Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 16:23
Нещодавно мав досвід порівняти, одні тіж самі ширіки в рідних корпусах ФІ, ЗЯ окремо, та в двосмуговій. Є можливісь, дозволяє трансформерна конструкція АС.
Вочевидь стає зрозумілим після цього, що які б ШП не були вони не витримують всього навантаження в низу. Якщо слухати окремо їх, і постійно, то здається враження, що начебто вони все грають. Сам неодноразово на це попадався.
Але все стає зрозумілим коли після невеличких маніпуляцій, за 10 хв. переставляєш той самий дін в інші АС.
Ї це 096-й який має дуже значні перевагами над спіродичями.
Для мене застосування еліпсу по градації..на першому двосмугова, на др-у ЗЯ на 22 літри, на третьому рідний ФІ 80 літрів.
До речі якщо з 096-го зробити ЗЯ з ПАСом на 22 літри, то виходять просто фантастичні полочніки.
(Отредактировал 28-06-2018 в 16:38 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 16:58
Саша, твой опыт - твой опыт, но при всем уважении к Сонидо они в разных весовых категориях с Lowther . Да и Лоутеры у меня с электромагнитами ,да в рупоре, а это не ФИ и ЗЯ.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 17:25
[b]
Цитата:современная электронщина любит кишки вынимать басовыми партиями
Как и кинотеатральные озвучки? Так для такого "специфа" есть и специализированные системы с ультрасабами и т.п.
По большей части тут народ, надеюсь, еще пока музыкой интересуется.

ПС. Не пойму почему наш контингент никак не может признать технический термин широкополосника в виде коаксиала, даже, не имеющего электрического фильтра на борту?
(Отредактировал 28-06-2018 в 17:42 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 17:28
(28-06-2018 16:58)O V K писал(а):  Саша, твой опыт - твой опыт, но при всем уважении к Сонидо они в разных весовых категориях с Lowther . Да и Лоутеры у меня с электромагнитами ,да в рупоре, а это не ФИ и ЗЯ.
Олег, весовая категория Сонидо и Лоутеров не имеет никакого значения в данном случае. Саша совершенно прав, какие либо иллюзии могут быть ровно до момента прямого сравнения.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 17:37
Олег, ти ж не чув еліпс.
Сонідо в даному випадку тільки назва.
Чесно сумніваюсь, що буде якась особлива різниця у класі з Лоутером при прямому порівнянні, не вірю.. А якщо взяти по динаміці та швидкості то впевненний за 096, сама форма не дасть шансів кругу....
До речі ел магніти дадуть перевагу в тому в чому саме сила і перевага ШП, це СЧ.
А в іншому все залишиться. Навантаження від цього нікуди не подінуться.
Це насамперед неможливість фізично діфузору одночасно програвати одразу кілька звуків. А рупор на мою думку зовсім ні до чого. Не чув щоб вони якось по особливому грали складну музику. Мої особлива думка, як і твоя про еліпс.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 17:55
(28-06-2018 17:25)ДРЕГ1 писал(а):  ПС. Не пойму почему наш контингент никак не может признать технический термин широкополосника в виде коаксиала, даже, не имеющего электрического фильтра на борту?
катушек сколько?... или не так...

подвижек сколько?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 18:35
Я так вообще не пойму... зачем мне это признавать ?

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 18:43
(28-06-2018 18:35)pawel писал(а):  Я так вообще не пойму... зачем мне это признавать ?
Чтобы не выглядеть технически безграмотным, как минимум.

(28-06-2018 17:55)AntonZP писал(а):  катушек сколько?... или не так...

подвижек сколько?
Ну и... Работает-то все равно один динамик, как таковой.
Причем, несравнимо лучше, чем СЧ с визером, который у нас гордо прослыл ШП.
(Отредактировал 28-06-2018 в 18:48 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 18:48
(28-06-2018 18:43)ДРЕГ1 писал(а):  Ну и... Работает-то все равно один динамик, как таковой.
очень точный ответ на конкретный вопрос Smile 2

подвижек две - НЕ ширик.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 18:54
С какой радости?
Что две катушки?
Примеры СЧ или НЧ с двумя обмотками приводить?

Примеров с одной катушкой и двумя-тремя конусами предостаточно.

Динамик широкополосный по определению.
А коаксиальный может быть и НЧ и СЧ и ШП, вплоть до ВЧ.

