Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!!
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 07-04-2018 12:06
С разночтениями вроде определились.
onv , у вас система концептуальная, давно наблюдаю из людской  это нечто.
Хочу именно вас спросить, так как именно ваши комплексные решения , по моему разумению, самые близкие к достижению нирваны.
Есть такой диск - Pascal Comelade – Danses Et Chants De Syldavie.
Инструменты на записи игрушечные, детские.
Возникнет ли эта монументальность, мощь и землетрясение при воспроизведении на вашей системе, или нет?
Масштабность в вашем понимании имеется в виду.
Ни грамма подколки. Правда. Я верю каждому вашему слову про орган. Если рок - я представляю, как ваша кдп становится полем Вудстока.
Повезло слушать систему с сабами на 22-х дюймовых вуферах Кабасс ND 55 и мне знакомо это ощущение, хотя они и не копают в инфраниз.
Но Комелад.
Я просто уверен, что землетрясение возникнет. А не должно.
Моё восприятие сабов в стерео очень простое.Плохой саб - зло. Хороший саб, неправильно установленный - зло. Отличный саб, идеально установленный - энхансер на 90%. Улучшайзер, полезный в редких случаях. И действует, как наркотик, с первой дозы, без него потом - никак. Пусто, тускло, вяло.
(Отредактировал 07-04-2018 в 12:49 zick.)
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 07-04-2018 13:51
(07-04-2018 12:06)zick писал(а): Моё восприятие сабов в стерео очень простое.Плохой саб - зло. Хороший саб, неправильно установленный - зло. Отличный саб, идеально установленный - энхансер на 90%. Улучшайзер, полезный в редких случаях. И действует, как наркотик, с первой дозы, без него потом - никак. Пусто, тускло, вяло. Все так правильно, что аж противно, спорить вообще не с чем 
Пока не могу оценить предложенное, основная с-ма на квартире, на доме две времянки, саб 12", активная трехполоска из Canton Ergo 92DC c выкушенными фильтрами, ширики мелкие, Dali Mentor Menuet, спально-кухонные инсталляции, короче, ни о чем. Из г-на и палок подручных
(Отредактировал 07-04-2018 в 13:53 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 07-04-2018 20:34
В подтверждение - просто сравните, чем отличается звучание на концертной площадке/в клубе от комнатной системы? Всё очевидно - именно масштабностью, причём, о суб-басе там нет и речи - просто большие широкополосные динамики...
Ну, а если кто сам играет на муз.инструментах - звучание того же "комбика" или большой про-акустической системы...
Хотя, с другой стороны, если таки говорить о комнатных системах, с сабвуфером звучание таки, действительно, более интересное, во всяком случае, при прямом сравнении...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 07-04-2018 21:03
(07-04-2018 20:34)Victor-Blues писал(а): В подтверждение - просто сравните, чем отличается звучание на концертной площадке/в клубе от комнатной системы? Всё очевидно - именно масштабностью, причём, о суб-басе там нет и речи - просто большие широкополосные динамики...
Ну, а если кто сам играет на муз.инструментах - звучание того же "комбика" или большой про-акустической системы...
Хотя, с другой стороны, если таки говорить о комнатных системах, с сабвуфером звучание таки, действительно, более интересное, во всяком случае, при прямом сравнении... Клуб - нет суб-баса, есть давка на герцах 80-90 где-то.
Открытая площадка - нет суб-баса, стоят порталы и давят ещё выше в силу понятных причин.
Оркестр в яме. Нет суб-баса.
Дом. Есть суб-бас. 
Ухожу-ухожу.
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 07-04-2018 21:29
Ну, и, если таки о комнатных системах. Общая концепция практически всех "винтажных акустических систем", таких как, скажем, JBL, Tannoy, Altec и т.п. (скажем, Японских) - большой вуфер с высокой частотой раздела, порядка 1000-1500 Гц., само собой, без суб-баса... Но при всём при этом, именно масштабность звучания является их фирменной отличительной особенностью, в большей или меньшей степени и именно это, с моей точки зрения, как раз, и является тем самым фактором, определяющим непреодолимую тягу меломанов к этой самой концепции звучания...  .
Кстати, то же самое можно сказать и о крупных рупорных системах...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 07-04-2018 21:50
Ну, скажем, звучание трёх-полосной JBL 4311 с 12" вуфером с ФИ в объёме около 60 л. и Tannoy Monitor Gold с коаксиалом в ФИ уже в адекватном объёме, действительно, отличается... Но масштабность подачи и в одном, и в другом случае - это таки есть их концептуальная особенность...
А вот в ЗЯ, что бы иметь 30 Гц. по +/- 3 дБ. - это уже, как мне кажется, несколько иное...
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|