Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 07:28
(16-05-2018 00:44)voyager. писал(а):  Вы наверное с середины читали... Девайс на роль "сетевого плеера" уже есть. Но вот беда, аудиовыход в нем скорее для галочки. И я, по неграмотности своей, и не предполагал, что есть столько нюансов в задаче передать с него аудиопоток на внешний цап с более вменяемым аудиовыходом по имеющимся оптике и usb. Так что, вы, видимо, просто не поняли задачи...
Ну я же в первом посте написал - берем HDMI сплиттер, ставим де-эмбеддер и выдергиваем высококачественный SPDIF из HDMI.
А дальше только Ваш фантазия по выбору ЦАПа

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 12:20
(16-05-2018 00:44)voyager. писал(а):  Вы наверное с середины читали... Девайс на роль "сетевого плеера" уже есть. Но вот беда, аудиовыход в нем скорее для галочки. И я, по неграмотности своей, и не предполагал, что есть столько нюансов в задаче передать с него аудиопоток на внешний цап с более вменяемым аудиовыходом по имеющимся оптике и usb. Так что, вы, видимо, просто не поняли задачи...
Кстати ТВ андроид коробочки точно поддерживают выход хайреза по асинхр usb? Считал, что такое возможно только после перешивки на что-то линуксоидное и установки соотв драйвера.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 20:10
(16-05-2018 07:28)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну я же в первом посте написал - берем HDMI сплиттер, ставим де-эмбеддер и выдергиваем высококачественный SPDIF из HDMI.
А дальше только Ваш фантазия по выбору ЦАПа
Очень познавательно, спасибо. Но, в моем случае, за гранью разумного бюджета.

(16-05-2018 12:20)SolAndr писал(а):  Кстати ТВ андроид коробочки точно поддерживают выход хайреза по асинхр usb? Считал, что такое возможно только после перешивки на что-то линуксоидное и установки соотв драйвера.
Без понятия. У меня на данный момент все равно почти нет хайрез контента.
(Отредактировал 16-05-2018 в 20:10 voyager..)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 16-05-2018 22:35
Звиняюсь, таки не все прочитал внимательно. По моему скромному опыту если нет желания тратить деньги и заморачиваться с прикручиванием коробочек то оптика всегда самый оптимальный вариант для бюджетных решений. По крайней мере, оптика обеспечивает полную гальваническую развязку и Вы услышите то на что способен выбранный ЦАП.
Да оптика не все форматы пропускает. Но вдруг DSD не актуален для Вас и обычные flac 16/44 сгодятся, то смело подключайтесь по оптике.
А так Дмитрий Медведев прав. Либо сурово заморочится приблудами правильными. Либо "сетевой плеер" менять на другой.
(Отредактировал 16-05-2018 в 22:35 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: SolAndr , Дмитрий Медведев , Boostaddict
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 11:41
(16-05-2018 20:10)voyager. писал(а):  Без понятия. У меня на данный момент все равно почти нет хайрез контента.
И вообще, проверьте для начала, есть ли возможность ВООБЩЕ выдернуть аудио по USB с сего дивайса.
Вот у мну походу нет Shocked
Правда мне и не надо Tongue0011

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 12:01
(16-05-2018 22:35)serapion1984 писал(а):  Да оптика не все форматы пропускает. Но вдруг DSD не актуален для Вас ...
Для передачи DSD по "оптике" придумали DSD over PCM. Правда, нужна поддержка этого дела и в источнике, и в ЦАПе.

