Опрос: Что вы слышите?
Лорел
Янни
то Янни, то Лорел
другое слово
Янни и Лорел одновременно
[Показать результаты]

Янни или Лорел?
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 20:39
Лора там, Лора Палмер..
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , O V K , petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 20:42
Неубедительно. Как быть с теми, кто слышит абсолютно четко и на любой громкости Лорел, а через некоторое время так же четко Еней, причем крутились тембра и менялась фаза?
(Отредактировал 20-05-2018 в 20:59 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 20:45
я послушал с ноутбука в наушниках, теперь услышал только чёткое Лорол Shocked
Отключил наушники и теперь слышу только Лорол, через систему тоже слышу Лорел
И куда подевался тот Еней который я так отчётливо слышал час назад Mad0228
Это психо звуко манипуляции Fighting0093
(Отредактировал 20-05-2018 в 20:46 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Kozak
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 20:47
Только без паники. По крайней мере всегда можно застрелиться
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , O V K , etlik , _Violator_ , artshop , VNV73
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 20:58
В тех же самых условиях прослушки, через пол-часа, уже чётко слышу Лорел.
Никаким ЕНЭЙ и не пахнет. Улыбка
Блин там скорее стоит какой-то счетчик, который переключает фразу. Biggrin Nowink
(Отредактировал 20-05-2018 в 21:02 Kozak.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 21:03
Как я уже писал, изначально было записано Лорол , потом на это дело навалили всяких шумов
с ВЧ составляющей. Люди с невысокой селективностью слуха за деревьями леса не услышалиBiggrin И давай выдумывать, енний, янни, левый ...
Но! Стоит один раз услышать истину, они потом сами удивляются, как можно было так лахнуться.

050 4565363
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 21:36
Скорей всего люди, который придумывают или якобы слышат только Лорей, скорей всего немного балуются на уши, возможно наступил слон или не лады сл слухом, но тут уже ничем не поможешь - тяжёлый случай.
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 21:36
И так в посте №80 я описал на очень простом и доступном языке элементарные основы акустики. Скажу сразу, что я как и многие из вас слышу то Laurel то якобы Yanny на отдном и том же устройсте но в разное время. Тут законами акустики не обойтись ибо здесь вступают в силу законы другой науки - психоакустика. Почему в разное время мы слышим разные слова? Ответ предельно прост. Задумывались ли Вы над тем чем занят ваш мозг между перерывам прослушивания даного видео? Ответ на вопрос почему в разное время Вы слышите разные слова заключается в том - какую звуковую информацию получал ваш мозг в перерывах между прослушиваниями. К примеру, я живу в селе и выходя на улицу я слышу приглушонный шелест листвы, пение птичек, отдаленные звуки движения автомобилей и так далее. Вся эта звуковая инфомация воспринималась моими ушами, а сама звуковая картина уже рисуется моим мозгом. Находясь некоторе время в этой звуковой картине мой мозг определил, что низкочастотная составляющая звукового поля настолько ничтожна, что ее можно проигнорировать - и мозг делает это, он игнорирует низкочастотный спектр таким образом притупляет его (такова наша с вами физиология и мы не способны влиять на это). И тут вдруг я возвращаюсь в студию и включаю слово Laurel. И что я слышу. А я как и многие из вас слышим только Yanny ибо наш мозг не способен тык быстро выйти из режима игнора низкочастотного спектра. Причем у каждого человека время выхода или время переадаптации разное. У людей с идеальным слухом это время - мгновение. Если в перерывах между прослушиваниями ваш мозг обрабатывал звуковую информации в которой преобладал низкочастотный сигнал, то после прослушивания записи вы четко услышитте слово Laurel. Вот в принципе и вся сказка и соответственно популярность данного хайпа. Здесь нет магии, здесь нет чудес, здесь нет мировых заговоров - здесь есть элементарное незнание самих себя и того мира, в котором мы живем, если живем вообще? Biggrin
(Отредактировал 20-05-2018 в 22:04 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , O V K
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 21:39
(20-05-2018 21:03)O V K писал(а):  Как я уже писал, изначально было записано Лорол , потом на это дело навалили всяких шумов с ВЧ составляющей. Люди с невысокой селективностью слуха за деревьями леса не услышали...
...Вы все четко пояснили.
Вы не слышите наваленных шумов! Tongue0011
Только это не селективность слуха, а его отсутствие....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , Kozak , Жолудь
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 21:55
Цитата:Суть в том что там вшито два слова - о чем я говорю в видео! Lourel и Yanni. Lourel на низких частотах, а Yanni на высоких. В середине они соединяются, поэтому нашему мозгу не привычно слышать отсутствие средних частот - и мы все начинаем слышать разные слова. В общем и целом, данное видео создано с целью показать как это реализовано технически. Но, не в коем случаи не для того чтобы вы услышали то или иное слово которое до этого слышали другое!
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:00
Со всей ответственностью заявляю, что это просто разводняк. Каким образом организован я не берусь разбираться, но только что включил еще раз и так же явственно слышу Лорел. Но я не алешка, что б мне втирать какую то туфту. Если я слышу, то я слышу. И первый раз я четко слышал Енни, а теперь тот же робот говорит Лорел. Никакой адаптации или "прозрения" на меня не сходило. Тупой разводняк. Самое главное, что слышу я одно и то же, как в наушниках на разной громкости, так и на копеечных динамиках к ПК (которые, я уверен, вообще половину слышимых частот не выдают). Хватит нам баки заколачивать, на моих просмотрах эти жулики не разбогатеют!

