gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-06-2018 20:09
(01-06-2018 19:46)Made in USSR писал(а): но любой шедевр может загубить плохая запись.
практически не может (профессиональная запись).
когда я впервые услышал в раннем подростковом возрасте Beatles и LZ - это была ...надцатая перезапись на дешевом магнитофоне на хреновую советскую пленку... и впечатления были совершенно достаточные - от МУЗЫКИ - и в таком качестве.
когда позже я услышал то же самое уже в приличном качестве, то впечатления увеличились не больше, чем на 5% - просто за счет того, что можно стало расслышать некоторые детали, которые ранее ускользали.
чтобы испортить запись до такой степени, чтобы хорошую музыку стало слушать невозможно, это должна быть просто-напросто не студийная профессиональная запись, а, допустим, из зала на магнитофон (или в нынешних реалиях на смартфон) - да, такое я предпочитаю не слушать.
а неинтересную мне музыку я не буду слушать в ЛЮБОМ качестве.
(Отредактировал 01-06-2018 в 20:11 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-06-2018 22:43
музыку - именно МУЗЫКУ - слышно в любой профессиональной записи...
причем даже в ...надцатой копии на магнитофоне с плохоньких колонок.
главное, чтобы было слышно все инструменты. если этого нет, тогда конечно, беда.
но если это есть, остальное выстраивается в сознании автоматически.
во всяком случае у меня всегда было так... еще с детства.
просто музыка для меня - это в первую очередь ИНФОРМАЦИЯ для ассоциаций, а не саунд.
а излишний саунд попросту может даже мешать слушать МУЗЫКУ... поэтому я не хожу на концерты в обстановке более, чем камерной.
(Отредактировал 01-06-2018 в 22:45 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-06-2018 23:39
а по-моему бред - это вместо содержания музыки вслушиваться в нюансы саунда...
и беспрерывно восторгаться или огорчаться из-за звучания, позабыв о сути.
у меня вообще давно крепнет уверенность в том, что истинным аудиофилам почти всё равно, что слушать, лишь бы звучание их удовлетворяло...
(Отредактировал 01-06-2018 в 23:41 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-06-2018 23:53
Хорошо,а зачем солист из скрипичного квартета играет на скрипке прозведённой Страдивари,да ещё об этом упоминается в буклете к данному релизу.Неужели ему (солисту) не всё равно (тогда) на чём играть: на скрипке черниговского завода муз инструментов,или на "страдивари" / "гварнери".А слушателю всё равно,что услышать ....эту черниговскую поделку,или трёхсотлетний знаменитый музыкальный инструмент.Но тут имеется одно НО....разницу в звучании этих двух скрипок может дать слушателю только хорошая система,способная различить эти два инструмента.
Аналогично можно такое говорить и о гитарах,саксофонах,фортепиано,контрабасах,флюгельхорнах.....и так далее.
Но есть же "радиоточка",из которой можно тоже услышать музыку.
Мы с вами на разных полюсах.
К сожалению..... .
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-06-2018 00:06
солист-музыкант всегда ищет что-то для себя... для лучшего выражения собственной музыки... это естественно для любого музыканта.
на этом пути есть совершенно разные подходы - от (условно говоря) поисков непременно "скрипки Страдивари" до полного пофигизма к предмету, из которого извлекаются звуки (как в случае Seasick Stev'а)... результаты бывают при этом самыми разными и далеко не всегда зависят от инструмента.
а вот МЕЖДУ этими двумя крайностями располагается обширнейшее поле, в котором находятся тысячи и тысячи разных исполнителей.
в любом случае классный музыкант сможет сыграть на ЛЮБОМ профессиональном инструменте так, что его слушать будет интересно... я, например, когда слушаю классику, отлично знаю, что музыканты в абсолютном большинстве играют на совершенно средних инструментах и меня этот факт ничуть не напрягает... ровно так же, как и не напрягает само по себе присутствие "скрипки Страдивари". я слушаю МУЗЫКУ, а не идеальное звучание.
известный факт - Кейту Джарретту перед его знаменитым "Кельнским концертом" устроители "выкатили" совершенно не тот инструмент, о котором предварительно договаривались - вплоть до того, что это оказался даже не полноценный большой рояль, а маленький кабинетный (большой был не в порядке)... ну, спрашивается, И ЧТО С ТОГО?? да ровным счетом ничего!!!
в итоге получилась гениальная запись, которая ну совершенно не стала бы лучше от того факта, если бы пианисту предоставили супер-пупер лучший в мире инструмент.
для классного исполнителя в конечном счете нужен просто профессиональный исправный настроенный СРЕДНИЙ инструмент - и НИЧТО при этом не помешает ему гениально на нем сыграть... а бездарю дай хоть десять скрипок Страдивари - толку будет ноль!