(17-05-2018 11:41)Дмитрий Медведев писал(а):  И вообще, проверьте для начала, есть ли возможность ВООБЩЕ выдернуть аудио по USB с сего дивайса ...
USB Audio Player PRO ради эксперимента запускал на старом Делловском 7-дюймовом планшете с 4-м Ведроидом. Играло 24/192 без щелчков и "замираний". Но этот плеер - "вещь в себе".
(Отредактировал 17-05-2018 в 12:46 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 12:22
(12-05-2018 23:03)voyager. писал(а):  3. Чем играть FLAC на андроиде чтобы он был bit-perfect на входе в ЦАП (я представляю себе как этого достичь под виндой, и совершенно без понятия как обстоят дела на ведроиде)? При этом играть надо по сети.
Без понимания ответов на данные вопросы сложно вообще понять, стоит ли заморачиваться.
Вы пробовали слушать через программу USB Audio Player PRO под Андроид ?
Я пользую на телефоне и планшете версию 3.8.0 с патчем.
С телефона или планшета через micro usb OTG кабель - USB кабель и на USB вход ЦАПа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Eugene Balakin
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 13:22
(17-05-2018 12:01)АндрейКа писал(а):  USB Audio Player PRO ради эксперимента запускал на старом Делловском 7-дюймовом планшете с 4-м Ведроидом. Играло 24/192 без щелчков и "замираний". Но этот плеер - "вещь в себе".
Ну, для Андроид ТВ его нет в природе.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 13:34
(17-05-2018 13:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну, для Андроид ТВ его нет в природе.
Нет не "в природе", а в маркете для AndroidTV.
"Ежели один человек чего сделал, другой завсегда поломать может" ©
Можно попробовать установить через "Market Helper". Только рут нужен.
(Отредактировал 17-05-2018 в 13:37 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eugene Balakin , Дмитрий Медведев
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 20:38
(17-05-2018 12:22)Norma писал(а):  Вы пробовали слушать через программу USB Audio Player PRO под Андроид ?
Я пользую на телефоне и планшете версию 3.8.0 с патчем.
С телефона или планшета через micro usb OTG кабель - USB кабель и на USB вход ЦАПа.
Тема имеет право на существование, ИМХО.
Сегодня проэкспериментил (спасибо за наводку, мысль такая в голову даже не приходила). Смарт Мейзу - USB Audio Player PRO последней "доступной" версии - ОТГ- кабель - Эдель -ЦАП - НАС по беспроводке.

Два момента:
- вполне себе звучит
- если ранее ноут/ноуты с виндой по беспроводке нет-нет - а сбойнет, щелкнет изредка на 24/192, тут-же - "без единого разрыва" в течении полутора часов на всех форматах ап ту 24-192.

Ну что, прикольно. Тема транспорта вырождается и медленно исчезает как по мне. Транспортов этих под рукой как гуталину на известной фабрике.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 21:51
Сетевые коммутации для меня не изученные поля.
Удобно пользовать USB Audio Player PRO через смарт тел. или планшет для ознакомления с новой для меня музыкой, скачанной с инет эфира.

В таком виде как я использую USB Audio Player PRO это звучит значительно хуже чем старая кляссика цифро-жанра - специализированный СД транспорт+ЦАП по СПДИФ коаксиал.
Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 17-05-2018 23:00
(17-05-2018 13:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну, для Андроид ТВ его нет в природе.
Не совсем понимаю что вы имеете в виду. Захожу в маркет, вижу USB Audio Player PRO. Всего 205 грн. Кого нет в природе-то?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 18-05-2018 08:27
(17-05-2018 23:00)voyager. писал(а):  Не совсем понимаю что вы имеете в виду. Захожу в маркет, вижу USB Audio Player PRO. Всего 205 грн. Кого нет в природе-то?
В моих "коробочках" ОС Android TV. И для нее в маркете нет USB Audio Player PRO

(17-05-2018 13:34)АндрейКа писал(а):  Нет не "в природе", а в маркете для AndroidTV.
"Ежели один человек чего сделал, другой завсегда поломать может" ©
Можно попробовать установить через "Market Helper". Только рут нужен.
1. Я стараюсь без нужды не ставить неофициал.
2. А нужды как раз и нету. От слова СОВСЕМ... Tongue0011
(Отредактировал 18-05-2018 в 08:30 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 18-05-2018 23:53
(18-05-2018 08:27)Дмитрий Медведев писал(а):  В моих "коробочках" ОС Android TV. И для нее в маркете нет USB Audio Player PRO
Ааа, ну так то ж в ваших. А я то про свою спрашиваю.

А переходя к конкретике. В первую очередь я искал девайсы у которых были бы одновременно и usb вход и оптика. Дабы, так сказать, сравнить эти варианты живьем.
По наводкам SolAndr пошарился по али. Остановился на Breeze Audio SU4 AK4490 (хотя он писал про 2х4495) + AK4118 + XMOS с разными входами который может приехать за $80.

