Кто уже подписал декларацию с врачом.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ZVA72 , yurchello1969 , Radioliubovnik , perebey , adsh , djon , seborbon , shumerian , nem2007 , Serg70 , shadrin65 |
|
Outlaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 16-04-2018 21:12
Конкретика: пришел в больничку в свой выходной, заполнил в регистратуре какой-то учетный квиток (ничего, кроме персональных данных - походу, согласуха, как и везде, в таких случаях, "на обработку в электронной базе" моих реквизитов ), потом у оператора на компе с доступом в сеть (спецом, ради такого дела, они одну из "дружащих" с тырнетом медсестер выделили в отдельный кабинет (конференц-зал под это дело отвели)) - вот тут проистекает, собсно, само действо - чегой-то там настучали, вывели на распечатку пару экземпляров договора - один - им, другой - мне, ну и... все. Времени на это убил как раз почти весь день - сеть перегружена и одного рабочего места явно мало - по поликлинике шарится толпа страждущих подписания договора, "нормальных" больных на прием к врачам, на удивление, было мало.
В очереди, поневоле, пришлось наслушаться от "профессиональных болящих" старшей возрастной группы во многом нелицеприятных характеристик многих врачей этой самой поликлиники...
Договор подписал со своей же участковой - за те случаи обращения к ней остался доволен подходом к делу и результатом ее работы - другого искать/выбирать не имел необходимости (да и "из разговоров посторонних" можно сделать аналогичный же вывод - ставку на нее делали многие).
Конечно, "...можно и бесплатно, особенно если вас не интересует результат" - (так, кажется, так у классика?), т.е. пользоваться у кого ни попадя, но меня это не устраивает по ряду причин - мне время и результат имеют значение.
Поэтому, буде случится необходимость (крайний раз это было, ЕМНИП, чуток более года тому ) - "буду благодарен отдельно" в каждом конкретном случае и плевать на все и вся - время и результат, опять же ж - дороже!
К тому же, эти твари ввели ограничение в 1600 (или 1800 ?) пациентов на одного врача.... - кто не успеет, будет делать практику первому, к кому направит регистратура... "Со всеми вытекающими..." последствиями, поэтому не жалею о потраченном впустую дне - в моих реалиях он стоил решенной задачи...
Из "приятственных" моментов есть еще одна подляна - все делается только лично - "один клиент - одна таблэтка" - отработать за всю семью не получилось и пришлось каждому отстоять свою очередь "на право быть"
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 16-04-2018 21:31
При подписании декларации с конкретным семейным врачом ( терапевтом ) МинЗдрав выделяет 370 грн в год на человека, т.е. 30 грн в месяц ( пачка парацетамола ).
Причем обслуживаться придется только у того доктора, с которым подписан договор.
Только он может направить к узкому специалисту или в стационар.
Если договор не подписан с конкретным специалистом, то обслуживаться бесплатно до конца года можно у любого врача, также бесплатно можно обращаться к любому ( без напрвления к нему семейным врачом ) узкому специалисту и у него брать, при необходимости, направление в стационар .
Ходил вечером с тестем в поликлинику на прием к кардиологу.
Рядом кабинет терапевта.
Сидят бабушки, общаются...о подписании декларации...
Не выдержал, спросил - зачем подписываете декларацию ?
- Как зачем, если умру, то будет хоть кому выписать справку о смерти...
(Отредактировал 16-04-2018 в 21:33 malekcs.)
|
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 16-04-2018 23:23
(16-04-2018 22:57)pumuru писал(а): Я в жизни мало видел худых попов и нищих врачей... за поповских не скажу - с этой публикой делов не имею, а нищих врачей: на выбор - лет по 50, с лишком, трудового стажа, 1 и высшая категория, и по пол-года-году после завершения трудовой деятельности и ухода на заслуженный (два раза!) отдых не смолкавший телефон от оставшихся "без пригляду" пациентов: "да на кого ж вы нас бросили!" - и, в итоге, чуток более полторушки пенсия (дети содержат) - приезжай, познакомлю, минимум, с пятью - по паре - терапевтов, педиатров (на "земле" отпахавших, на тех самых "участках", не в стационаре), и лор в придачу!
Были еще знакомые - окулист, стоматолог, и хирург - так их уж нет - повымерли за возрастом, уж звиняйте, барин... много чего интересного для праздношатающегося порассказать могли бы "за прибыля и доходы".
(Отредактировал 16-04-2018 в 23:36 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vmax |
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurchello1969 , borman_ua , DinoFerrari , Sergio AS , Azari , ridata45 , ariess1 , konrats , gregory , WoWaN , Serg70 , vmax , gotic2322 |
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Кто уже подписал декларацию с врачом. / 17-04-2018 07:01
(16-04-2018 22:57)pumuru писал(а): 370 умножить на 1500 набранных рекрутов, только по начальной ставке больше 500 000 гр.
Бонусы от фарм-компаний, узкие специалисты тоже поделятся за направления и от страховых думаю выплаты будут. Национальная Служба Здоровья будет переводить с 1.07.18 деньги на счёт лечебного учреждения.
Главный врач поликлиники будет сам распределять какую конкретно сумму в месяц получит каждый семейный врач.
Не факт, что это будет зависеть от количества подписанных деклараций и количества принятых больных.
Из выделенной семейному врачу месячной суммы , он обязан будет оплатить :
- зарплату медсесетре
- зарплату санитарке
- оплатить аренду кабинета администрации этого леч.учреждения ( стоимость индивидуальная)
- оплатить коммунальные услуги арендованного кабинета ( отопление, свет, водоснабжение ) по тарифам
Узким специалистам предложено арендовать кабинет у леч.учреждения.
Администрация одной из поликлиник предложила своим травматологам тариф месячной аренды 1 кабинета - в 24 000 грн.
Также визиты фарм.представителей будут оплачиваться индивидуально на счет лечебного учреждения ( глав.врачу ), из расчета 600-800 грн в месяц за визиты к врачу одного профиля.
(Отредактировал 17-04-2018 в 07:15 malekcs.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|