Усилитель для S90
Автор Сообщение
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:02
Меломанов в партийной ячейке мало былоBiggrin Вот он и не пошел, а барыг в 1981 году еще не было

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:10
(20-12-2018 14:02)Коллайдер писал(а):  Меломанов в партийной ячейке мало былоBiggrin Вот он и не пошел, а барыг в 1981 году еще не было
Там были охотники и любители футбола... За что футбол до сих пор ненавижу... ввиду частой замены фильма этим галимым футболом....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:11
(20-12-2018 12:54)Kailas писал(а):  Не попробуешь не узнаешь......купите себе Бриг в рабочем состоянии. С этой связки многие начинали. Когда привыкните и захочется улучшить звук, поменяете скорее всего сначала колонки потом и усилитель. А дальше по стопам первопроходцев и всех следующих за ними искателей своего звука, у вас все впереди..... главное не храм, а дорога к нему. От вас зависит до какого уровня дойти и на чем остановиться. Для некоторых важен постоянный поиск и смена впечатлений. На покупке Брига и последующей продаже много не потеряете, тем более на них сейчас есть определенный спрос. Удачи вам!
Странные советы. Типо, "нормальные герои всегда идут в обход". Когда начинали с "Бригов"? В 80-х? Когда в комиссионке японская переносная магнитола с одной кассетой и одним передним динамиком стоила 900 р.? А за эти деньги можно было купить совдеповские усилитель, колонки и кассетную деку? Когда продавали ТВ Сони 25" за 9.000 р.? И зачем потом, ещё и "привыкать"? Этого я вообще не понял. И зачем идти по стопам первопроходцев, и пожинать плоды чужих "ошибок трудных"? Можно же уже сразу использовать их опыт! А что-бы искать свой звук, не обязательно покупать, а потом продавать кучу компонентов. Можно походить и послушать различные системы, в тех же магазинах. А "совок", нужно ещё продать! А перед этим ещё и найти такого....вот...эээ.... Очередь за ними не стоит и как правило купленное, остаётся у тебя в кладовке или в гараже. Спрос на совдеповское аудио есть только тогда, когда на него цена приемлемая. И в основном, их покупают в кафе для озвучки помещений и площадок и то в тех случаях, когда стоят они адекватно. Может для кого-то "главное не храм, а дорога к нему", длинною в жизнь. Но, для меломанов, которые хотят слушать музыку, которая звучит с высоким качеством, эти все дороги к храму, не всегда приносят радость. Например, купил межблок за 250 у.е., послушал, а он не оправдал себя...И что? Продвать! Да, но попробуй найти того кто его купит! Это же не просто так...аааа...купил....не подошёл...пошёл сдал обратно, вернул деньги....и заново по кругу... Тем более, что сейчас много предложений импортных как УКВ-рессиверов, так и стерео-ресиверов и усилителей, за адекватную цену с качеством звука, исполнения и т.д....намного лучше 35-40 летнего рассыпающегося "совдепа"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:12
Вам, ребята, шашечки или ехать. Если шашечки то 900-ьій Техникс, если ехать то 005-ьій Феникс. 900-ьій двухблочньій Техникс красивьій хоть уписяйся и продают долларов за 500, но звука там нет от слова совсем. А 005-ьій Феникс раз в пять дешевле, но там есть что послушать.
(Отредактировал 20-12-2018 в 14:27 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladi-mir , ivan ivanov
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:15
Нам ехать с шашечками)))
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:38
(20-12-2018 14:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Нам ехать с шашечками)))
Ну тогда ищите Mitsubishi DA-A15DC/DA-P20. Совсем недорого. Всего каких-то 1,5-2 косаря зелени. И вот оно счастье!

Нет войне!
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:44
(20-12-2018 14:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Спрос на совдеповское аудио есть только тогда, когда на него цена приемлемая. И в основном, их покупают в кафе для озвучки помещений и площадок и то в тех случаях, когда стоят они адекватно.
Гм. Вы давно на ОЛХ были? Посмотрите сколько там счаз бриги стоят, особенно первой версии... Да и амфитоны тоже... И думаю что их таки покупают.
Так что если вопрос цены - то тут как раз импорт и покатит.

(20-12-2018 14:12)Pinaevv писал(а):  Техникс красивьій хоть уписяйся и продают долларов за 500, но звука там нет от слова совсем. А 005-ьій Феникс раз в пять дешевле, но там есть что послушать.
Вы современные цены на фениксы 005 видели? Потому как 100 у.е. давно не видел цены на них.
(Отредактировал 20-12-2018 в 14:45 vtc.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:47
Ну я за 100 долларов такой продал лет десять назад. Теперь немного жалею.

Нет войне!
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 14:55
(20-12-2018 14:47)Pinaevv писал(а):  Ну я за 100 долларов такой продал лет десять назад. Теперь немного жалею.
Думаю что продешевили наверное...

