Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 28-07-2018 11:43
Влияние меди и пробы на интенсивность потемнение серебра
Чистое серебро это достаточно мягкий металл, который очень легко обрабатывается, но легко изменяет свою форму в серебряных изделиях. Поэтому изделия из серебра, как правило, изготавливают из сплавов серебра с другими металлами. Наиболее часто встречается сплав серебра с медью. Медь при взаимодействии с серой, так же дает - сульфид меди черного цвета. Сульфид меди, как и сульфид серебра, придает изделию из серебра черный оттенок. Чем больше меди находится в сплаве серебра, тем интенсивней идет процесс чернения серебра. Следовательно, интенсивность окисления серебра зависит от его пробы.
Изделия из высокопробного серебра, темнеют значительно медленнее, чем низкопробное серебро. Например, чистое серебро 999 пробы менее всего подвержено тускнению. А низкопробное серебро 800 пробы, темнеет значительно быстрее, чем чистое серебро или серебро 925 пробы. Столовое серебро, изготовленное из низкопробного серебра, имеет большое содержание меди, легко окисляется и может полностью почернеть. Вот почему серебряная посуда, сделанная из сплава с низким содержанием серебра, требуют к себе повышенного ухода.
050 4565363
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 29-07-2018 00:13
(28-07-2018 23:45)petr.solo1223 писал(а): натуральная радужная патина не месяцами и даже не годами на монете
набирается, ессно при правильном хранении монеты. Это любой нумизмат знает. В том числе,что коллекционные серебряные монеты голыми руками не берут и достают только в случае необходимости. Пальцы на монете можно только отмыть, но ни в коем случае не тереть.
Костя, твой доллар и монеты в состоянии МИНТ это две большие разницы.
Совершенно верно. И пластик тоже должен быть правильным , акрил не содержит хлора. Петя, я долгое время коллекционировал серебро(исключительно монеты) мира, а когда надоело, отдал все 25 кг дорого. Потому с лекциями не сюда. И про патину и про пальцами туда же.
(28-07-2018 23:45)petr.solo1223 писал(а): Костя, твой доллар и монеты в состоянии МИНТ это две большие разницы я показывал варианты окисления. фсё. и это....теперь я точно знаю, у тебя есть компьютер
(Отредактировал 29-07-2018 в 00:20 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 23-09-2018 19:38
Хочу вернуться к разъемам на акустическом кабеле. Напомню, что заменены акустических разъемов были в 20-х числах июля.
Первый этап прогрева - прогрев паек - длился около 100 часов (я имею возможность НЕ выключать аппаратуру под сигналом круглосуточно), звук менялся... кхе-кхе.. от ничего до мерзкого, потом - просто стал таким, как и был с родными медными лопатками. Нормальненько, в обсчем.
--------
Еще раз хочу подчеркнуть: в силу тяги к прекрасному , замену разъемов я начал исключительно из эстетических соображений. Как оказалось дальше, хорошие разъемы таки дают прирост в звуке, но измерить этот прирост какими-то измеряемыми величинами невозможно. Все сводится к нравится/не нравится. Мне, спасибо АудиоБ-гам, понравилось
--------
Так вот. Второй этап прогрева. Прошло полтора месяца, за которые прогрев составил примерно 400-500 часов. В какой-то момент (через полтора месяца) приключилося такое мерзкое звучание (продлившееся около недели), что хоть святых выноси Резкий, противный, аналитичный звук, для настоящих аудиофилов, который мне и забесплатно не нужен
А дальше началось интересное. Резкость ушла. А вот послезвучия, красивости, остались. Звук стал еще более "хай-эндовским", дорогим, красивым. ЗачОт.
Что, чем, я хочу подытожить. Когда кто-то пишет на форуме, что после замены деталей, разъемов и прочего, улучшился звук; и это стало слышно через 100-200 часов прогрева - это ложь. Это конкретная ложь. А дальше - в ваших руках, в какие посты верить.
(Отредактировал 24-09-2018 в 10:25 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|