Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-05-2018 21:18
(07-05-2018 20:39)alex0665 писал(а):
А что, кто то кому то что то продаёт или навязывает?
По поводу прослушивания в своей системе. Высылать аппараты весом под 40 кг для простого любопытства нет желания. Проходили уже этот период. На нашем форуме таких полно. Кто очень хочет, тот сначала слушает, приценивается, а потом договаривается.
Я с вами полностью согласен, что прослушивать надо в своей комнате и системе. Но это когда есть желание купить, а не приобрести опыт. Лично я высылаю с манибеком на три дня почти все аппараты. Но когда мне звонят и просят прислать марк левинсон на прослушку или акустику ценой 2500 дол выслать для принятия решения и при этом иногда спасибо забывают сказать и даже оплатить дорогу, то делаю выводы и научился отказывать. Вы сами себе противоречите - откуда я знаю, хочу ли я действительно приобрести у Вас аппарат, предварительно не послушав этот аппарат у себя ? или приобрету опыт за пару сотен зелёных Если я даю под него залог и линяю на все затраты + бонусы - разве это не есть подтверждением твёрдого намерения приобрести аппарат? А вот "зайдёт" ли мне этот аппарат и встанет ли в систему - это должны уже показать прослушка у себя дома.
П.С. лично к Вам у меня претензий нет, я как-то хотел к усилителю Айон Тритон купить у Вас СД-плеер МаркЛевинзон, но Вы мне любезно отказали с весомой аргументаций, дескать "плееры хрупкие и ранимые, это не усилители, есть риски транспортных компаний". Зла не держу Но с усилителями то ж совсем другая история
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 07-05-2018 21:19
(07-05-2018 21:06)Deceiver777 писал(а): Ежели Английский знаете читайте на агоне есть топик как мужик ТАД колонки покупал, там все наглядно разобрано дг мелочей.
Если ненайдете я вам в личку ссылку сброшу. Мне не надо. Я сам умею искать полезную информацию. Но я стараюсь получить знания и опыт самостоятельно. Раньше много читал и верил, но потом пришёл к выводу, что самый верный советчик это мои уши!
С уважением ко всем
(07-05-2018 21:07)Dmitry Golofast писал(а): Договорились о прослушке на позапрошлые выходные, но хозяин усилителя не смог, на прошлых выходных он уже продал его кому то из своих друзей, - так он сказал, по крайней мере, Дмитрий, за те деньги вам можно было его забирать не слушая. Не подошёл бы, продали бы легко. Уверен, с предом мл 28 было бы отлично.
(Отредактировал 07-05-2018 в 21:21 alex0665.)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-05-2018 07:07
(07-05-2018 21:52)KUBA писал(а): У нас, есть дилеры ? которые могут привезти тот же хрупкий, ранимый к тебе домой . Человек готов заплатить от 100-300 у.е. И разве этого мало ? В Англии возят ,наверное хотят продать KUBA, когда вам один раз повредят дорогой проигрыватель или транспорт или разобьют усилитель под 3000 дол, никаких 100 дол компенсации вас не устроят. Лично я покупаю аппараты таким образом: приехал, послушал, купил. В данном контексте я подразумеваю любителей слушать дорогие аппараты для получения опыта, бесплатного, а не покупки.
Последний пример такого неудавшегося опыта был описан пару дней назад. Человек сам написал, что возьмёт аппарат за 3000 дол и будет его сравнивать с аппаратом за 1500 дол и потом отпишится. При этом хозяину этого усилителя надо было его загрузить и отвезти самому. Результат был предсказуем. Сказать какой или сами ответ знаете?
P.S В Англии хотят продать и продают, а у нас....
Кто сильно хочет, тот дорогие аппараты слушает и забирает самостоятельно. У меня так было много раз: ASR Emitter, Pass Labs 600, Electrocompaniet AWR 250, Mark Levinson 23,5 и т.д.
