Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня
|
Автор |
Сообщение |
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 14:29
(08-04-2018 14:24)PONT-SEV писал(а): Это надо же было додуматься к цифровой коробочке, весом чуть более 3 кг. Denon RCD-N9, прицепить напольные Heco Victa Prime 702
А чем Вам штатные АС не угодили?
Может стоит продать Heco и взять полочные АС с высокой чувствительностью (бумажный мид + шелковый твитер) и слушать музыку
Ну и для полного счастья прикупить сабвуфер ЗЯ я не брал штатные, потому что надеялся прикрутить свои старые))) Всё-таки техникс, 3 полосы...)))
Продать хеки? Думал. Расстаться с деноном и собрать адекватный тракт вокруг хек мне кажется предпочтительным. Мне кажется, что качество тракта вокруг хек, получится интереснее, чем полочники с деноном, может я и не прав.
(08-04-2018 14:28)Nekrozov писал(а): Вы в Киеве, подобрать усилитель за 700 и плеер за 300 вообще не проблема, о чем местные продавцы только думают? продаван пошел нонче с ленцой. За ним еще побегай, поупрашивай)))
На самом деле те вещи, которые я присмотрел должны обойтись даже чуть дешевле. Но нужно слушать, а прежде чем кому то морочить голову, нужно понимать что именно будем слушать. И как то так получается, что то что нужно есть, но в другом городе, а в Киеве послушать можно, но не совсем то...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор В
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 14:50
(08-04-2018 14:45)Тибетский Ламер писал(а): А если какой-нибудь интегральник с ЦАПом на борту, типа винтажного Philips'a или новодельное что нибудь типа Эдванс Акустик, Онкии, Пионэра, или Тика. Вы меня не спрашивайте, я сюда за советом пришел.
Если про усь, тот тут никакого новодела однозначно, при прочих равных он будет стоить в 10 раз дороже б.у.
Если мы говорим про КД-плеер, то по ним тоже есть мнение, что таки "винтаж" даст порядочную фору новоделу. Я готов выслушать аргументы и предложения.
(08-04-2018 14:45)Тибетский Ламер писал(а): https://hi-fi-forum.net/shop/view/1343
Вот например Глянул, но не совсем понятно чем он может быть интереснее того же хармана. Нужно читать отзывы. Просто есть вещи с именем (та модель хармана), а есть просто хорошие вещи (возможно этот филипок).
За всем в одном я уже не гонюсь и вопрос цапов буду решать позже, этот встроенный мне просто позволит подключать не плеер, а только транспорт (если я верно понимаю), а смысл?
ЗЫ даже тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-103217.html коллеги не в восторге от него.
Я не ищу подешевле, я ищу лучшее в моём бюджете.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 14:58
На вопрос о количестве фирменных КД вы так и не ответили. Ну и будучи владельцем не самого плохого КД проигрывателя, при том твикнутого, я сделал определенные выводы о целесообразности оного. Вдаваться в подробности не буду, дабы не устроить холивар в вашей ветке.
А на Филипсы с ЦАПом на борту внимание обратите. 9-я серия была бы предпочтительней, но и этот неплох.
А речь, да, об усилителях с ЦАПом.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 15:10
(08-04-2018 14:58)Тибетский Ламер писал(а): На вопрос о количестве фирменных КД вы так и не ответили. Ну и будучи владельцем не самого плохого КД проигрывателя, при том твикнутого, я сделал определенные выводы о целесообразности оного. Вдаваться в подробности не буду, дабы не устроить холивар в вашей ветке.
А на Филипсы с ЦАПом на борту внимание обратите. 9-я серия была бы предпочтительней, но и этот неплох.
А речь, да, об усилителях с ЦАПом. Пардон, вопрос помню, но как то забыл ответить. Дисков мало, не более сотни, а слушаю из них единицы и то раз в полгода))) Но суть в том, что если мне захочется послушать, то я должен иметь возможность это сделать (считайте это прихотью, но мои диски это часть моей жизни, у каждого своя история). Не думаю, что 300 убитых енотов большая преграда для этого удовольствия)))
Усилитель с ЦАПом. Честно, не до конца понимаю, что он мне даст?
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 08-04-2018 18:36
(08-04-2018 14:20)_Violator_ писал(а): Ага, вот потому я и ищу усь, а к нему сидюк. Потому что сидюк мне полюбому нужен будет и это вопрос решенный, а вот что делать с файлами - это отдельная и длинная история со своими нюансами, там много вариантов и брать ЦАП за эталонный источник для теста системы я не буду (такие у меня предубеждения, если хотите). Например, тот же Aragon D2A2 можно купить за сумму порядка 250$. И это достаточно хорошо (по фабричным меркам и за свою цену) приготовленный pcm63. Туда же достаточно дешевый PS Audio Superlink.
Если хочется лучше, то можно более правильные и более дорогие - Aragon D2A mk2, PS Audio Ultralink (2).
Добавляете к даку усь и опционально spdif-конвертер, и вуаля.
А захотите именно CD, всегда можно докупить транспорт (к примеру, PS Audio Lambda или еще лучше perfectwave). Но это будет вариант на вырост.
(Отредактировал 08-04-2018 в 18:55 EvgenioZ.)
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|