая система, приоритеты в приобритении новых компонентов, Ваша внушаемость, Ваше неумение распознать дельные советы, излишнее воодушивление и торопливость, излишняя эмоциональность.
------
...понимаю, сам такой... Party0012
Другими словами, ждемс....
Чувствуются опыт, приятно. Еще есть куча времени и любопытство. А, и это, слух есть! Да есть такие продавцы, если почувствуют добычу то ух!
(Отредактировал 07-04-2018 в 00:20 AlexМ.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 00:21
(06-04-2018 22:18)Cap Morgan писал(а):  Что это - дорогой звук?
Опишите пожалуйста.
Это звук, где компоненты произведены с достаточным качеством в целом , и достаточным качеством звука.

Не знаю о каком классе мы говорим сейчас , но в любом случае в каждом из классов техники есть и дорогие и дешевые модели. Как и плохие так и очень хорошие по звуку.

Но этот вопрос довольно размыт, так как существуют еще бренды. И может такое быть, что при высокой стоимости результат может быть и не очень.
Я сталкивался с таким подбирая к примеру наушники, и многократно прослушивая одни наушники за 6к, когда результат был полностью нейтральный , как буд то этот товар никакой и даже плох.
Специффика настолько высока, что нужна особая классом усилительная техника, чтобы раскрыть , да и вероятно источник тоже...

Дорогой звук , это совокупное явление , это результат работы всех составляющих, это тяжело сделать.

В принципе даже ЦАП с хорошим звуком это как минимум 2000usd , а то и 5 . И я не говорю даже про 20 тыс , в здравом уме я такой и не куплю.

Акустика в принципе должна быть минимум 3000 за пару , в этой цене достаточно произведено хорошего звука чтобы найти приличное.
Вторичка как варриант , конечно если вас ничего не смущает в этом.

Конечно, перемотанный динамик в бу может быть, но это легко проверить по звуку каналов, никогда нельзя просто так к примеру перемотать вч, разница будет и сч слышно, масса просто поменялась и все. Нч да, можно и не заметить ничего если похожий провод.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 01:15
(07-04-2018 00:21)Wehr-wolf писал(а):  Конечно, перемотанный динамик в бу может быть, но это легко проверить по звуку каналов, никогда нельзя просто так к примеру перемотать вч, разница будет и сч слышно, масса просто поменялась и все. Нч да, можно и не заметить ничего если похожий провод.
Самая фатальная опа будет, если "мотала" закаленный физик, и не попадет с направленностью провода, не придавая важности этому моменту. Если направленности в левом и правом будут в разные стороны, греть придется долго, пока новые АС или дины не подвернуться. И вот этот косяк, будет слышен, даже если вместо тракта, будет использоваться унч от компьютерных ас за 5$ со встроенной ЗК.
(Отредактировал 07-04-2018 в 01:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 06:03
(07-04-2018 00:21)Wehr-wolf писал(а):  Это звук, где компоненты произведены с достаточным качеством в целом , и достаточным качеством звука.

Дорогой звук , это совокупное явление , это результат работы всех составляющих, это тяжело сделать.
То есть, в первую очередь это зависит от ценника (читаем весь текст)
Какова же цена живому звуку, без компонентов?
Опишите пожалуйста составляющие дорогого звука.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 08:01
Cap Morgan опередил.. Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 11:17
Ну, я видел колонки с хорошим звуком за 1000 usd , самопал. Достаточно с проникновенным звуком.

Видел за 30000 usd самодельные колонки в Киеве , тоже весьма впечатлен был звуком. Но такой звук слишком детален даже, он вытаскивал наружу все.

И свои личные выводы я сделал.

Конечно, с определенным ростом цены мы можем приходить к определённом качеству звука, определенным заделам по чувствительности и линейности системы . Но это как обычно не полностью связанные понятия с ценой.

Все это понимают.

Лично мои собственные критерии - колонки типа полочники не должны быть дороже 5000 usd за пару.
Я считаю это достаточной ценой в пределах которой это был бы отличный звук.
Я бы этот вопрос решил активными студийными мониторами, но опять же кому как...
И для какой музыки. Но в комнате должен быть комфортный домашний звук в первую очередь. Глубокий по тембрам, колонки должны уметь воспроизвести тонкие тональные вещи, реаллистично вокал и глубокий низ.

Даже усилитель нужно подбирать по жанровости.

Но новые я бы не брал себе колонки. Уже размятые взял бы , прогретые чтобы их не ломало.
А насчёт бу перемотанные , ну извините бывает всякое, нужно слушать и смотреть.

Большие колонки это вообще понятие сложное, где сначала лучше начать с комнаты чем потом подбирать компоненты чтобы исправить недостатки.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 11:23
Wehr-wolf, систему для себя уже построили или продолжаете заниматься теоретизированием?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ , bylujnik
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 13:28
(07-04-2018 06:03)Cap Morgan писал(а):  Опишите пожалуйста составляющие дорогого звука.
Спасибо.
$£€¥₪₴ -вот они,некоторые составляющие..
Biggrin
(Отредактировал 07-04-2018 в 13:29 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 15:26
Я сейчас не акцентирую внимание на желании заполучить колонки, принципиально этот вопрос решаемый. Сейчас у меня нет цели строить систему , просто нет времени слушать... , но если это будет необходимо, я смогу найти тех, кто сделает это для меня.
Специалистов достаточно даже на этом форуме.
Главное это понимание цели.

А на этом форуме есть ли те, кто скажем может сделать самодельные колонки за 5 к , аудиофильского уровня ?
Просто интересно даже.
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 15:28
Wehr-wolf, то есть вы теоретик? Но как можно не пощупав, что то писать? Embarrassed
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 15:35
Вопрос поставлен неправильно. Если за свои деньги не получил удовлетворительный результат, то значит заплатил за воздух, а 100 или 1000 это не имеет значения.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , AlexМ , Smukis , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS