Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луганськ - Київ
Сообщений: 542
Репутация: 109
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 13-10-2018 08:07
(08-10-2018 23:04)Metal Hearth писал(а):  Сколько суток должно пройти перед первым снятием вина с осадка?
Держал под водяным затвором до 1-го месяца, пока вино не осветлится. Потом сливал через трубочку.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Metal Hearth , New 2012
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 14-10-2018 08:59
Я засыпаю сахаром уже молодое отфильтрованное вино и заставляю его бродить и пенить до состояния шампанского. Лучше всего в этом классе показали себя груша и клубника.
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 14-10-2018 09:15
(14-10-2018 08:59)Falerist писал(а):  и заставляю его бродить и пенить до ....
Усилием воли заставляете или "крекс-пекс-фекс" действует?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 14-10-2018 09:18
Сахар и тепло делают чудеса, не поверите. А если это все происходит в прочном герметичном сосуде то это просто магия.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 14-10-2018 22:44
(11-10-2018 11:10)Falerist писал(а):  Кто-то знает где можно купить бразильскую водку из лиан под названием "Аяхуйяска"?
Как говорил наш однофорумчанин - Захотелось пи-дануть чего-нибудь умного.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 15-10-2018 07:48
Надоела самогонка на дровах.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 18-10-2018 20:09
Прошел ровно месяц как поставил вино, и сегодня слил с осадка. Добавил сахара, подогрел и размешал. Но вот беда — не хочет бродить Sad Делаю закваску со свежего винограда, надеюсь это поможет. Товарищи, у кого были подобные случаи и как решали проблему? Huh
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 18-10-2018 20:20
Воды добавить.

Вместе с закваской.
(Отредактировал 18-10-2018 в 20:22 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 18-10-2018 20:23
(18-10-2018 20:20)ДРЕГ1 писал(а):  Воды добавить.
Вы и вправду считаете что вода поможет? facepalm Сами так хоть делали?
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 18-10-2018 20:52
(18-10-2018 20:09)Metal Hearth писал(а):  Прошел ровно месяц как поставил вино, и сегодня слил с осадка. Добавил сахара, подогрел и размешал. Но вот беда — не хочет бродить Sad Делаю закваску со свежего винограда, надеюсь это поможет. Товарищи, у кого были подобные случаи и как решали проблему? Huh
Брага на самогон неделю бродит (принудительно на дрожжах) Вы чего добиваетесь? Градус есть в сусле? Вкус не кислый?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 18-10-2018 21:37
(18-10-2018 20:52)pumuru писал(а):  Брага на самогон неделю бродит (принудительно на дрожжах) Вы чего добиваетесь? Градус есть в сусле? Вкус не кислый?
Нормальное вино бродит около двух месяцев. Градус есть. Спиртометра нет. На вкус кисловатое, поэтому добавил сахара.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 18-10-2018 23:53
(18-10-2018 20:23)Metal Hearth писал(а):  Вы и вправду считаете что вода поможет? facepalm Сами так хоть делали?
Как "так"? - что не бродит - нет, не делал, потому что знаю причины почему может не бродить.
Напомните - какой затвор, объем, температура и затор?
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 00:47
(18-10-2018 21:37)Metal Hearth писал(а):  Градус есть. Спиртометра нет. На вкус кисловатое, поэтому добавил сахара.
Обычно дикие дрожи перестают бродить , когда модержание спирта доходит до 13-14 градусов. Добавляй сахара, не добавляй. И кислота уже не уйдет. Единственный способ, это разбавит водой, и добавить сахар. Но делать этот нужно было в первые 1-2 недели брожения. Сейчас будет уже вино а бражка для чачи.
Еще не известно, от чего у вас вино кислое. Или виноград имел высокую кислотность, или вино скисло в уксус, что бывает когда его часто перемешивают и переливают
(Отредактировал 19-10-2018 в 00:48 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , mamon
mamon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 08:02
У меня остановилось на 11-ти % меньше чем через месяц, больше держать не рискую. До этого пару тройку раз вносил сахар по вкусу. Весь выбродил, подсластил для окончательного вкуса и поставил в чуть более прохладное место на тихое брожение до осветления. Имеется более чем дешевый виномер-сахаромер. Но работает.
(Отредактировал 19-10-2018 в 08:03 mamon.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , pumuru
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 08:27
nashua, виноград имел высокую кислотность. Вино не скисло, это чувствуется на вкус. Бродило бесперерывно. Завтра добавлю закваски из винного сорта винограда и все будет норм Улыбка Уверен процесс запустится снова
Найти все сообщения
 
Цитировать
mamon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 09:03
(19-10-2018 08:27)Metal Hearth писал(а):  nashua, виноград имел высокую кислотность. Вино не скисло, это чувствуется на вкус. Бродило бесперерывно. Завтра добавлю закваски из винного сорта винограда и все будет норм Улыбка Уверен процесс запустится снова
Остановиться могло из за полного набора крепости или закончились дрожжи. Если вкус устраивает, сливайте с осадка, ставьте на тихое дображивание, добавив сахар по вкусу. Далее крепость добавляйте спиртом. Где-то через месяц. В прошлом году у меня рано перестало бродить(кое-кто успел помыть часть винограда), так я крепил спиртом. Вкус был шикарный.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 09:13
(19-10-2018 09:03)mamon писал(а):  Остановиться могло из за полного набора крепости или закончились дрожжи. Если вкус устраивает, сливайте с осадка, ставьте на тихое дображивание, добавив сахар по вкусу. Далее крепость добавляйте спиртом. Где-то через месяц. В прошлом году у меня рано перестало бродить(кое-кто успел помыть часть винограда), так я крепил спиртом. Вкус был шикарный.
Дрожжи закончились. И это логично, потому что вино вчера снял с осадка. Крепость по вкусу вроде бы набрало, но я все равно хочу выжать максимум так сказать, добавив свежих дрожжей. Спирт раньше добавлял, но сейчас не добавляю принципиальноУлыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 09:51
Ждите еще, значит.
Они там есть по-любому, только очень малая популяция, чтоб заметно брожение было.

Новая порция дрожжей того же штамма мало что изменит - им там развиваться негде и нет на чем.
(Отредактировал 19-10-2018 в 09:53 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 10:23
Дрожжи будут с другого винограда
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 12:20
Судя по тому что первичный виноград был собран два месяца назад, то мера может оказаться действенной.
Если же не попрет, то точно говорю - добавьте воды.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS