(19-12-2018 12:23)Falerist писал(а): Если она у Вас есть и Вы не хотите с ней расставаться, то пусть она будет)
Просто достаточно видел уже мертвого импорта... И клубок проводов внутри - тоже регулярно... Так что удивлен я вашим утверждениям.
Сейчас импорт начального уровня для С90 лучше взять только потому что он дешевле чем тот же барк или еще что подобного класса. А не по всем выше указанным вами причинам....
С интересом жду когда советские олимпы и электроники станут дороже ревоксов и акаев... Что-то есть подозрение, что оно так будет....Естественно не потому что они сильно лучше их. Вон та же вильма 102 или маяк 010 уже вполне дороже многих импортных трехголовых....
(19-12-2018 12:23)Falerist писал(а): А я, в свою очередь, очень ценю Ваши отзывы о моей коллекции каталогов. Эт просто к слову) С Днем Сятого Николая!
Ну по питанию они зачастую везде в порядке. Ну и как это "всего" это "целых"! Где же преславутое японское качество и гарантия 25 лет?
Захожу как-то в очередной свой вояж с гарантийной Романтикой в Рембыттехнику и вижу на столе у мастеров препарированные аппараты практических всех марок и заводов. И что интересно часть электролитов на них с красными точками. Воняет лаком для когтей
Спрашиваю а что это у них ветрянка началась или маникюрный салон открыли?
Мастер устало объяснил что все аппараты две три месяца по гарантии, и что они выкидывают все электролиты вне зависимости в каком тракте авария. А что-бы не сойти с ума метят замененные красным лаком.
Про гарантию 25 лет на врага спросите у форумчан у кого есть такое враги, а может и старше... С интересом жду когда советские олимпы и электроники станут дороже ревоксов и акаев.
И это таки будет! Верьте мне!
Правда лет через 100-200 не раньше Естественно не потому что они сильно лучше их. Вон та же вильма 102 или маяк 010 уже вполне дороже многих импортных трехголовых...
Для коллекции да, для звука нет. Только искомого каталога саньо нет
(19-12-2018 12:15)vtc писал(а): А еще бывает что народ думает что через 40 лет параметры у японских комплектующий остались такие как и были... Особенно если оно эксплуатировалось в самой японии в каком-то приморском городе... А еще лучше, если его вытащили из района рядом с фукусимой
На эту тему, лучше Вам поговорить с теми, кто используют эту древнюю технику местные форумчане, а ещё лучше, с теми кто её здесь на барахолке продаёт. Поднимите этот вопрос и сразу же узнаете о себе много того, о чём Вы и не догадывались
PS: не знаю ни одного человека, который бы променял импортный усилитель (любой) на совдеповский.
(19-12-2018 17:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): На эту тему, лучше Вам поговорить с теми, кто используют эту древнюю технику местные форумчане, а ещё лучше, с теми кто её здесь на барахолке продаёт. Поднимите этот вопрос и сразу же узнаете о себе много того, о чём Вы и не догадывались
PS: не знаю ни одного человека, который бы променял импортный усилитель (любой) на совдеповский.
Я бьі лично многие бюджетньіе импортньіе усилители поменял бьі на какой-то из Фениксов. То ли 005-ьій, то ли 008-ой. Хорошо умели делать во Львове. Ничего не скажешь. Ну, пока не пришла декоммунизация.
Как в других голодах не знаю, а во Львове бьіл специализированньій магазин, где торговали исключительно Фениксами. Колонки правда там стояли Кливера 150-ки. Так что про штучность етих изделий я бьі не говорил. Да и сейчас они довольно часто гуляют по барахолкам. Так что вьіпустили вполне достаточно.
(19-12-2018 17:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): На эту тему, лучше Вам поговорить с теми, кто используют эту древнюю технику местные форумчане, а ещё лучше, с теми кто её здесь на барахолке продаёт.
Ну это как любой продаван. Ему же продажи наламают....Да и заню я, у меня их есть...
(19-12-2018 17:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): PS: не знаю ни одного человека, который бы променял импортный усилитель (любой) на совдеповский.
Ну вот слово "любой" тут точно неверное... А то я предлагаю вам обменяться - Феникс УП+УМ 005 на два кетайских импортных усилителя на ТДА ... тех что гривен по 300..
(19-12-2018 17:39)Pinaevv писал(а): Как в других голодах не знаю, а во Львове бьіл специализированньій магазин, где торговали исключительно Фениксами. Колонки правда там стояли Кливера 150-ки. Так что про штучность етих изделий я бьі не говорил. Да и сейчас они довольно часто гуляют по барахолкам. Так что вьіпустили вполне достаточно.
Еще б! Львов их и делал! Зато у нас все было завалено Шевченковским ширпотребом да Маяками.
(19-12-2018 20:58)Falerist писал(а): Потом погнали капрон и фуфло.
Да, это как с автомобилями. Всё хорошее было сделано до начала второй мировой. Дерево, чугуний, красотища. А потом пошло - жесть, алюминий, пластмасса. Фигня, а не машины. Вот и с усилителями так же.
(20-12-2018 00:06)nashua писал(а): Им что, места для нормального радиатора не хватило, что решили поставить вентилятор? Или вентилятор дешевле радиатора?
Радиаторы посдавали на металлолом, чтобы за вырученные деньги купить китайские вентиляторы. Чисто украинское рацпредложение.
(19-12-2018 20:58)Falerist писал(а): По умолчанию винтаж примерно до 90-91 года. Потом погнали капрон и фуфло.
Так выж говорили любой импортный хорош... и даже не зиакались про года...а тут вот оно что... так скоро и до кромолы дойдете... что не всякий импортный лучше советского....
(20-12-2018 00:06)nashua писал(а): Им что, места для нормального радиатора не хватило, что решили поставить вентилятор? Или вентилятор дешевле радиатора?
Да. Потому что такой маленький радиатой приедет почтой с аллиекспресс бесплатно, а за большой надо будет платить...
(20-12-2018 00:11)Pinaevv писал(а): Радиаторы посдавали на металлолом, чтобы за вырученные деньги купить китайские вентиляторы. Чисто украинское рацпредложение.
(19-12-2018 17:35)Pinaevv писал(а): Я бьі лично многие бюджетньіе импортньіе усилители поменял бьі на какой-то из Фениксов. То ли 005-ьій, то ли 008-ой. Хорошо умели делать во Львове. Ничего не скажешь. Ну, пока не пришла декоммунизация.
тут про декомунизацию - ни к селу и ни к городу . при чем она здесь ? Фениксы закончили делать после развала совка в 90 года по причине повального дефицита и упадка экономики везде . а декомунизация пошла с 2017 года примерно .
и не лепите ее где попало .