Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Artem1
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:37
(06-04-2018 19:40)Sergeo писал(а): И снова; с какого места цена-качество начинается воздух? 3000уе это много или мало?Вот к примеру фильтр TANNOY Definition D700 которые +- 2,5уе(новые стояли 5,5)Ну и как вам цена-качество?И , по идее, к этой АС уже нужно покупать дорогие акустические провода и т.п.А внутри обратите внимание на качество исполнения.Это кошмар и тихий ужас. TANNOY Definition D700,реально в середине 90-х можно было купить новые за 3,5т.Никаких 5,5.
Такой "кошмар и тихий ужас"-повсеместное явление,тут удивляться нечему.
Покупать БУ-шные АС,это "кот в мешке".Проверить то,что динамики в девственном виде-невозможно.
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:45
(06-04-2018 22:37)element писал(а): TANNOY Definition D700,реально в середине 90-х можно было купить новые за 3,5т.Никаких 5,5.
Такой "кошмар и тихий ужас"-повсеместное явление,тут удивляться нечему.
Покупать БУ-шные АС,это "кот в мешке".Проверить то,что динамики в девственном виде-невозможно. А, что в середине 90-х 3,5 уе это мало?Сколько это на сегодня с учетом инфляции?..и в нашей жизни все(или почти все) "кот в мешке".Да, динамики проверить трудно.Но и снова россказни современных производителей динов, что, дескать, всякие пластмассы намного лучше целлюлозы это не очень правда.С пластмассой легче работать, она штампуется на раз...
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 06-04-2018 22:54
(06-04-2018 22:22)Sergeo писал(а): А сами провода вы видите?Какое там сечение?А культура производства?А надписи таной на деталях НЕИЗВЕСТНОГО происхождения? Многожильный провод очень большого сечения, ничего хорошего не даст, в данном случае.
Надписи, их личное дело, может даже приличные кондеры стоят, для того уровня АС, не слышал, но допускаю.
На катушках приличное сечение провода, и сердечников нет, это хорошо.
Картонка не красивая, да. Клеммы, это значительный минус.
Если Вы считаете, что вот так, как на картинке лучше, то это заблуждение. Эстетически, и не более лучше. Для звука это хуже.
(Отредактировал 06-04-2018 в 23:07 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
AlexМ
Старожил
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 00:18
(06-04-2018 20:30)artshop писал(а): AlexМ, а знаете как поступают продаваны с новичками?
Они их дурят! По самое нихочу!
Могу забить с Вами на 100$, что послушав с Вам музыку плотненько только один раз, на следующий раз так намучу, что Вы систему за $1000 предпочтете системе за $20000.
...делаю такой вывод исходя из имеющихся у меня стартовых НУ: Ваша старая система, приоритеты в приобритении новых компонентов, Ваша внушаемость, Ваше неумение распознать дельные советы, излишнее воодушивление и торопливость, излишняя эмоциональность.
------
...понимаю, сам такой...
Другими словами, ждемс....
Чувствуются опыт, приятно. Еще есть куча времени и любопытство. А, и это, слух есть! Да есть такие продавцы, если почувствуют добычу то ух!
(Отредактировал 07-04-2018 в 00:20 AlexМ.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 00:21
(06-04-2018 22:18)Cap Morgan писал(а): Что это - дорогой звук?
Опишите пожалуйста.
Это звук, где компоненты произведены с достаточным качеством в целом , и достаточным качеством звука.
Не знаю о каком классе мы говорим сейчас , но в любом случае в каждом из классов техники есть и дорогие и дешевые модели. Как и плохие так и очень хорошие по звуку.
Но этот вопрос довольно размыт, так как существуют еще бренды. И может такое быть, что при высокой стоимости результат может быть и не очень.
Я сталкивался с таким подбирая к примеру наушники, и многократно прослушивая одни наушники за 6к, когда результат был полностью нейтральный , как буд то этот товар никакой и даже плох.
Специффика настолько высока, что нужна особая классом усилительная техника, чтобы раскрыть , да и вероятно источник тоже...
Дорогой звук , это совокупное явление , это результат работы всех составляющих, это тяжело сделать.
В принципе даже ЦАП с хорошим звуком это как минимум 2000usd , а то и 5 . И я не говорю даже про 20 тыс , в здравом уме я такой и не куплю.
Акустика в принципе должна быть минимум 3000 за пару , в этой цене достаточно произведено хорошего звука чтобы найти приличное.
Вторичка как варриант , конечно если вас ничего не смущает в этом.
Конечно, перемотанный динамик в бу может быть, но это легко проверить по звуку каналов, никогда нельзя просто так к примеру перемотать вч, разница будет и сч слышно, масса просто поменялась и все. Нч да, можно и не заметить ничего если похожий провод.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 01:15
(07-04-2018 00:21)Wehr-wolf писал(а): Конечно, перемотанный динамик в бу может быть, но это легко проверить по звуку каналов, никогда нельзя просто так к примеру перемотать вч, разница будет и сч слышно, масса просто поменялась и все. Нч да, можно и не заметить ничего если похожий провод. Самая фатальная опа будет, если "мотала" закаленный физик, и не попадет с направленностью провода, не придавая важности этому моменту. Если направленности в левом и правом будут в разные стороны, греть придется долго, пока новые АС или дины не подвернуться. И вот этот косяк, будет слышен, даже если вместо тракта, будет использоваться унч от компьютерных ас за 5$ со встроенной ЗК.
(Отредактировал 07-04-2018 в 01:23 AABBCC.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-04-2018 11:17
Ну, я видел колонки с хорошим звуком за 1000 usd , самопал. Достаточно с проникновенным звуком.
Видел за 30000 usd самодельные колонки в Киеве , тоже весьма впечатлен был звуком. Но такой звук слишком детален даже, он вытаскивал наружу все.
И свои личные выводы я сделал.
Конечно, с определенным ростом цены мы можем приходить к определённом качеству звука, определенным заделам по чувствительности и линейности системы . Но это как обычно не полностью связанные понятия с ценой.
Все это понимают.
Лично мои собственные критерии - колонки типа полочники не должны быть дороже 5000 usd за пару.
Я считаю это достаточной ценой в пределах которой это был бы отличный звук.
Я бы этот вопрос решил активными студийными мониторами, но опять же кому как...
И для какой музыки. Но в комнате должен быть комфортный домашний звук в первую очередь. Глубокий по тембрам, колонки должны уметь воспроизвести тонкие тональные вещи, реаллистично вокал и глубокий низ.
Даже усилитель нужно подбирать по жанровости.
Но новые я бы не брал себе колонки. Уже размятые взял бы , прогретые чтобы их не ломало.
А насчёт бу перемотанные , ну извините бывает всякое, нужно слушать и смотреть.
Большие колонки это вообще понятие сложное, где сначала лучше начать с комнаты чем потом подбирать компоненты чтобы исправить недостатки.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexМ
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|