Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Metal Hearth
Ветеран
Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 00:47
(18-10-2018 21:37)Metal Hearth писал(а): Градус есть. Спиртометра нет. На вкус кисловатое, поэтому добавил сахара.
Обычно дикие дрожи перестают бродить , когда модержание спирта доходит до 13-14 градусов. Добавляй сахара, не добавляй. И кислота уже не уйдет. Единственный способ, это разбавит водой, и добавить сахар. Но делать этот нужно было в первые 1-2 недели брожения. Сейчас будет уже вино а бражка для чачи.
Еще не известно, от чего у вас вино кислое. Или виноград имел высокую кислотность, или вино скисло в уксус, что бывает когда его часто перемешивают и переливают
(Отредактировал 19-10-2018 в 00:48 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Metal Hearth
Ветеран
Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 09:13
(19-10-2018 09:03)mamon писал(а): Остановиться могло из за полного набора крепости или закончились дрожжи. Если вкус устраивает, сливайте с осадка, ставьте на тихое дображивание, добавив сахар по вкусу. Далее крепость добавляйте спиртом. Где-то через месяц. В прошлом году у меня рано перестало бродить(кое-кто успел помыть часть винограда), так я крепил спиртом. Вкус был шикарный. Дрожжи закончились. И это логично, потому что вино вчера снял с осадка. Крепость по вкусу вроде бы набрало, но я все равно хочу выжать максимум так сказать, добавив свежих дрожжей. Спирт раньше добавлял, но сейчас не добавляю принципиально
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Metal Hearth
Ветеран
Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|