Замена ресивера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:45
(11-08-2018 19:49)den_2011 писал(а): ща вам тут насоветуют знатоки.... только что квартирку продать и накупить
всякой хрни.
а такой вопрос - вы вообще способны будете на ваш слух отличить
тот уровень звука шо стоит как квартира...
а то может так статься
что вы относитесь к той части человечества их около 70-80%
что не способны отличить МП3 от полного формата и ни че живут себе
и не парятся
Цену квартирки я тратить не буду точно, тем более, что еще не накопил на свою квартирку, но разницу в звуке между компьютерными колонками и АС+ресивер слышу, поэтому и захотел услышать звук интересней. Я ж написал в первом посте, что для меня звук в ресивере с аналоговыми входами был намного приятнее, чем в моем нынешнем, поэтому и думаю, что усилитель потешит мои уши и я буду не расстроен заменой)
(11-08-2018 20:43)nem2007 писал(а): Ахнуть то такое, главное чтобы потом не охнуть
Вот видите, когда градус общения спал, общаться стало куда приятнее)) Все на юморке и всем хорошо
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:46 Tikka_net.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:49
(11-08-2018 20:45)Tikka_net писал(а): разницу в звуке между компьютерными колонками и АС+ресивер слышу,
Ну это уже хорошо...Кстати, есть ведь еще и неплохие компьютерные колонки, например Edifier R1900TII, R2700, Microlab Solo 6, Solo 7 - реально неплохо звучат как для мультимедийной компьютерной акустики, особенно Edifier...
Это будет неплохим вариантом для тех, кто хочет отделаться самым легким аудиофильским испугом
Так что подумайте...
А то ресивера, усилители, колонки, ЦАП, звуковухи, компы, блоки питания, болванки, писалки... оно Вам нада?
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:53 nem2007.)
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 21:12
(11-08-2018 20:49)nem2007 писал(а): Ну это уже хорошо...Кстати, есть ведь еще и неплохие компьютерные колонки, например Edifier R1900TII, R2700, Microlab Solo 6, Solo 7 - реально неплохо звучат как для мультимедийной компьютерной акустики, особенно Edifier...
Это будет неплохим вариантом для тех, кто хочет отделаться самым легким аудиофильским испугом
Так что подумайте...
А то ресивера, усилители, колонки, ЦАП, звуковухи, компы, блоки питания, болванки, писалки... оно Вам нада? Ну микролабы у меня были когда-то, но не соло, а какие-то из систем 2.1, уже и не вспомню. Довольно таки нравились мне, но не хочется деградировать уже после пассивной акустики опять до компьютерной))
А по поводу ЦАПов еще вопрос появился... его ж можно подключать не только к компу, но и к сетевому медиаплееру? С плеера-то как-то интересней работать, чем с компа- сиди себе на диванчике и тыкай пультиком в файлы))
(Отредактировал 11-08-2018 в 21:15 Tikka_net.)
|
|
|
|
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 21:38
(11-08-2018 21:23)Tikka_net писал(а): ну насколько я понял, ЦАПы подключаются либо юсб, либо Тослинком... оба таких порта в плеере имеются
5 лет назад я заморочился с этими сетевыми аудиоплеерами. Купил наружную ЮСБ аудиокарту (192 кГц/32 бит) , поставил ASIO в Винамп (без нее нет смысла вообще этим заморачиваться), закачал приложение на смартфон и типа вуаля
Сделал сопряжение с компом (тот еще гемор) и такой весь довольный лежу на диване и тыкая в смартфоне могу слушать любую тему та что на компе.
Ну что вам сказать будет 2 пути прохождения скажем так песни. 1-й это по локальной домашней сети. 2-й по WI-FI сети (такое условное название).
В итоге способ номер 2 вообще полный кошмар. Звук как из жопы.
Способ номер 1 более менее потянет. Слушал я оцифрованный винил (альбом весит 2.5 гига и это 10 песен) или оцифрованный СД.
Так вот поигрался я где то 1 месяц потом все продал нафиг и все. Ануслинговая эта тема и все. Для средняков так сказать которые на компанию SWEN молятся... Но выглядит конечно круто. Вот можешь посмотреть допустим это --------
http://avmarket.com.ua/product/17672-yamaha-cd-n301/
Нет ничего лучшего чем хороший СД проигрывать, интегральный усилитель и достойные колонки. Вот мой вердикт.
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 22:23
(11-08-2018 20:36)BCVoda2017 писал(а): поставить и включить ASIO. Но судя по твоему молчанию да и форумчам я вижу мало кто знает что это и с чем его едят ну да, конечно, такие мы тут все отсталые
многие это прошли неск лет назад и уже и забыли что такое асио, перешли так сказать на другой уровень
(11-08-2018 21:38)BCVoda2017 писал(а): Нет ничего лучшего чем хороший СД проигрывать, интегральный усилитель и достойные колонки. Вот мой вердикт. ну лучше может быть односолодовый например, или хороший чоппер, короче много чего
а на счет того что "хороший СД проигрывать" так этому есть куча интересных альтернатив, и тут вопрос религии и бюджета а не того что сд якобы круче всех
я от сд отказался кучу лет назад и возвращаться к нему не вижу смысла
цифра - да
винил - да
сд - зачем? (ну при отсутствии коллекции сд на ххх штук)
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 22:27
Кілька років тому вмер мій CD програвач, я віддав його в ремонт своєму товаришу, а сам задумався над переходом на "звук з компа". Після ретельного вивчення теми в інтернеті я зрозумів, що це потребує додаткових немалих капіталовкладень, тому навіть не став заморочуватися спробами, а за цей час товариш просто поміняв елементарний пасик, і я просто ще докупив занедорого (підвернувся) до наявного вже тоді Denon DCD 2700 в пару робочу конячку Denon DCD 1520, ламповий буфер до підсилювача, і маю це все "комп"ютерне звучання" десь, як кажуть у нас.
Правда, у мене вже на той час була колекція CD, а зараз і самописки з нету пишу і слухаю (ну, правда, тут доводиться ретельно вишукувати і вислуховувати, бо варіантів одного і того ж альбома є деколи безліч, але це вже дрібниці).
А недавно я обзавівся ламповичком для навушників, на черзі за кілька днів класні навушники, а через місяць-півтора лампові моноблоки (уже в роботі). Головне -- абсолютно не заморочуюся комп"ютерним чи мультимедійним джерелом, а тихенько розвиваю засоби в обраному мною ж напрямку.
Так що моя порада -- до порад можна і деколи навіть треба прислухатися, але рішення маєте прийняти Ви, і ніхто, крім Вас...
(Отредактировал 11-08-2018 в 22:30 stanley60.)
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|