22-08 пробуйте сейчас, снова включили Енни.

А-ха-ха, но тема реально забавная, умилили слышащие кочегара-аудиофила, который уголь кидает на электростанции при прослушивании ими системы)))

22-12 четко слышно Лорел. Ну конечно, это сосед выключил утюг и звук поменялся... Хотя не, это во мне проснулся музыкальный гений с абсолютным слухом.
(Отредактировал 20-05-2018 в 22:10 _Violator_.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:09
(20-05-2018 21:36)markenergy писал(а):  я как и многие из вас слышим только Yanny ибо наш мозг не способен тык быстро выйти из режима игнора низкочастотного спектра. ...
Об этом здесь

(20-05-2018 21:36)markenergy писал(а):  наш мозг не способен тык быстро выйти из режима игнора низкочастотного спектра. Причем у каждого человека время выхода или время переадаптации разное. У людей с идеальным слухом это время - мгновение.
У меня так, скользящий тон не вводит мой слух в заблуждение.

050 4565363
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:17

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:21
Почему только Ютубовкие ролики, где исходный звуковой файл?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:26
Устали от Йенни и Лорел? Новая звуковая иллюзия ... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:27
Ка-ароче, все кто не слышат Лорел - глухопэрдяBiggrin

(20-05-2018 22:26)Kozak писал(а):  Устали от Йенни и Лорел? Новая звуковая иллюзия ... Biggrin

С самого начала никакого бренсторма не было, скорее грин нидл.
Фигня.
(Отредактировал 20-05-2018 в 22:31 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:35
Только что определел, что маскировка происходит в районе 1,25 кГц.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:36
Предлагаю всем,кто слышит только Лорер,продать аппаратуру и начать собирать марки.Вы уже не слышите высоких частот, зачем себя насиловать? Biggrin
Особенно обидно "развенчание" теории ув. Markenergy, он так убедительно доказал глухоту в #80 п3 "О грустном" , тех кто слышит Йеней! Улыбка
Но звукорежисер все поставил на свои места...Cry
(Отредактировал 20-05-2018 в 22:38 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Sickle
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:43
To Жолудь. Те, кто слышит только Yanny говорит о их глухоте на низких частотах ибо в сообщении №88 я четко написал, что в разное время прослушивания слышу и Yanny и Laurel и даже объяснил почему это происходит.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Янни или Лорел? / 20-05-2018 22:46
Не,ну глухота на низких частотах это пяцьбаллофф! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Sickle , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS