Вега-106 стоит ли заморачиваться
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 13-01-2019 20:42
(13-01-2019 19:21)ivan ivanov писал(а): Ой ли?
Юрий,вы,верно,про какую-то другую вертушку пишете....у G-600B качество вала от "похабного" до -"третий сорт не брак-сойдет и так"...
Тот аппарат,что у Вадима-самый лучший вал из всех.что мне попадались.
Можно не трогать.
Померить его микрометром.Зазор должен быть под жидкое масло 1 сотка,т.е.0,01 мм.Обычно втулка сверлится сверлом-в данном случае под 10 -на 9,9 или 9,8,потом проходится разверткой в ноль,т.е 10,00 мм.Вал делается 9,99 мм,то есть "минус сотка"
Так что ничего сложного.Покупается сверло на 9,9 и развертка на 10,00(они как-то там по своему обозначаются)
Стакан(т.е деталь,в которую запрессованы втулки)-вполне хорош.Высверливаются снизу заклепки,потом на их месте сверлятся отверстия по винты.потом носите его к токарю,втулки делаете не под тугую посадку,а чтобы можно было пальцем с усилием затолкать их.(иначе внутри сожмутся) Юрий,ну и что Вы написали? У Вас ключевое слово- можно не трогать.Вот и я о том же: вал,который можно не трогать, есть.Вы эту вертушку видели и трогали и знаете лучше меня ,что и как....то есть- имеется ли люфт в этой паре.Мне почему-то кажется что люфта нет.(Я правильно думаю?).Далее... И кто будет под этот вал делать стакан ? Да ещё с вкладышами из бронзографита ? ведь бронзографит не точится (когда точится на станке.там забиваются "поры").Такие вкладыши-втулки прессуются раз и навсегда.Можно конечно сделать их латуни,или бронзы с очень хорошим результатом,а можно вкладыши из фторопласт-графита.... можно... из всего.Но кто делать будет.И с каким качеством?
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 13-01-2019 20:48
(13-01-2019 20:42)element писал(а): Юрий,ну и что Вы написали? У Вас ключевое слово-можно не трогать.Вот и я о том же: вал,который можно не трогать, есть.Вы эту вертушку видели и трогали и знаете лучше меня ,что и как....то есть- имеется ли люфт в этой паре.Мне почему-то кажется что люфта нет. Вообще-то есть.
Но пока можно потерпеть.
Я написал только,исключительно про вал.Про втулки-ни слова.Они,кстати,из баббита.Можно сделать бронзовые,не обязательно из пористой бронзы.
Можно и найти готовые,но это тяжелее и не факт,что совпадут с валом.
А стакан-зачем его переделывать?Не понимаю.
Я ж не писал про Электронику Б1-01,где этот узел сделан как надо.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вега-106 стоит ли заморачиваться / 14-01-2019 09:52
Дело тут не в Веге как таковой,а в том,что все столы ,которые вы перечислили,выпускались в 50-х, максимум в начале 60 гг. Подходы к конструированию,стоимость материалов и рабочей силы-были другими.
А вот в 70-х уже экономили,возьмите ту же Ленко 75,конструкция шасси один в один с веговским,и диск гуляет еще больше.
А возьмите столы 80-х,там вообще одна пластмасса.
А возьмите проф.столы 30 годов-один диск из чугуна 30 кг весом,и все остальное такое же.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|