Электростат или планар в своем конструкционным принципе может быть ШП?
(Отредактировал 28-06-2018 в 19:03 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 19:24
(28-06-2018 17:37)alex23 писал(а):  Олег, ти ж не чув еліпс.
Сонідо в даному випадку тільки назва.
Чесно сумніваюсь, що буде якась особлива різниця у класі з Лоутером при прямому порівнянні, не вірю.. А якщо взяти по динаміці та швидкості то впевненний за 096, сама форма не дасть шансів кругу....
До речі ел магніти дадуть перевагу в тому в чому саме сила і перевага ШП, це СЧ.
А в іншому все залишиться. Навантаження від цього нікуди не подінуться.
Це насамперед неможливість фізично діфузору одночасно програвати одразу кілька звуків. А рупор на мою думку зовсім ні до чого. Не чув щоб вони якось по особливому грали складну музику. Мої особлива думка, як і твоя про еліпс.
Элипс Сонидо не слушал (за исключением как в твоих роликах) но тут дело не в форме , хотя есть преимущества и недостатки в том или другом случае.
Когда я писал о разных "весовых" категориях Лоутера и Сонидо речь шла не о цене или массе , а о том , что Лоутер может и должен работать в задненагруженном рупоре, а вот твои Сонидо спроэктирован под другое акк. оформление.
Низкий бас можно получить большой площадью диффузора , большим ходом
меньшего по площади дифа или рупором. Площадь устья рупора и будет
примерно площадью басового излучателя.
А электромагниты дают возможность очень точно настроить добротность динамика под имеющееся акустическое офомление. Так угадать с обычными динамиками просто нереально. Отсюда существенный выигрыш в первую очередь в басе.
(Отредактировал 28-06-2018 в 19:38 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 19:35
Олег, у Сонидо есть целая серия рупорных динамиков - SFR. И под каждый дин есть рекомендуемые чертежи рупора, в основном как раз "задненагруженного". Так что удивить кого-то уникальными свойствами этого АО не получится.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 19:37
Юра, был разговор о конкретных динамиках и выводах Александра.
Причем тут удивление?

050 4565363
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 19:48
Олег в мене були бекхорни. Класно конструкція, фантастично грали по красоті, хто не приходив, всіх поєднувало здивування, ну звідки там такий бас, як можуть такі маленькі діни видавати такі НЧ?
Але, на що я хочу звернути увагу, чомусь характер((тип) тих НЧ відрізняється від справжніх, начебто вони під еквалайзером, штучно накручені....ще одна суттєва вада, це запізнення, нехай зовсім маленьке, але воно відчувається. Щоб пройти по той трубі звуку всерівно потрібен якійсь час, ось і є відголоски "еха".

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 19:57
Саша, ты отчасти прав. Да рупорный бас отличается от компрессионного , он не хуже, он
просто другой. На мой ух более достоверный, более похож на бас аккустически инструментов.
Копытом в грудь не бъет, это даBiggrin
Насчет запаздывания это надуманное.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo-tan , Victor-Blues , nashua
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 20:22
Чтобы не выглядеть технически безграмотным, как минимум

Ой ... я вас умоляю ...
Мне уже давно всё равно как я выгляжу !
А как тех грамотность влияет на звучание системы ?

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens , Марьяныч
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 22:20
(28-06-2018 16:58)O V K писал(а):  Саша, твой опыт - твой опыт, но при всем уважении к Сонидо они в разных весовых категориях с Lowther . Да и Лоутеры у меня с электромагнитами ,да в рупоре, а это не ФИ и ЗЯ.
У меня были дома одновременно и Сонидо 175А в обратном рупоре и Лоутеры в маленьком обратном рупоре , и я соглашусь с вами , это разные весовые категории, Сонидо сильно лучше, это выражается в более ровном и комфортном звучании, также они более теплые и музыкальные и с нормальными НЧ !
Лоутеры звучали более холодно ,ярко и суховато, видимо из за отсутствия низких частот , с баском у них конечно туговато, можно конечно предположить, что это маленький корпус виноват, но есть еще одна вещь которая мне не понравилась , а именно гигантский горб на верхней середине, сначала конечно впечатляет дикая детальность, но через несколько дней это начинает раздражать и я понял для себя, что не смогу с жить с таким звуком .......
Возможно, у вас модифицированные динамики и они лучше чем в оригинале, но и у Сонидо тоже вроде появились электромагниты , лучше бы сначала вам сравнить вживую, а потом уже делать громкие заявления, потому что мое сравнение говорит о обратном .....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , yuri_kov
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 22:25
Цитата:А как тех грамотность влияет на звучание системы ?
Прямо - никак, ес-тнно.
А вот, кругозор, например может привести поиск к чему-то поболее, чем "ширик - есть ширик".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 28-06-2018 23:45
Меня удивляют люди, которые ратуют за ШП без фильтров, но городят им всякие бэкхорны и лабиринты, которые являются теми же самыми фильтрами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 29-06-2018 05:29
Как бы, теми же, но не самыми.
Резать под помещение акустическое оформление более правильно, чем ток, хотя и пилить намного сложнее, чем паять.
Мои АС докатились до совмещения нескольких оформлений на каждую полосу, причем, что электрический фильтр является регулируемым...
В любом случае ширик работает, как контрольный монитор. На старых фонограммах - однополосный, на современных и стереопрограммах - коаксиальный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS