Помогите выбрать смарт приставку
Автор Сообщение
arturdndz Не на форуме
Пользователь
*

Помогите выбрать смарт приставку / 17-12-2018 19:36
Порекомендуйте недорогую смарт приставку до 100$,нужна прежде всего для просмотра IPTV.Присмотрел один вариант,может кто знает данную фирму и подскажет что да как?

Vinga 021 (VMP-021-82)
Основные характеристики

Тип
Стационарный

Операционная система
Android TV
Поддержка FullHD/4K
Процессор
Quad Core Cortex A53
USB
4 шт
Встроенная память
8 ГБ
Максимальное разрешение
3840x2160
Поддерживаемые форматы
Поддержка видео форматов: WMV, VOB, TS, MPG, MPEG, MOV, MKV, ISO, FLV, DAT, AVI, ASF, RMVB, RM. Поддержка форматов изображений: TIFF, PNG, JPEG, GIF, BMP. Поддержка звуковых форматов: WMA, WAV, OGG, MP3, FLAC, DDP, APE, AAC, TrueHD, DTS, AC3. Поддержка фо
Интерфейс Ethernet
Поддержка Wi-Fi
Встроенный
Разъемы и интерфейсы
Bluetooth 4.1
HDMI
USB 2.0
Ethernet RJ-45
Wi-Fi
Слот для SD-карт
Выход AV
SPDIF
Входы и выходы
USB 2.0 x 3, USB 2.0, RJ45, HDMI, AV, SPDIF
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 11:33
Про приставку не скажу, но про фирму отвечу, т.к. опыт юзания есть...
Фирма молодая вроде украинская, но собирается в Китае, активно рвется на рынок, поэтому цены держит ниже конкурентов. Купил корпус для ПК, оказалось весьма достойного качества по металлу, дизайну и сборке вцелом. Цена ниже конкурентов процентов на 40, я бы сказал, без потери качества...
На днях взял dune hd 4k, думал выброшу в окно или выброшусь сам, уже договорился о возврате... Но, алилуя, на третий день приехал заказанный пульт Vinga, аэромышь который и я вернулся в состояние покояLove0030. Пульт оказался китайским пластиковым, но без скрипов, заусенок и весьма функционален: без проблем управляет дюной и двухгодичный ТВ lg, пока гироскоп работает без нареканий, скажу, что не хуже мейджик ремот (указка-мышь) от lg только голосового поиска Гугл не хватает, но за 15$ это было бы за край...
Вобщем, фирма весьма качественный Китай с поддержкой в Украине, гарантией 2года, если не ошибаюсь и ценой весьма соответствующей качеству...
Найти все сообщения

tebol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 15:10
Рекомендую Xiaomi Mi box 3 2/8Гб (MDZ-16-AB) или Xiaomi Mi box S либо любую Dune HD. Проверено,все хорошо работает.

....Извечное желание получить что-нибудь бесплатно,доведет вас до нищеты.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , valentin solod
arturdndz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 19:10
(18-12-2018 11:33)yuraa писал(а):  Про приставку не скажу, но про фирму отвечу, т.к. опыт юзания есть...
Фирма молодая вроде украинская, но собирается в Китае, активно рвется на рынок, поэтому цены держит ниже конкурентов. Купил корпус для ПК, оказалось весьма достойного качества по металлу, дизайну и сборке вцелом. Цена ниже конкурентов процентов на 40, я бы сказал, без потери качества...
На днях взял dune hd 4k, думал выброшу в окно или выброшусь сам, уже договорился о возврате... Но, алилуя, на третий день приехал заказанный пульт Vinga, аэромышь который и я вернулся в состояние покояLove0030. Пульт оказался китайским пластиковым, но без скрипов, заусенок и весьма функционален: без проблем управляет дюной и двухгодичный ТВ lg, пока гироскоп работает без нареканий, скажу, что не хуже мейджик ремот (указка-мышь) от lg только голосового поиска Гугл не хватает, но за 15$ это было бы за край...
Вобщем, фирма весьма качественный Китай с поддержкой в Украине, гарантией 2года, если не ошибаюсь и ценой весьма соответствующей качеству...
Спасибо за информацию,буду думать
Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 19:21
(18-12-2018 11:33)yuraa писал(а):  .
На днях взял dune hd 4k,
Не критично, отсутствие поддержки видео 2160p60?
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 18-12-2018 19:37

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 24-12-2018 18:00
(18-12-2018 15:10)tebol писал(а):  Рекомендую Xiaomi Mi box 3 2/8Гб (MDZ-16-AB) или Xiaomi Mi box S либо любую Dune HD. Проверено,все хорошо работает.

Після виходу прошивки останньої висне одразу після кількох хв роботи. Проблема саме в прошивці, не сервіс не беруть, кажуть чекайте нової прошивки.
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 24-12-2018 23:58
(18-12-2018 19:21)agrariy писал(а):  Не критично, отсутствие поддержки видео 2160p60?
Может я ошибаюсь, но в спецификации указана поддержка 4к 60fps и в меню отображена возможность апскейлинга...Sick0010

Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 25-12-2018 13:05
(24-12-2018 18:00)The писал(а):  Після виходу прошивки останньої висне одразу після кількох хв роботи. Проблема саме в прошивці, не сервіс не беруть, кажуть чекайте нової прошивки.