и не надо передергивать насчет "радиоточки" - я никогда не утверждал, что качество нужно специально занижать... если есть возможность слушать более качественно, можно этим пользоваться... и какой-то приемлемый уровень должен разумеется быть - вот только когда поиски непрерывного повышения этого уровня начинают "перекрывать" собой сам смысл слушания музыки - это и есть лютый бред.
и я на своем цифровом плеере за 700 баксов и в наушниках за 250 прекрасно слышу ВСЕ нюансы музыки и отличия разных инструментов и манер - и не надо заявлять тут, что только выстроив многолетними поисками систему за несколько десятков килобаксов (и непременно на виниле, а как жеж) ,я смогу услышать то же самое как-то "более правильно"...
слушали... слушали... .
чистая потеря времени и денег. спасибо не надо.
(Отредактировал 02-06-2018 в 00:15 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-06-2018 00:43
а я разве предлагаю слушать с магнитофона Весна в записи с КВ радио??
опять передергиваете.
нынешние технологии предлагают нам просто хорошее ДОСТАТОЧНОЕ качество для прослушивания без бешеных затрат.
а большинство слушателей не имеют настолько изощренный собственный слух, чтобы просто услышать разницу между форматами записи 24/44,1 и 24/96... а часто даже и отличить их от 16/44,1... на любой аппаратуре.
и к "магнитофону Весна" качество, в котором я слушаю, не имеет ни малейшего отношения.
(Отредактировал 02-06-2018 в 00:51 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-06-2018 16:25
(02-06-2018 07:51)galaktika писал(а): Много слушать музыки через наушники вредно для здоровья- падает слух , особенно с возрастом ! не судите по себе...
я не люблю слушать музыку громко... никогда не понимал тех, кому надо, чтобы от музыки "печенка тряслась"... именно поэтому предпочитаю наушники.
потому что в них и на средней и на малой громкости всё отлично слышно и никакие посторонние шумы не мешают.
и особенно это важно в акустическом джазе и в классике...
-----------------------------------
(02-06-2018 12:22)element писал(а): Вот в этом то и есть принципиальная разница между нами- получать от музыки информацию, и слушать музыку в хорошем качестве ради самой музыки и получения от этого действа,удовольствия.Музыка-это музыка.Никакой информации она не несёт кроме музыки.
музыка для меня - это пища для мозга... причем для головного мозга, а не для спинного.
то есть музыка таки дает моему сознанию эстетическую информацию и эстетические ассоциации... и мозгу требуются свежие интересные впечатления.
а восприятие музыки спинным мозгом - то есть рефлексами ради чистого бессознательного удовольствия - мне неинтересно.
и соответственно такая музыка - "чисто спинномозговая" - также неинтересна.
(Отредактировал 02-06-2018 в 16:50 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-06-2018 18:29
(02-06-2018 14:06)TOY4IK писал(а):
спор слепого с глухим
слушайте, просто слушайте ..... и получайте инфу со всех источников
иметь всё на фирме анриал, а вот послушать можно многое
да и Женя, в принципе пурги не гонит, в вопросах джаза - викичеловек(само собой ИМХО) Конечно,ВСЁ на фирме иметь нереально.Но Вы забываете,что каждый опытный слушатель уже выбрал для себя "свою нишу" и слушать каждый день что-либо новое,не освоив старого,а тем более любимого-плохой тон. Слушаем....новое,снова новое,опять новое....а переваривать когда? Это что ж получается,что новое слушается чтобы быть впереди всех,впереди паровоз и держа в руке знамя (флаг) убеждать этих всех,что новое,которое послушал только что,лучше и слушательнее старого.Нет музыки старой и новой.Есть плохое и хорошее исполнение.Интересная и не интересная музыка (для себя любимого).Любимые исполнители,которых готов слушать снова и снова... . Помните как у М.Булгакова в "Собачьем сердце":
Мы сегодня ничего делать не будем. Во-первых, кролик издох. А, во-вторых, в Большом "Аида". А я давно не слышал, помните дуэт? Ко второму акту поеду.
А на счёт "викичеловека".....так очень сомневаюсь.Всего знать нельзя,но уметь правильно пользоваться информацией-можно.Этого у gene_d отнять нельзя.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Джаз / 02-06-2018 18:50
почему я вообще порой "срываюсь" и затеваю такой бессмысленный на форуме аудиофилов разговор?
поясню.
меня бесит, когда люди, даже говоря о конкретной музыке, умудряются во многих своих постах обсасывать со всех сторон голые нюансы ЗВУЧАНИЯ... при этом не сказав о собственно МУЗЫКАЛЬНЫХ впечатлениях и ассоциациях ни слова!
причем они настолько привыкли слушать исключительно САУНД... что даже не понимают, о чем я, собственно говорю!
однако САУНД не равняется МУЗЫКЕ!!!
(Отредактировал 02-06-2018 в 18:51 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|