С уважением, ко всем
(07-05-2018 21:18)bylujnik писал(а): П.С. лично к Вам у меня претензий нет, я как-то хотел к усилителю Айон Тритон купить у Вас СД-плеер МаркЛевинзон, У меня проигрыватель Марк Левинсон играл очень хорошо с моим ламповым Cary 300B в паре с родным МЛ 28 и плиниусом М12. Думаю, что с вашим усилителем было бы тоже хорошо.
(Отредактировал 08-05-2018 в 07:10 alex0665.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-05-2018 08:34
(08-05-2018 08:27)Andrey-1973 писал(а): Случаи замены внутренностей при прослушивании тоже бывают. А с поломкой кабелей и коннекторов я сталкивался не один раз. Мне в ЦАП заменили грейдовые МС на рядовые
(07-05-2018 23:16)Boostaddict писал(а): Все почему-то "забывают" одну простую вещь. Что все описанные практики осуществляются за рубежом при одном маленьком условии - твёрдая привязка к ритэйлу. А у нас по ритэйлу никто ничего брать не хочет. И после всех скидок остающийся "интерес" дилера не настолько значителен, чтобы он готов был наизнанку выворачиваться. Тогда как в Штатах если из трёх отосланных аппаратов на прослушку один купят по полной цене, а два вернут и их можно продать как демо с 10% скидкой, то дилер всё равно остаётся в жирном шоколаде.
Так что тут шашечки или ехать. Все правильно, так и есть... И даже не так, а еще круче
В начале 2000-х довелось проходить краткосрочную стажировку в одной европейской дилерско-инсталляционной компании.
Так вот, если клиент желает ткзть "отслушать", то только после договора на инсталляцию. Инсталлятор имеет почасовую оплату и весьма нехилую. Вот он тогда привозит, устанавливает и он же демонтирует после процесса. Клиент оплачивает 100% стоимости оборудования. Потом клиент может выбрать - оставить себе демообразец с каким либо дисконтом, либо получить абсолютно новый аппарат.
Не дай Бог, хоть малейшее изменение товарного вида - железяка остается у клиента навсегда
(07-05-2018 20:49)Deceiver777 писал(а): 3дня манибэк?
Люди за бугром по пол года отслушивают.
А потом как пол года проходит и вдруг новая модель появляется типа мк2, то диллер меняет на новый без доплат и тд. А старый аппарат продается как демо.
Вот как нада работать а не облопошивать тех кто не вкурсе.
Этож не варежки на базаре покупать. В области ненаучной фантастики себя не пробовали?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Ловец сноВ , petr.solo1223 , apr.kobra , The , alex0665 , Boostaddict , vd-two , All007 , professo , legion |
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-05-2018 09:48
(08-05-2018 07:07)alex0665 писал(а): KUBA, когда вам один раз повредят дорогой проигрыватель или транспорт или разобьют усилитель под 3000 дол, никаких 100 дол компенсации вас не устроят. Лично я покупаю аппараты таким образом: приехал, послушал, купил. В данном контексте я подразумеваю любителей слушать дорогие аппараты для получения опыта, бесплатного, а не покупки.
Последний пример такого неудавшегося опыта был описан пару дней назад. Человек сам написал, что возьмёт аппарат за 3000 дол и будет его сравнивать с аппаратом за 1500 дол и потом отпишится. При этом хозяину этого усилителя надо было его загрузить и отвезти самому. Результат был предсказуем. Сказать какой или сами ответ знаете? Скажем, было не совсем так, я хотел забрать сам на такси, хозяин предложил привезти на своем джипе, при условии, что я помогу загрузить/ разгрузить. Так что мероприятие намечалось с обоюдным участием. И вопрос стоял о прослушке в течении всего лишь - пары часов.
И не надо ставить вопрос так, что Levinson 23.5 мне надо было покупать за 3000$ не думая, без теста с Dynaudio Confidence 5, на минуточку
Усилителю - 20 лет.
3000$ - на сегодня очень не малая сумма.
Как он прозвучит с Dynaudio Confidence 5 - никто не знает, ни у кого такого опыта не было.
Из всего этого следует вывод - что такая покупка, фактически в слепую, - как минимум не разумна.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|