Работает с июля месяца, полный порядок. Правда у меня ролтер 5 ггц. И фильмы через торрент сайт идут с 5.1 звуком. Happy0144
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 09-01-2019 12:21
(18-12-2018 15:10)tebol писал(а):  либо любую Dune HD.
На Дюне есть возможность поставить ПО чтобы смотреть онлайн HD каналы ( полный пакет НТВ ) ?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 09-01-2019 15:35
Совсем недавно изучал вопрос, остановился на X96 MAX 4/32GB. Что в нем интересного - новый процессор Amlogic S905X2 (именно Х2) и память DDR4. Работает под Android 8.1. Wi-Fi работает в двух диапазонах, есть блютуз, гигабитная сеть, куча софта и обновление прошивок по воздуху, поддержка 4К60 и HDR. Из аудиовыходов - только оптика (не считая HDMI 2.0).

Есть версия 4/64 - чуть дороже, в остальном такая-же как 4/32. 32, если не играть - с головой более чем. Есть версия 2/16 - дешевле, но... сеть 100, без блютуз и вай-фай только в одном диапазоне.

По отзывам работает из коробки норм, народ строчит альтернативные прошивки - процессор будет популярным и массовым, но только вышел - первые изделия пошли в ноябре-декабре 2018.

Моя приставка пока едет. В сети есть обзоры.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 13:31
Приехала моя приставка X96Max, уже неделю в работе.
Железо хорошее - работает шустро и без перегревов. Софт пока сырой - народ допиливает и пробует сторонние прошивки от таких-же приставок других брендов. После некоторых танцев с бубном на родной прошивке можно смотреть фильмы плавно - любой контент до 4K60, для этого и бралось. Разработчик тоже не зевает - было обновление прошивки в декабре, а в январе обновлялось уже 2 раза, так что процесс идет...

Но. Каждый раз с обновлением прошивки, пока они не поправят все на уровне ядра, придется делать упражнение по настройке. Есть приставки с чуть меньшими возможностями, но если кому не охота играться, а надо просто пользоваться из коробки и не дорого - Xiaomi Mi Box S, чуть дороже и более правильная - NVIDIA SHIELD Android TV.

Если хочется круче - нашел аппараты француского бренда, который раньше пилил прошивки для Дюны, да и аппараты на Дюну похожи, но по более гуманной цене - Zappiti, у этих есть SE модель с отдельным выходом HDMI для звука.

Ну а выше только OPPO, пожалуй...

Реально 4К пока не очень нужно, более востребован HDR.

В качестве плеера и медиацентра под Андроид нашел для себя Kodi - приятная и крутая вещица.
(Отредактировал 26-01-2019 в 13:43 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 14:42
А что 4k существует без hdr нынче? Одно и другое сейчас идут вместе, или hdr 10 или Dolby Vision.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:16
(26-01-2019 13:31)PnL писал(а):  В качестве плеера и медиацентра под Андроид нашел для себя Kodi - приятная и крутая вещица.
Мне MX player больше нравится. Кстати на новой прошивке на Билинк Ультимейт ушло мыло . Happy0144
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:28
(26-01-2019 14:42)Sergey hi-fi писал(а):  А что 4k существует без hdr нынче? Одно и другое сейчас идут вместе, или hdr 10 или Dolby Vision.
Не в этом дело, я говорю о том, что влияние HDR заметно улучшает картинку, а 4К - практически незаметно после FHD.

(26-01-2019 15:16)petr.solo1223 писал(а):  Мне MX player больше нравится. Кстати на новой прошивке на Билинк Ультимейт ушло мыло . Happy0144
На телефоне пользуюсь MX, есть еще вполне пристойный VLC, но на приставке все-таки Kodi - его одного достаточно без всяких лаунчеров, если конечно не использовать кучу других возможностей андроид-приставок, но мне они не нужны. А вот качественно выводить видео и звук, при этом иметь хорошо организованную медиатеку с хорошим дизайном - это Kodi.
(Отредактировал 26-01-2019 в 15:33 PnL.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:36
Причём тут телефон ? Я же про картинку и говорю, вы сравнивали ? Я,да.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:47
(26-01-2019 15:36)petr.solo1223 писал(а):  Причём тут телефон ? Я же про картинку и говорю, вы сравнивали ? Я,да.
Мне не только картинка важна, потому отказался - я же вроде объяснил это.
Что касается картинки, то Kodi + Kodi.AmLogic.script.frequency.switcher позволяют реализовать наиболее качественный AFR из всех, что мне довелось пробовать на своей приставке для всех видов используемого мной контента. Остальное можно отрегулировать на свой вкус как на приставке, так и индивидуально на вход в телике.
(Отредактировал 26-01-2019 в 15:52 PnL.)

Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:49
Мужики, хочу родителям поставить андроид приставку вместо спутника. На что стоит посмотреть? Основной критерий что бы без танцев с бубном смотреть каналы украинские и европейские, в hd качестве. Простота настройки тоже важна ну и безглючность.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:53
Билинк Мини. Всё работает на родных прошивках. Сторонних прог минимум - Эйс Медиа и Фрай ТВ. А ,ещё ЕС проводник , рут стоит по умолчанию, выкинуть всё лишнее и всё летает.

(Отредактировал 26-01-2019 в 16:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать смарт приставку / 26-01-2019 15:53
(26-01-2019 15:49)Sergey hi-fi писал(а):  Мужики, хочу родителям поставить андроид приставку вместо спутника. На что стоит посмотреть? Основной критерий что бы без танцев с бубном смотреть каналы украинские и европейские, в hd качестве. Простота настройки тоже важна ну и безглючность.
Выше написал же специально для Вас - "если кому не охота играться, а надо просто пользоваться из коробки и не дорого - Xiaomi Mi Box S, чуть дороже и более правильная - NVIDIA SHIELD Android TV."
Берите Xiaomi Mi Box S.

Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , garryamaha

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS