Выбор межблока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор межблока / 10-10-2018 08:31
(09-10-2018 23:03)bylujnik писал(а): Согласен на все сто! Слушаешь балансный межблок Скай и вообще не понимаешь, что такое яркость серебра, настолько этот кабель аналоговый. Но!! В отличии от однобоких заангажированых персонажей этого форума я всё время нахожусь в поиске истины (звука))) Костя мне дал НБС Омега Экстрим 1 и весь этот прилизаный аудиоквестовский звук сник, плечи опустились, походка стала сбивчивая и в итоге Квэст ушуршал в кювет Мнение начинающего дилетанта, которого разводят на бабки. Пока ваш личный опыт видимо не позволяет отличить звук натуральный, ровный, естественный от явно приукрашенного. Через это проходили многие. А может быть и все. С опытом это постепенно уйдет. Если вы и дальше будете в поиске.
И еще: подключая хорошие кабели (в данном случае фирма и модель не имеют значения) к паршивым инлетам, водным гнездам и акустическим терминалам, вы не слышите и половины их возможностей. Это же касается и внутренней проводки в акустике, и элементов фильтра. Подключая акустический кабель за десятку зелени и восторгаясь его звучанием, вы сами перед собой лукавите, оставляя в акустике дешевые шнурки стоимостью по 50 центов за метр.
Это вкратце. Надеюсь вы задумаетесь и поймете.
По поводу некоторых производителей (тут не будет ни одного имени бренда, дабы не вступать в полемику с теми кто ими торгует) которые предлагают очень эффектные кабели, розетки, вилки-ложки, всевозможные ДОТы, предохранители и т.д., как вы думаете чем они берут потенциального покупателя? Ну конечно же эффектностью подачи! Без нее никак. И начинающие неокрепшие умы конечно эту наживку заглатывают. Некоторые навсегда, некоторые с течением времени быстро разбираются на чем их поймали и постепенно переходят к более ровным изделиям, позволяющим построить всеядную систему, умеющую примерно одинаково хорошо играть все жанры и стили музыки. Для этого надо искать и слушать, ездить в гости, и впитывать. У вас еще есть шанс, ибо пишите что " я всё время нахожусь в поиске истины (звука)".
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор межблока / 10-10-2018 08:31
(09-10-2018 21:23)nem2007 писал(а): В 70-80-е годы Вот читаешь такое .... Во первых , в нормальных странах , в тех же Японии,США, Германии уже были кабели для аудио и люди ими пользовались. А во вторых , качество питающей сети и уровень RFI-EMI был в несколько раз меньше , как можно сравнивать 70е и сейчас ? Тогда и воду из родников можно было пить и продукты есть не опасаясь отравиться химией. В третьих , абсолютное большинство техники выпуска 70-80 годов это красивые корпуса и унылый звук ,который никакими кабелями не исправить. Сейчас же те ,кто пользуют современный ширпотреб,тоже не особо кабелями заморачиваются. А большинство из нас понимают,что правильное питание и правильная коммутация это как минимум половина качества звука.
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Выбор межблока / 10-10-2018 08:41
(10-10-2018 08:31)VladimirNB писал(а): Мнение начинающего дилетанта, которого разводят на бабки. Пока ваш личный опыт видимо не позволяет отличить звук натуральный, ровный, естественный от явно приукрашенного. Через это проходили многие. А может быть и все. С опытом это постепенно уйдет. Если вы и дальше будете в поиске.
Это вкратце. Надеюсь вы задумаетесь и поймете.
По поводу некоторых производителей (тут не будет ни одного имени бренда, дабы не вступать в полемику с теми кто ими торгует) которые предлагают очень эффектные кабели, розетки, вилки-ложки, всевозможные ДОТы, предохранители и т.д., как вы думаете чем они берут потенциального покупателя? Ну конечно же эффектностью подачи! Без нее никак. И начинающие неокрепшие умы конечно эту наживку заглатывают. Некоторые навсегда, некоторые с течением времени быстро разбираются на чем их поймали и постепенно переходят к более ровным изделиям, позволяющим построить всеядную систему, умеющую примерно одинаково хорошо играть все жанры и стили музыки. Для этого надо искать и слушать, ездить в гости, и впитывать. У вас еще есть шанс, ибо пишите что " я всё время нахожусь в поиске истины (звука)".
Каждый строит систему для себя, а не для демонстрации гостям и получения какого-то одобрения. Мне плевать ровный кабель или кривой, для меня главное чтобы он мне нравился. И все эти бредни по поводу "правильного или не правильного звука" оставьте своим клиентам, которым перепаиваете разъемы и проводку, звучание должно доставлять удовольствие, а не быть "ровным". К тому же нет такой специальной комиссии, которая определяет "ровность" изделий. Или вы себя причисляете к "экспертам по ровному" звуку?
(Отредактировал 10-10-2018 в 08:45 bylujnik.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Выбор межблока / 10-10-2018 10:58
(10-10-2018 09:40)doom писал(а): когда я переходил на самодельные кабеля от Юрия из Тернополя,ака SoundYP,то для меня отправной точкой и эталоном было наличие у меня двух кабелей
А именно Аудиоквестовского Ская,и Хевенс гейта ультра сайленса.
Скай очень хороший шнурок, я его у себя в системе когда услышал, то сразу захотел оставить. Но на тот момент я взял на прослушку в два раза дороже НБС Омега 1 и он оказался лучше. Впрочем, не удивительно смотря на цену. А сейчас я купил ещё более интересный Омега 0, а он тоже гад дороже Уверен, что есть лучше (и снова ещё дороже) кабеля, чем нулевая Омега. Но как отправная точка Скай очень хороший ориентир, но он совсем не панацэя
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|