Вот картинка в тему

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Pinaevv
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 15:12
Не слышал я 005 феникса. Но 008 мне понравился больше бригов. Может быть потому, что там наконец поставили нормальные транзисторы. Сколько же можно было выдавливать звук из 818/819 как в старых усилках

(20-12-2018 14:55)vtc писал(а):  Вот картинка в тему
Я в конце 70-х, сделал себе стойку для аппаратуры из корпуса старого холодильника. Небольшого такого, 1м высотой Biggrin
(Отредактировал 20-12-2018 в 15:20 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 15:17
(20-12-2018 15:12)nashua писал(а):  Не слышал я 005 феникса. Но 008 мне понравился больше бригов. Может быть потому, что там наконец поставили нормальные транзисторы. Сколько же можно было выдавливать звук из 818/819 как в старых усилках
Да 008 на 864-ьіх тоже прекрасньій усилитель. Тороидньій трансформатор, дискретньій регулятор громкости! Единственно фонокорректор слабенький.

Нет войне!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 15:26
Ну встроенных фонокорректоров хороших не бывает. Для совка годился. А сейчас в этом усилке все цепи коммутации, коррекции, компенсации, тембров лучше выкусить. По-хорошему и весь пред. убрать можно. Только мощник оставить. Еще конечно коннекторы поменять. как входные так и вых. БП слегка доработать, сетевой шнур заменить.
Вроде перечислил много, а вообще всего на 1 день работы

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 15:38
(20-12-2018 15:26)nashua писал(а):  Ну встроенных фонокорректоров хороших не бывает. Для совка годился. А сейчас в этом усилке все цепи коммутации, коррекции, компенсации, тембров лучше выкусить. По-хорошему и весь пред. убрать можно. Только мощник оставить. Еще конечно коннекторы поменять. как входные так и вых. БП слегка доработать, сетевой шнур заменить.
Вроде перечислил много, а вообще всего на 1 день работы
В общем взять корпус и всунуть туда новый усилитель... Зачетная переделка Улыбка Тогда уж лучше взять какойто невзрачный нокко на стк сгоревших взять с индикаторами и приличным внешним видом... И всунуть туда...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 16:16
(20-12-2018 15:38)vtc писал(а):  В общем взять корпус и всунуть туда новый усилитель... Зачетная переделка Улыбка Тогда уж лучше взять какойто невзрачный нокко на стк сгоревших взять с индикаторами и приличным внешним видом... И всунуть туда...
Ну во-первых усилитель сам остается. Просто обновить что-то нужно, да лишнее выкинуть.
А во-вторых что из бывшего стк поимеешь, с его 0.5 кг трансформатором?
Ну и в третьих, что-то мне в усилителях на мс не нравится в звучании. Даже не могу сказать что, но просто звук быстро начинает раздражать

А так у феникса вполне себе вид приличный. Если нужны индикаторы, то после зачистки усилителя от излишков, там много места свободного остается. можно и индикаторы вставить. Ну если оченьт хочетсяPohval
(Отредактировал 20-12-2018 в 16:20 nashua.)

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 16:28
(20-12-2018 16:16)nashua писал(а):  А во-вторых что из бывшего стк поимеешь, с его 0.5 кг трансформатором?
Как жеж так, а Falerist говорил что все иностранное - конгфетка рошен....
(20-12-2018 16:16)nashua писал(а):  А так у феникса вполне себе вид приличный. Если нужны индикаторы, то после
Ну 005 - да. Видел в детстве у товарища вблизи.... Был впечетлен. Побольше чем от саньо с12 или от некотго комбайна континенталь с автопоиском и эквалайзером двухкассетного и типа переносного.
(20-12-2018 16:16)nashua писал(а):  зачистки усилителя от излишков, там много места свободного остается. можно и индикаторы вставить. Ну если оченьт хочетсяPohval
Ну мне не надо у меня акай 2600 с индикаторами... И индикаторы и была та причина, по которой я его купил Улыбка
А потом еще и самодельный внешний индикатор купил на аукционе дешиво и довел до ума...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 17:13
(20-12-2018 16:16)nashua писал(а):  А так у феникса вполне себе вид приличный. Если нужны индикаторы, то после зачистки усилителя от излишков, там много места свободного остается. можно и индикаторы вставить. Ну если оченьт хочетсяPohval
А смысл "зачищать", а потом лепить индикаторы? Ещё не одна двигающаяся в такт музыке стрелочка качество звука не улучшила...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 17:19
(20-12-2018 17:13)pumuru писал(а):  А смысл "зачищать", а потом лепить индикаторы? Ещё не одна двигающаяся в такт музыке стрелочка качество звука не улучшила...
Ну можно внешнее устройство поставить.
Мне например нравяться стрелки...
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 17:31
Человек попросил посоветовать усилитель под С-90, а вместо совета некоторые пытаются на анализе чужих советов защитить диссертацию или заработать себе определенный имидж и ни слова о теме из своего опыта.

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Paul Siebert , Vladi-mir , ivan ivanov
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 17:56
(20-12-2018 17:31)Kailas писал(а):  Человек попросил посоветовать усилитель под С-90, а вместо совета некоторые пытаются на анализе чужих советов защитить диссертацию или заработать себе определенный имидж и ни слова о теме из своего опыта.
Так с советом все понятно. Взять дешевый импорт. Т.к. наш усилитель будет тупо дороже. Если будет во вменяемом внешнем и исправоном состоянии. Решили уже давно.
А так как тут курилка, то любой вопрос может вылезти в любое направление....вот и развлекаемся как можем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladi-mir
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для S90 / 20-12-2018 21:18
Мораль сей темы проста-технику СССР на драгмет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS