Помогите выбрать смарт приставку
|
Автор |
Сообщение |
arturdndz
Пользователь
|
Помогите выбрать смарт приставку / 17-12-2018 19:36
Порекомендуйте недорогую смарт приставку до 100$,нужна прежде всего для просмотра IPTV.Присмотрел один вариант,может кто знает данную фирму и подскажет что да как?
Vinga 021 (VMP-021-82)
Основные характеристики
Тип
Стационарный
Операционная система
Android TV
Поддержка FullHD/4K
Процессор
Quad Core Cortex A53
USB
4 шт
Встроенная память
8 ГБ
Максимальное разрешение
3840x2160
Поддерживаемые форматы
Поддержка видео форматов: WMV, VOB, TS, MPG, MPEG, MOV, MKV, ISO, FLV, DAT, AVI, ASF, RMVB, RM. Поддержка форматов изображений: TIFF, PNG, JPEG, GIF, BMP. Поддержка звуковых форматов: WMA, WAV, OGG, MP3, FLAC, DDP, APE, AAC, TrueHD, DTS, AC3. Поддержка фо
Интерфейс Ethernet
Поддержка Wi-Fi
Встроенный
Разъемы и интерфейсы
Bluetooth 4.1
HDMI
USB 2.0
Ethernet RJ-45
Wi-Fi
Слот для SD-карт
Выход AV
SPDIF
Входы и выходы
USB 2.0 x 3, USB 2.0, RJ45, HDMI, AV, SPDIF
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuraa
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 11:33
Про приставку не скажу, но про фирму отвечу, т.к. опыт юзания есть...
Фирма молодая вроде украинская, но собирается в Китае, активно рвется на рынок, поэтому цены держит ниже конкурентов. Купил корпус для ПК, оказалось весьма достойного качества по металлу, дизайну и сборке вцелом. Цена ниже конкурентов процентов на 40, я бы сказал, без потери качества...
На днях взял dune hd 4k, думал выброшу в окно или выброшусь сам, уже договорился о возврате... Но, алилуя, на третий день приехал заказанный пульт Vinga, аэромышь который и я вернулся в состояние покоя . Пульт оказался китайским пластиковым, но без скрипов, заусенок и весьма функционален: без проблем управляет дюной и двухгодичный ТВ lg, пока гироскоп работает без нареканий, скажу, что не хуже мейджик ремот (указка-мышь) от lg только голосового поиска Гугл не хватает, но за 15$ это было бы за край...
Вобщем, фирма весьма качественный Китай с поддержкой в Украине, гарантией 2года, если не ошибаюсь и ценой весьма соответствующей качеству...
|
|
|
|
|
arturdndz
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 19:10
(18-12-2018 11:33)yuraa писал(а): Про приставку не скажу, но про фирму отвечу, т.к. опыт юзания есть...
Фирма молодая вроде украинская, но собирается в Китае, активно рвется на рынок, поэтому цены держит ниже конкурентов. Купил корпус для ПК, оказалось весьма достойного качества по металлу, дизайну и сборке вцелом. Цена ниже конкурентов процентов на 40, я бы сказал, без потери качества...
На днях взял dune hd 4k, думал выброшу в окно или выброшусь сам, уже договорился о возврате... Но, алилуя, на третий день приехал заказанный пульт Vinga, аэромышь который и я вернулся в состояние покоя. Пульт оказался китайским пластиковым, но без скрипов, заусенок и весьма функционален: без проблем управляет дюной и двухгодичный ТВ lg, пока гироскоп работает без нареканий, скажу, что не хуже мейджик ремот (указка-мышь) от lg только голосового поиска Гугл не хватает, но за 15$ это было бы за край...
Вобщем, фирма весьма качественный Китай с поддержкой в Украине, гарантией 2года, если не ошибаюсь и ценой весьма соответствующей качеству...
Спасибо за информацию,буду думать
|
|
|
|
|
agrariy
Участник
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuraa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать смарт приставку / 09-01-2019 15:35
Совсем недавно изучал вопрос, остановился на X96 MAX 4/32GB. Что в нем интересного - новый процессор Amlogic S905X2 (именно Х2) и память DDR4. Работает под Android 8.1. Wi-Fi работает в двух диапазонах, есть блютуз, гигабитная сеть, куча софта и обновление прошивок по воздуху, поддержка 4К60 и HDR. Из аудиовыходов - только оптика (не считая HDMI 2.0).
Есть версия 4/64 - чуть дороже, в остальном такая-же как 4/32. 32, если не играть - с головой более чем. Есть версия 2/16 - дешевле, но... сеть 100, без блютуз и вай-фай только в одном диапазоне.
По отзывам работает из коробки норм, народ строчит альтернативные прошивки - процессор будет популярным и массовым, но только вышел - первые изделия пошли в ноябре-декабре 2018.
Моя приставка пока едет. В сети есть обзоры.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 13:31
Приехала моя приставка X96Max, уже неделю в работе.
Железо хорошее - работает шустро и без перегревов. Софт пока сырой - народ допиливает и пробует сторонние прошивки от таких-же приставок других брендов. После некоторых танцев с бубном на родной прошивке можно смотреть фильмы плавно - любой контент до 4K60, для этого и бралось. Разработчик тоже не зевает - было обновление прошивки в декабре, а в январе обновлялось уже 2 раза, так что процесс идет...
Но. Каждый раз с обновлением прошивки, пока они не поправят все на уровне ядра, придется делать упражнение по настройке. Есть приставки с чуть меньшими возможностями, но если кому не охота играться, а надо просто пользоваться из коробки и не дорого - Xiaomi Mi Box S, чуть дороже и более правильная - NVIDIA SHIELD Android TV.
Если хочется круче - нашел аппараты француского бренда, который раньше пилил прошивки для Дюны, да и аппараты на Дюну похожи, но по более гуманной цене - Zappiti, у этих есть SE модель с отдельным выходом HDMI для звука.
Ну а выше только OPPO, пожалуй...
Реально 4К пока не очень нужно, более востребован HDR.
В качестве плеера и медиацентра под Андроид нашел для себя Kodi - приятная и крутая вещица.
(Отредактировал 26-01-2019 в 13:43 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:28
(26-01-2019 14:42)Sergey hi-fi писал(а): А что 4k существует без hdr нынче? Одно и другое сейчас идут вместе, или hdr 10 или Dolby Vision.
Не в этом дело, я говорю о том, что влияние HDR заметно улучшает картинку, а 4К - практически незаметно после FHD.
(26-01-2019 15:16)petr.solo1223 писал(а): Мне MX player больше нравится. Кстати на новой прошивке на Билинк Ультимейт ушло мыло .
На телефоне пользуюсь MX, есть еще вполне пристойный VLC, но на приставке все-таки Kodi - его одного достаточно без всяких лаунчеров, если конечно не использовать кучу других возможностей андроид-приставок, но мне они не нужны. А вот качественно выводить видео и звук, при этом иметь хорошо организованную медиатеку с хорошим дизайном - это Kodi.
(Отредактировал 26-01-2019 в 15:33 PnL.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|