Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня
|
Автор |
Сообщение |
Andrey972
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 04-05-2018 20:23
По вертушке - у меня практически такая же (1500) : Депеш Мод (альбом Violator) звучит как подобает , со всеми теми нюансами , которые я слышал в 90-м году на магнитной записи с винила. Поэтому это не самое слабое звено тракта. Будет желание , ее можно дополнить внешним ЦАПом, поскольку транспорт в ней не самого дешманского исполнения. Primare - очень детальные усилители , с чистым прозрачным верхом, даже в безтембровом дизайне звучат очень хорошо. Акустика Хеко - вполне приличная акустика ( я так понимаю , напольная). У меня напольники , например , слушать нет возможности , слушаю полочники, так что не совсем понятна проблема с размещением компонентов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 05-05-2018 08:24
(05-05-2018 08:05)_Violator_ писал(а): Давайте лучше поговорим о кабелях. Мне будет необходима пара акустических кабелей по 4м, аналоговый, коаксиальный и USB.
Что посоветуете с учетом предполагаемой бюджетности системы?
ЗЫ какая у меня акустика известно, какой усь приглянулся тоже понятно, КД-транспорт под вопросом, но допустим Сайрус, и малина. ТС, вы же были в гостях у форумчан, они вам и посоветуют кабеля,т.к. с их помощью вы определились с выборов компонентов. Посмотрел вашу репутацию, там есть плюсы от известных форумчан. Думаю они вам их поставили на основании общения и смогут вам правильно подобрать кабельную обвязку.
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 05-05-2018 09:12
(05-05-2018 08:38)t.800 писал(а): А если звук не понравится, что тогда, кто виноват...те, кто вам насоветовал?
Без предварительных прослушек дома, без экспериментов никак не обойтись. Вы не чувствуете противоречия? Что б проводить предварительные прослушки дома мне наверняка чем то придется связывать компоненты? Чем, пальцем? Сейчас у меня сетевик подключен напрямую к АС, т.е. имею в наличии 2 акустических кабеля, которые мне в подарок подогнал продавец АС. Подозреваю, что их качество может вызывать вопросы. Потому и спрашиваю, потому что в любом сегменте есть вещи, которые и врагу не посоветуешь, а есть вполне достойные признанные пр-ли и модели.
Если что то не понравится, тогда и буду решать проблему, но изначально при домашней прослушке будут именно те кабеля, от качества которых и зависит понравится или нет тот или иной компонент. Что ж непонятного то?
(05-05-2018 08:54)alex0665 писал(а): С таким подходом проще прийти в любой салон и по советам любого менеджера купить всё сразу в одном месте. так и хотелось бы, возможно так и должно было бы быть в идеале, но к сожалению ассортимент и квалификация персонала многих магазинов не позволяют этого сделать.
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 30-05-2018 21:05
И так, сегодня был приобретен усь+ЦАП NuPrime IDA-8.
За неимением ничего лучшего, он был подключен к моему Денону через выход наушников. Немного раздосадовали тоненькие дырочки в клеммах для подключения АС (мои кабеля в них полностью не влезли). Изменение в качестве звука просто фантастическое! Небо и земля. И это с учетом, мягко скажем, не лучшего источника и не совсем подходящего подключения. Я очень доволен результатом.
Далее по оптике был подключен старинный ДВД-плеер пионер, и звук не огорчил, т.е. ЦАП отработал в том же направлении, что и Денон, и именно такая подача мне по душе. Не огорчил, потому что из сотни фирменных дисков у меня 98 - это Depeche Mode, по-этому просто послушал один, а по жанрам гонять было нечего.
Далее будут испытания на Малине, но как бы она себя не проявила Денон, скорее всего, тоже останется, хотя бы как редко используемый СД-транспорт (а я буду искать мастера, который мне его превратит в полностью цифровой транспорт).
Далее доводка системы адекватными недорогими кабелями и всё, вопрос будет закрыт.
Как альтернатива рассматривался просто усилитель класса Д (в 2 раза дешевле ИДЫ), но предпочтение отдано ИДЕ по причине наличия встроенного ЦАП, что значительно развязывает руки при апгрейде и построении компактной системы.
Хочу сказать спасибо всем кто помогал, участвовал, советовал.
Отдельное спасибо Артуру (Тибетский Ламер), Евгению (Эстет Звука) и Максиму (Boostaddict)!
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Помогите собрать Hi-Fi систему начального уровня / 01-06-2018 15:59
На данный момент система имеет следующий вид:
Denon RCD-N9 ----RCA - 3.5------- NuPrime IDA-8 --2,5 м--Heco Victa Prime 702
ПК-- Ethernet ----Малина ----USB-
Внимание, вопрос!
Позволит ли замена стоковых кабелей (и каких из них) повысить качество звука?
Если да, то какие именно кабеля посоветуете:
RCA - 3.5 - ?
USB - ?
Акустический (2.5 м, наверное с лопатками, потому что оч тонкие отверстия под кабель в усе, 4мм не влазит) - ?
Силовой - ?
Ethernet - ?
Поможет ли какой недорогой сетевой фильтр?
Бюджет, как всегда, бюджетный (ограниченный). Ну, допустим, в районе 900 грн за метр.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|