Пошарился на всякий случай и по нашим барахолкам.
Условно разделил найденное на категории.
до 100:
- всякие младшие smsl
- устройства "аля флешка" на ES9023
- некий usb цап PCM5012 + XMOS про который тут на форуме тема на 180 страниц
и тому подобное

100-200
Тут тоже либо usb, либо оптика, так чтобы и то и другое попробовать - вариантов не нашлось.

rpac (usb)
Amanero (usb)
Abrahamsen A-DAC (usb)
Musical Fidelity X-ACT на мультибитном чипе SANYO LC8900K (оптика)
Beresford TC 7510 (оптика)

ради интереса посмотрел и на категорию
over 200 (но не сильно)
тут парочка Cambridge Audio (DacMagic plus и DAC 3)
MK3C (что за зверь?)
Pegasus II ULTRA (usb)
и rdac

Кстати, пошарившись по забугорным барахолкам, пришел к выводу, что если rdac стоящий вариант, то там при определенном везении его можно прикупить и в категории 100-200

Вот, собственно и все что я нашел. Хотел бы услышать комментарии по поводу применимости данных девайсов в моем случае.
(Отредактировал 19-05-2018 в 00:31 voyager..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 19-05-2018 05:57
(18-05-2018 23:53)voyager. писал(а):  Ааа, ну так то ж в ваших. А я то про свою спрашиваю.
А я не Вам отвечал
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-185...pid3852553

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 19-05-2018 16:31
Существуют ли ЦАП(ы) с входом HDMI ?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 19-05-2018 18:00
(19-05-2018 16:31)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Существуют ли ЦАП(ы) с входом HDMI ?
Чисто норм стерео ЦАП редкость. Например JAVS X3 HDSD HPA на CS4398. Обычо включают декодер и многоканальный ЦАП и видео Называются А/В прцессоры или универсальные плееры типа ОППО 10*/20*. Китайские за 20$ - звук на уровне android коробочки если не хуже.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 19-05-2018 18:09
Тоже заинтересовался этим вопросом "звук из коробочки". Много лет пользуюсь медиа-плеером iNeXt TV, попробовал выход coax подключить к ЦАПу, результат более чем удовлетворительный.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 19-05-2018 18:12
(19-05-2018 16:31)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Существуют ли ЦАП(ы) с входом HDMI ?
NAD M51
У Linn что то было
Gustard DAC-X20 pro
Briston BDA-3 DAC
Короче - дохрена их
(Отредактировал 19-05-2018 в 18:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли нормально организовать музыку из android коробочки? / 21-05-2018 10:56
Взял на выходные с работы домой "поиграться" ноу-нейм андроидный тв-бокс на RK3188.

В двух словах, USB Audio Player PRO на нём "как надо" не заработал.

В настройках плеера можно выбрать один из 2х драйверов USB-аудио. Один из них "умеет" только адаптивный режим и битперфектные 44100. Второй - асинхронный режим и битперфектный вывод хай-резов. При попытке переключиться на второй драйвер, бокс уходит в перезагрузку. Первый драйвер ИМХО с аудиофильской точки зрения не интересен.

Судя по всему, это особенность этой модели плеера - в моём старинном Делловском планшете USB Audio Player PRO прекрасно работает как с первым, так и со вторым драйвером.

(17-05-2018 21:51)Norma писал(а):  ... В таком виде как я использую USB Audio Player PRO это звучит значительно хуже чем старая кляссика цифро-жанра - специализированный СД транспорт+ЦАП по СПДИФ коаксиал.
Что бы играло "по взрослому", нужно покопаться в настройках плеера - выбрать поддерживающий асинхронный режим драйвер USB-аудио, поотключать эквалайзеры-улучшайзеры и настроить битперфектное воспроизведение.

(18-05-2018 23:53)voyager. писал(а):  ... Хотел бы услышать комментарии по поводу применимости данных девайсов в моем случае.
В Вашем случае я бы не спешил покупать Цап. Попробуйте одолжить у кого-нить плату из "темы на 150 страниц" (их много у форумчан) и проверить, как она будет работать с Вашим плеером.
Во-первых, может просто не заработать. Во вторых, если заработает, может оказаться, что существующий софт не удобен в использовании или не подходит Вам по какой-то другой причине.
(Отредактировал 21-05-2018 в 11:18 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS