Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 07-04-2003 15:36
Уважаемый Александр!

Мое помещение 25м2, почти без мебели, на полу паркет... Чтобы Вы порекомендовали, если ставить фронт + тыл? И что из себя представляет мощный монитор?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 07-04-2003 16:15
Уважаемый Максим!

Рекомендую на фронт напольники на двух НЧ VIFA и напольные аналоги мониторов на тыл.

Мощные мониторы вдвое мощнее моих обычных мониторов, габариты - 55 х 27 х 33 см. (В х Ш х Г), чувствительность - 91 дБ/вт/м, 8 Ом, 45 ... 25 000 Гц.

Константин Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика господина Клячина / 08-04-2003 09:31
Уважаемый Александр!
Правильно ли я понял, что Вы считаете правильным расположение АС "сурраунд" не слева и справа от слушателей, а именно сзади (с тыла) и чуть выше ушей (акустические оси направлены на зрителей)?

> Не получается на практике добится хорошей слышимости
> тылов с ВЧ динамиками на уровне ушей слушателей
> при просмотре фильма группой зрителей, так как они
> загораживают друг другу тыловые АС головами и плечами.

Не могли бы Вы немного пояснить эту мысль. Например, у меня (как и у многих) прямоугольная комната, если АС расставить примерно по углам, то фронт и тыл будут располагаться симметричны относительно зрителей. То есть плечи и головы будут закрывать фронтальные и тыловые АС в одинаковой мере.
Вот если АС "сурраунд" располагаются слева и справа (как рекомендуют Долби) , тогда, безусловно, зрители будут мешать друг другу и АС потребуется приподнять. Вы это имели в виду?

И еще вопрос, если можно.

> мы сейчас изготавливаем тыловую акустику с корпусом сложной формы,
> динамики "смотрят" в нужном направлении, а колонка при этом
> симпатично висит вплотную к стене

Если Вы их все еще изготавливаете, можно ли увидеть фотографии?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 08-04-2003 20:48
Эх! где ж я раньше был! - первая мысль по прочтении форума.

Не зная ничего этого, прикупил ресивер Sony 780 - мне он показался чуть лучше звучащим, чем Yamacha 430.
Хотя оба - так себе....(ИМХО). Хочу акустику.
- Хочу Вашу акустику, Александр :) - т.к. больше лопухаться не хочется.А всему, что тут написано выше - почему-то верится :)
- пока деньги есть только на фронт (500уе)
- 20м бетонная комната
- живу в Питере (ну почему все - в Москве? а как быть нам? очень не хочется ехать...Москва (город) не любит остальную Россию...)
- я в этом деле новичек, музыку не слушал с 94 года - так получилось, и сейчас у меня "жор" - таскаю и слушаю все подряд.
АС - Корвет 008 (на задемпфированном 15ГД-8).

Отсюда :
1.Александр, если Вас не затруднит, пришлите "прайс" на Ваши АС.Условия, сроки и т.п. Может, это где-нибудь в И-нете есть? (например, без цен).
2.Может мне не стоит замарачиваться, Сони все-ж таки не Денон или Шервуд, а купить то, что предлагают (втирают?) продавцы? Дали 5000 или Инфинити А40 и т.д.

так хочется немного счастья :)
извините, что не письмом.

P.S. Пора делать FAQ по этой ветке!
P.P.S. В одном из популярных магазинов видел _Питерскую_ акустику (называется как-то типа SYNA ,SYAN.. забыл). Звучит достойно, напольники 20т.руб. На верхнем торце - ВЧ (СЧ?) головка, смотрящая вверх. Никаких ассоциаций не вызывает?
Может, Вам знаком производитель?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 08-04-2003 22:00
Уважаемый Константин!

Нередко у владельцев домашнего театра нет особого выбора и приходится ставить тылы по бокам или сзади там, где есть место.

В любом случае тылы надо стараться направлять акустическими осями на слушателей, а если тылы установить чуть выше головы сидящего человека, то несколько зрителей не будут загораживать тыловые АС друг другу.

Удобные тыловики сложной формы - делаем, на какой адрес отправить фото?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 08-04-2003 22:07
Уважаемый Андрей!

В Петербурге у нас пока нет предложений о дилерстве, в Киеве и Перми дилеры уже есть.

Нередко к нам за колонками из Петербурга приезжают покупатели, вот и сегодня забрал изготовленные по заказу мощные мониторы милейший человек из Питера, который сказал, что ехать в Москву не так уж далеко.

Письмо с информацией - отправлю.

Упомянутые Вами колонки SYNA ,SYAN - не встречал.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 08-04-2003 23:45
Андрей (из Питера),
а что собой представляет FAQ по ветке?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 09-04-2003 13:43
FAQ : Если будет время - в субботу (?) сделаю.

основываясь 1)на своих муках и ошибках 2)на ответах г.Клячина в этом форуме. Не, лучше 1 и 2 поменять местами :)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 12-04-2003 12:02
Как обещал <a href="http://checkcfg.narod.ru/audio" title="http://checkcfg.narod.ru/audio" target="_blank">http://checkcfg.narod.ru/audio</a>

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 14-04-2003 19:18
Андрей, браво!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Марк) / 15-04-2003 13:09
Отлично получилось!
Давно пора было сделать нечто подобное...
Следующее на очереди - создание клуба фанов А.Клячина!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 15-04-2003 17:15
А вот у меня к г.Клячину 3 вопроса :

1. Как фирмы снижают цену АС? т.е приемы создания бюджетных моделей? головки у бюджетников?

2. послушал Magnat Vintage 120. Audio&Video пишет о них -
"звук окрашен,но вот он - звук". Согласен. А Вам не попадались?
а красивые..... :)

3. JBL XTi 40 - дешевые, маловато НЧ, но середина очень приятная. Что скажете про JBL?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 15-04-2003 19:56
Уважаемый Андрей!

Производство в Китае - вот единственный способ резко понизить себестоимость.

Magnat Vintage 120 и JBL XTi 40 не прослушивал.

Если у JBL XTi 40 - хорошая середина - покупайте, плюньте на бас - это не задача колонок, а - сабвуфера.
Всегда найдётся помещение с такими акустическими условиями, что вырежет бас у самых басистых колонок и опять понадобится сабвуфер.

Вы JBL XTi 40 наверное в магазине слушали, может быть у Вас дома как раз басы окажутся будь здоров!

А середина как была хорошей, так и останется.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 15-04-2003 22:28
Здравствуйте уважаемый Доктор!

Не имея возможности прослушать Вашу аккустику, но начитавшись много хороших отзывов в форумах о Вас и о Вашей аккустике, не обнаружив негативных отзывов от тех, кто ее слушал, я все-таки заказал у Виталия Ваши большие мониторы.Правда, что-то поставка затянулась, а оно ж ,понимаете, когда хочется, то хуже чем болит.
Ну а пока ожидаю заказ, у меня вопрос к Вам.Как-то мне довелось послушать мониторы ProAc (модель , исходя из названой цены $1200, скорее всего Tablette 2000 или Reference 8).Очень уж они мне понравились, правда и аппаратура была не бюджетная- Coplandы ( я так понимаю , что эта фирма дешевой техники не выпускает).Как по-Вашему: Ваши большие мониторы звучат не хуже этих ProAc?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 15-04-2003 23:58
Уважаемый Андрей!

Не знаю, я же рядом их не сравнивал.

Не торопите с поставкой, меня перестала устраивать система контроля качества на производстве и я сейчас, совместно с руководителем ZKI, принимаю жёсткие меры.

Насколько мне известно, ZKI ещё не отгрузили ни одной непроверенной пары мимо Москвы, но мне уже прислали несколько несоответствующих эталону колонок - видимо надежда на мой контроль расслабляет, а ведь для меня устранение производственных дефектов - тяжелая сверхурочная неоплачиваемая работа.

Я хочу быть уверенным в точном соответствии звучания каждой пары АС и эталонной пары.

Лучше я меньше заработаю, меньше продам колонок, но ни за одну пару не будет стыдно.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 16-04-2003 01:49
Спасибо за ответ! А с поставкой подожду, главное, чтобы, действительно, небыло потери в качестве.

SM
Гость

Re: Акустика господина Клячина / 16-04-2003 10:43
Уважаемый Александр,
хотелось бы услышать ваши разъяснения вот по какому поводу. У меня акустика Canton Fonum 530 DC. Небольшие напольники 80 см в высоту с перевернутым расположением драйверов. Высокочастотная головка находится на расстоянии примерно пол метра от пола, выше - СЧ/НЧ, ниже - порт фазоинвертора. Прочитав в форумах с вашим участием о том, что на оси твитера АЧХ претерпевает наименьшие деформации, решил поэкспериментировать, расположив колонки под углом к вертикальной оси так чтобы оси ВЧ головок были направлены в уши. Высоких частот как будто прибавилось. Но!!! напрочь исчезла хорошо ощутимая глубина сцены. Списав все на акустику помещения, перенес колонки в другую комнату - эффект совершенно такой же. Звук становится резковатым, а сцена плоской. Попробовал разместить колонки на подставках, приподняв их над полом (без наклона). Баса стало меньше, сцена - плоская! На сколько я понял, для своей акустики вы рекомендуете именно такое расположение. Могли бы вы прокоментировать данное утверждение. Думаю это будет интересно не только мне.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-04-2003 15:02
Уважаемый SM!

Напольные колонки правильно настраивать на полу.

Некоторые производители убого настраивают свои модели и при установке низкорослых напольников на подставочки звук улучшается.
Но, это означает, что настройка под стандартное положение - на полу - неоптимальна.

В Вашем случае оптимальное звучание напольников на полу говорит о правильной настройке этой модели АС.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-04-2003 15:17
Уважаемый SM!

Забыл сказать :
- мои колонки настроены оптимально для расположения центров ВЧ динамиков на уровне ушей слушателя, поэтому я и рекомендую их так ставить.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Сергей П) / 17-04-2003 15:12
.Александр,напишите пожайлуста о межблочных и акустических проводах,которыми комплектуете свои изделия.Интересует: конструкция,материалы,характер звучания,сроки изготовления,цена,порядок заказа.Чем они отличаются от проводов С.Павлова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS