Меряться фильтрами постоянки? Оно работает себе и работает - транс тихий. От конструктива конечно зависит кое-что... И не в количестве емкости дело - я знаю, что у Вас что-то около 470 тыс мкф, думаю (игрался в симе), что после 10 тыс прирост уже мало влияет, но новый сделал из 2 х 15 тыс - из-за жестких выводов. Тут если сравнивать, то фильтр целостно, а не только постоянки, но у меня он в трех разных коробочках, рассчитанных под индивидуальное силовое подключение техники и все другое будет заведомо проигрывать, если полностью воссоздавать условия подключения (та еще задача, т.к. надо подключить около 15 устройств ) и при этом полностью отключать мою фильтрацию. Так что смысла не много, да и желания менять что-то в части фильтрации питания не возникает - считаю для себя вопрос решенным и закрытым .
(23-11-2018 17:18)PnL писал(а): Ну так и мои тоже.
Сколько раздельных фильтров внутри вашего фильтра?
Фильтрация на розетках одинаковая?
Два ряда из четырех розеток с глубокой фильтрацией, между вертикальными парами пониженная фильтрация. Каждый ряд предназначен для не работающих обычно вместе аудио и видео компонентов.
У меня 4 линии фильтрации:
Глубокая 1 - на 2А - видео плееры, телевизор, видео-свитч...
Глубокая 2 - на 5А - компьютерная техника и сетевое оборудование
И доработанная Тага с двумя линиями: без фильтрации и не глубокая на 15А, обе включены после ФП. Что интересно, линия без фильтрации очищается от параллельно включенной линии с фильтрацией:
(23-11-2018 18:53)Александр Ю. писал(а): Два ряда из четырех розеток с глубокой фильтрацией, между вертикальными парами пониженная фильтрация. Каждый ряд предназначен для не работающих обычно вместе аудио и видео компонентов.
Может не совсем внятно написал. Всего два ряда по четыре розетки. Четыре пары с глубокой развязкой между парами и сетью. В парах розеток менее глубокая развязка между полупарами.
Есть экспериментальный образец в котором всего четыре розетки с максимальной развязкой от всего и между собой, на котором отрабатываю новые идеи.
Или четвертый заезд в поля на большую ламповую систему генератора сети (не фильтр, не корректор - регенератор, не какой-то улучшайшер-очисшайзер).
Полноценная электростанция
До этого тестил на транзисторных и гибридных системах.
На фото, естественно, прототип, над которым работаю.
(23-11-2018 22:40)groove писал(а): Не можешь победить зло - возглавь его.
Или четвертый заезд в поля на большую ламповую систему генератора сети (не фильтр, не корректор - регенератор, не какой-то улучшайшер-очисшайзер).
Полноценная электростанция
До этого тестил на транзисторных и гибридных системах.
На фото, естественно, прототип, над которым работаю.
Зазубрины на синусе заметны. Даже частоту прикинуть можно. 5 кГц?
(23-11-2018 23:14)Александр Ю. писал(а): Зазубрины на синусе заметны. Даже частоту прикинуть можно. 5 кГц?
Это осциллограф 640*480 так рисует
Нет конечно, никаких 5кгц там нет. Дед тайм 500нс. Считайте:
Сеть на входе.
Сейчас ещё раз сниму с выхода генератора, что бы не было вопросов.
Ко всем: парни, вы когда о фильтрах говорите выкладывайте осциллограммы на входе и выходе, что бы было видно, что именно фильтруется и как работает. Александр, и вы тоже.
(23-11-2018 23:19)groove писал(а): Ко всем: парни, вы когда о фильтрах говорите выкладывайте осциллограммы на входе и выходе, что бы было видно, что именно фильтруется и как работает. Александр, и вы тоже.
Мы не такие крутые, как вы, Виталий, так погулять вышли, все на ухи полагаемся
(23-11-2018 23:19)groove писал(а): Ко всем: парни, вы когда о фильтрах говорите выкладывайте осциллограммы на входе и выходе, что бы было видно, что именно фильтруется и как работает.
И сколько видов помех из всего букета присутствующих покажет твой осцил ? Это как микробов в лупу рассматривать.
Виталий, я не пытаюсь умалить ваши заслуги в данной разработке, аппарат выглядит серьезно, но по моему мнению на выходе разделение розеток фильтрами, все же необходимо, т.к. работающие бок о бок устройства, сами являются источниками помех, особенно УМ. От усилителя нужно изолировать слаботочку.
Да, конечно регулируется, до 400.
По стандарту 50 или 60гц (рекомендую 60гц 224В).
Напряжения на выходе от 90 до 270В RMS.
Выходное сопротивление при нагрузке до 1500Вт измерить нет возможности, просадки просто нет. Думаю доли ома, ОООС отрабатывает хорошо. Сеть у меня 1.3Ом.
Мощность долговременная 1500Вт. Возможно до 4000-5000 Вт, при большем силовом трансформаторе, хотя и этот не маленький 210*85мм и вес около 13 кг.
Да, охлаждение пассивное в таком варианте S=2175 квсм, но есть датчик и управление под вентилятор при нагреве до 50градусов радиатора, в данной конструкции он предусмотрен, но, как показала практика - бесполезен. 5-7 часов при нагрузке в виде ламповой системы - радиатор холодный. Транзистор 2*200Вт, аналогично. Трансформатор - теплый.
Себестоимость высоковата (больше чем любой фильтр из трёх деталей), но результат радует.
Забыл сказать, что девайс гальванически развязан с сетью и работает без заземления.
(23-11-2018 23:54)petr.solo1223 писал(а): И сколько видов помех из всего букета присутствующих покажет твой осцил ? Это как микробов в лупу рассматривать.
Все покажет. Разницу между входом и выходом, если она есть - так точно. А если девайс ничего не фильтрует - тож покажет. Да и спектр мой осциллограф умеет выводить, я ж тебе показывал вроде
(23-11-2018 23:41)Александр Ю. писал(а): Мы не такие крутые, как вы, Виталий, так погулять вышли, все на ухи полагаемся
На ухо полагались и те, кто покупает этот изотек за килобаксы. Если нужно услышать - услышите.
Я говорю о реальной работе девайса и измерении ее качества.
(24-11-2018 00:01)Александр Ю. писал(а): Виталий, я не пытаюсь умалить ваши заслуги в данной разработке, аппарат выглядит серьезно, но по моему мнению на выходе разделение розеток фильтрами, все же необходимо, т.к. работающие бок о бок устройства, сами являются источниками помех, особенно УМ. От усилителя нужно изолировать слаботочку.
Так и я не против фильтров, но и после электростанции их можно ставить.
Если обратили внимание - никаких пост фильтров на данный момент я не использовал. Тестим все постепенно и с расстановкой.
Скорее всего будет одна розетка на выходе с возможностью подключения любой фильтрации на вкус.
Первостепенное, это получить ровный синус без НЧ-ВЧ помех и с малыми искажениями. Что с ним делать и как быть будет решаться экспериментально с измерениями и прослушиваниями.