Цитата:Цитата: Скользящий
В общем - диск к шедеврам не относится. Все что нашлось на диске и можно использовать с очень большой натяжкой на тест, это 8-й трек, остальное как-то не очень, что по музыке, что по записи.
А ты послухай сей диск на бюджетной акустике или неточно настроенной ;)
Самый ценный для меня трек (номер не помню) это там, где скрипочка с гитаркой - невзрачный с виду звучок, но даже не вся акустика за 1000 его может внятно отыграть...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Цитата:Цитата: Serega
Ну вот взял себя в руки - нарисовал схемку:
Ок, я бы поступил так, ОУ - меняем, 2604 вроде заказаны, с соответствующей коррекцией, что-бы не свистели, фильтр на 15/50мкс оставляем, меняем конды в этих цепях коррекции на пристойные, 39н и 1н, это - на всякий случай, конд на 100пик, который стоит на + ОУ в фильтре тоже меняем, полярный в ФНЧ 10мкф меняем на хороший 47мкф, 1н в ФВЧ на выходе тоже меняем, можно еще пересчитать этот фильтр на резистор, а не индуктивность, вроде все, больше смысла мало что-то делать.
Ну вот взял себя в руки - нарисовал схемку:
А номиналы ты правильно указал? Вот в обвязке первого после ЦАПа ОУ резисторы 72к и 10к - это именно так??? Просто с такими номиналами получается, во-первых, что этот каскад ослабляет сигнал с ЦАП, во-вторых, такой режим работы для ОУ является "тяжелым"...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
В общем - диск к шедеврам не относится. Все что нашлось на диске и можно использовать с очень большой натяжкой на тест, это 8-й трек, остальное как-то не очень, что по музыке, что по записи.
А ты послухай сей диск на бюджетной акустике или неточно настроенной ;)
:D у меня нет таких АС, мож появятся тогда послухаю.
Ок, я бы поступил так, ОУ - меняем, 2604 вроде заказаны, с соответствующей коррекцией, что-бы не свистели, фильтр на 15/50мкс оставляем, меняем конды в этих цепях коррекции на пристойные, 39н и 1н, это - на всякий случай, конд на 100пик, который стоит на + ОУ в фильтре тоже меняем, полярный в ФНЧ 10мкф меняем на хороший 47мкф, 1н в ФВЧ на выходе тоже меняем, можно еще пересчитать этот фильтр на резистор, а не индуктивность, вроде все, больше смысла мало что-то делать.
Так, торопиться не надо :)
Если бы Сергей пронумеровал компоненты на схеме, было бы легче обсуждать.
В цепочке 220к 39нФ можно ничего не менять, работает она только на определенных КД, вероятность того что таковые попадутся очень и очень невелика.
Конденсаторы в аналоговом фильтре 1нФ и 100пФ - поставить пленочные. Разделительный после фильтра - лучше поставить неполярный. Резистор по выходу уменьшить до 47 - 100 Ом, конденсатор уменьшить до 100 - 200 пФ (это с учетом прошлых экпериментов)
Ну и замена ОУ на OPA2604.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Цитата:Цитата: Вячеслав
Так, торопиться не надо :)
Да ну, никто не торопится.
Если бы Сергей пронумеровал компоненты на схеме, было бы легче обсуждать.
Да вроде все все поняли, там деталюх - горстка.
В цепочке 220к 39нФ можно ничего не менять, работает она только на определенных КД, вероятность того что таковые попадутся очень и очень невелика.
Я и сказал - на всякий случай.
Конденсаторы в аналоговом фильтре 1нФ и 100пФ - поставить пленочные. Разделительный после фильтра - лучше поставить неполярный. Резистор по выходу уменьшить до 47 - 100 Ом, конденсатор уменьшить до 100 - 200 пФ (это с учетом прошлых экпериментов)
Думаю разумно, я чисто теоретически могу судить, не паяю, уже давно.
Самый ценный для меня трек (номер не помню) это там, где скрипочка с гитаркой - невзрачный с виду звучок, но даже не вся акустика за 1000 его может внятно отыграть...
Ето дело такое - каждый на своей скрыпочке тестит и свои сибилянты ищет...
Абы результат был...
Все что нашлось на диске и можно использовать с очень большой натяжкой на тест, это 8-й трек
Исполнение хорошее, только ВЧ фон немного мешает..
Ну эт и есть тот самый 5-й трек.. Не скажу насчет всех АС до 1000, но Эмеры и Момусы достаточно хорошо его отигрывают. Еще нравится "Кельтские сумерки", на гитаре его учу.. :)
Цитата:Цитата: DimAce
Не скажу насчет всех АС до 1000, но Эмеры и Момусы достаточно хорошо его отигрывают.
Во-во, вот это и есть простейший признак музыкальности, этот трек не даёт общего представления о всех нюансах акустики, но именно передачу эмоций он хорошо показывает...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Это из схемы СД-52, т.е. который не ченжер, а у меня СС-52....
Сергей, я бы пока на счет номиналов не волновался :) Сделай все как наметил, потом по результатам будет видно, нужно ли будет что-то еще менять.
Все что нашлось на диске и можно использовать с очень большой натяжкой на тест, это 8-й трек
Исполнение хорошее, только ВЧ фон немного мешает..
Хороший коммент, спасибо.
На этом диске некоторые треки записаны не в студии, может в клубе, с живой атмосферой, вот о ее передаче я и писал, а че у Вас там за ВЧ фон - мне неведомо, в общем, можно сделать вывод, что на Вашей системе не все так однозначно звучит. Это хорошо, есть куда расти.
Цитата:Цитата: DimAce
Ну эт и есть тот самый 5-й трек.. Не скажу насчет всех АС до 1000, но Эмеры и Момусы достаточно хорошо его отигрывают.
Это "скрипочка"???
ЗЫ если кому интересно, нарыл тут бесплатный диск от СтереоУндВидео, там про Венгерский госпиталь, первый и последний трек - Чакра Хакерс, послушайте, мож сподобится.