Посмотрел внимательно на своих Цензорах 7 - таких выступов клея не увидел.
Насчёт погнуть что-то при разборке - это малореально, поэтому если руки прямые и очень хочется, то аккуратно открутить динамики можно. Но не с целью убрать этот наплыв клея, а чтобы убрать выступающие места на посадочном месте динамика от вкрученных шурупов:
Тогда динамик лучше прилегает к корпусу через резиновую прокладку:
Но это только если очень-очень захочется что-нибудь сделать
Р.С. Floud, если вдруг будете откручивать сзади АС пластмасску с клеммами (и кроссовером), то посмотрите пожалуйста, какой конденсатор там стоит на ВЧ: 5,6 или 6,8 мкф?
(19-01-2019 13:58)Kir9790 писал(а): Посмотрел внимательно на своих Цензорах 7 - таких выступов клея не увидел.
Насчёт погнуть что-то при разборке - это малореально, поэтому если руки прямые и очень хочется, то аккуратно открутить динамики можно. Но не с целью убрать этот наплыв клея, а чтобы убрать выступающие места на посадочном месте динамика от вкрученных шурупов:
Тогда динамик лучше прилегает к корпусу через резиновую прокладку:
Но это только если очень-очень захочется что-нибудь сделать
Р.С. Floud, если вдруг будете откручивать сзади АС пластмасску с клеммами (и кроссовером), то посмотрите пожалуйста, какой конденсатор там стоит на ВЧ: 5,6 или 6,8 мкф?
Выкручивать ни чего не буду,динамик сидит ровно, да и клей этот виден только при определенным углов и при определенном свете.
(19-01-2019 15:11)Floud писал(а): Выкручивать ни чего не буду,динамик сидит ровно, да и клей этот виден только под определенным углом и под определенном светом.
А если хотите увидеть у себя клей, то возьмите фонарик и внимательно посмотрите в зазор между подвесом и металлом. Даю сто процентов что увидите, где то его больше, где-то его меньше.
Да что вы, люди, пристали к этим Бали - да, хоть, полностью зазор в клею - как на скорость влияет?
Там на заводе три сборщика по двадцать часов херачат в сутки... будут они их от клея еще вылизывать.
(19-01-2019 15:11)Floud писал(а): А если хотите увидеть у себя клей, то возьмите фонарик и внимательно посмотрите в зазор между подвесом и металлом. Даю сто процентов что увидите, где то его больше, где-то его меньше.
Ради интереса заморочился. Хотел увидеть. Старался. Светил фонариком вокруг каждого СЧ/НЧ динамика - ни-че-го.
Хотя, если бы даже что-то увидел, то по этому поводу точно бы не переживал.
Я вообще в недоумении, какие могут быть претензии к акустике с ритейлом 800$ (то есть реальная цена в магазине долларов 500, а на вторичке хрен за 300 продашь) ?? В особенности отдавая себе отчёт, что это чисто Китай!!
Спасибо за советы и комментарии, буду считать это особенностью своей акустики. Если честно то с моим перфиакцеаническим потходом, меня наверное не устроит не одно изделие, я умудряюсь на не дешевых часах найти соринку под циферблатом, на телевизоре 55 дюймов с 8000000 миллионами пикселей найти один битый( чёрный) пиксель и тд. Ни чего идеального не бывает!!!
Так что надо просто меньше обращать внимание на такую мелочь.
Акустика по звуку нравиться, до неё была Polk audio s50, Jamo c95. С DALI такое ощущение что вынул вату из ушей. Не много привыкаю к басу, он здесь есть, но не такой как у тех же Jamo c95, но DALI ещё не прогреты. Так что буду наслаждаться музыкой.
(19-01-2019 22:17)Deceiver777 писал(а): Автор - Вертай эту мебель взад и меняй на другие...
Не нравится - не лежит душа - зачем оно тебе надо?
А то что тут некоторые пишут про ритейл - не обращай внимания)
Пусть из своего кармана заплатит тебе за твою акустику - а потом кажет, - якобы дареному коню в зубы не заглядывают.
У меня даже на 20$ компьютерных колонках подобного не было..
Возвращать точно не буда,так как понял что это и не проблема.
И в сети нашёл фото Zensor 3 точно с такимиже следами клея, значит не только у меня такая *проблема*.
(19-01-2019 10:28)Floud писал(а): И это не кольцо, это цельная корзина, просто в этих местах во время склейки было не множко больше клея как я понимаю.
Даже у самой красивой дамы можно найти изъян в макияже.
Пусть лучше клея будет чуть больше, чем надо, чем недостаток в некоторых местах. У японской сборки динамиках 70-х годов не раз встречал непроклейку участка центрирующей шайбы. У конторы "Сони" иногда бывает переизбыток клея, который каши не портит.
Приехали мужики на рыбалку. Сидят, ловят рыбу.
Вдруг из кустов выходит ежик:
- Мужики, у вас клей есть?
- Нет у нас никакого клея, иди, не мешай!
Вечер, все собираются домой, сматывают удочки, пакуют рыбу. Из кустов
выходит тот же ежик:
- Мужики, я вам клей принес!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(20-01-2019 05:04)Виктор С. писал(а): Тема прет без остановки, пора диссертацию начинать писать...
Надо тему переименовать на "Клуб перфекционистов..как найти изъян, где его нет".
(20-01-2019 02:45)Floud писал(а): Если честно то с моим перфиакцеаническим потходом, меня наверное не устроит не одно изделие, я умудряюсь на не дешевых часах найти соринку под циферблатом, на телевизоре 55 дюймов с 8000000 миллионами пикселей найти один битый( чёрный) пиксель и тд. Ни чего идеального не бывает!!! Так что надо просто меньше обращать внимание на такую мелочь.
(20-01-2019 02:45)Floud писал(а): Спасибо за советы и комментарии, буду считать это особенностью своей акустики. Если честно то с моим перфиакцеаническим потходом, меня наверное не устроит не одно изделие, я умудряюсь на не дешевых часах найти соринку под циферблатом, на телевизоре 55 дюймов с 8000000 миллионами пикселей найти один битый( чёрный) пиксель и тд. Ни чего идеального не бывает!!!
Так что надо просто меньше обращать внимание на такую мелочь.
Акустика по звуку нравиться, до неё была Polk audio s50, Jamo c95. С DALI такое ощущение что вынул вату из ушей. Не много привыкаю к басу, он здесь есть, но не такой как у тех же Jamo c95, но DALI ещё не прогреты. Так что буду наслаждаться музыкой.
Возвращать точно не буда,так как понял что это и не проблема.
И в сети нашёл фото Zensor 3 точно с такимиже следами клея, значит не только у меня такая *проблема*.
Я на 65 дюймах находил, но то вы уважаемый ошиблись, если пересчитать, то на той точке битый не один пиксель а около 320.
(20-01-2019 11:16)Deceiver777 писал(а): Я на 65 дюймах находил, но то вы уважаемый ошиблись, если пересчитать, то на той точке битый не один пиксель а около 320.